Ещё в древней Греции поэтом Апакреонтом было написано два руководства в стихах по достижении обоюдного оргазма. Одно из них носило название – «Как правильно ласкать женщину?», другое – «Как правильно ласкать мужчину?». Оба пособия предназначались для семей известных аристократов. Греческая олигархическая верхушка понимала, что если плебеи научатся искусству любви, то перестанут работать и приносить доход государству!

В древней Индии был особо популярен трактат «Ветка персика» в котором подробно описывались половые игры и ласки для достижения полноценного оргазма. Этот трактат предназначался только для избранных. За последние века со средневековыми взглядами, гонениями, инквизицией, церковными анафемами и войнами, общество забыло про культуру достижения оргазма, поэтому не было создано никаких новых шедевров по вопросам сексуальных отношений. Люди, стоящие у руля государств справедливо считали, что повышение сексуальной образованности может вызвать революционные взгляды и настроения в массах.

В начале XX века в Европе появились работы известных авторов – Кейберга, Крафт-Эбинга, Якобсона, Имелинского, которые обратили внимание на застойное состояние сексуальной культуры в европейском обществе. Появились литературные произведения Золя, Мопасана, Доде в которых говорилось о любовных взаимоотношениях и жизненных трагедиях. Но никто из авторов не решился на откровенный разговор о физиологической и анатомической сторонах взаимоотношений мужчин и женщин.

Постоянно переживая новые веяния сексуальных революций, мало кто знает, что компонентами полового акта являются: половое влечение или либидо, эрекция, эякуляция и оргазм. Каждая часть из общей картины секса не может существовать без предыдущей. Например, без выраженного полового влечения не может быть достаточная эрекция, а без хорошей эрекции невозможно испытать полноценный, яркий оргазм.

При нормальной половой функции все компоненты полового акта взаимосвязаны. Руководство этой сложной системой полового функционирования и у мужчин и у женщин происходит из единого полового центра, который в свою очередь может получать возбуждение не только от внешних, но и от внутренних раздражителей, идущих через кровь.

в погоне за оргазмомСамым интересным есть тот факт, что даже если нет прямого раздражения эрогенных зон и нет прямого раздражителя, то гормональное внутреннее давление дает побуждение, к половому акту вызывая состояние сексуального возбуждения. Состояние полового перевозбуждения может привести к ощущению оргазма, из-за того, что в крови человека собирается огромное количество половых гормонов. Из этого необходимо сделать следующий вывод — длительное сексуальное воздержание негативно сказывается на всём организме и, особенно на психике человека.

До недавнего времени половым актом считалось само совокупление половых партнёров, а моментом окончания полового акта было достижение оргазма и эякуляции. Современные сексологи доказали, что половым актом следует считать не только сам процесс совокупления, а и предшествующие этому процессу ласки. Сегодня началом полового акта принято считать первое прикосновение к эрогенным зонам полового партнера.

У животных половое влечение зависит только от инстинкта размножения. Поэтому совокупление животных носит форму грубого, чисто физиологического процесса. Половое влечение у человека, кроме инстинкта размножения имеет еще и эмоциональную сторону. У женщин, как правило, сначала возникает чувство влюблённости, романтичности, а уже потом со временем приходит половое влечение. Пик женской сексуальности припадает на возраст после 30 лет, именно в этом возрасте женщины начинают испытывать оргазм и вести активную половую жизнь.

У мужчин всё намного проще – сначала возникает половое влечение, а потом приходит душевная привязанность и чувство любви. Пик мужской сексуальности длится приблизительно от 18 до 35 – 45 лет, потом с уменьшением уровня тестостерона в крови падает и уровень мужской сексуальности.

Продолжение половой жизни у женщин зависит от первых впечатлений от занятия сексом и, особенно от умений первого полового партнёра. Малейшая грубость, насилие, поспешность или неаккуратность могут надолго убить всю женскую чувственность и привести к фригидности (женской половой холодности). Тут необходимо помнить про различные степени возбудимости у мужчин и женщин.

Сексуальная возбудимость женщин слишком сильно отличается от сексуальной возбудимости мужчин. Если мужчине иногда достаточно собственных фантазий, то для женщины нужны предварительные ласки и воздействия на эрогенные зоны. Отсутствие таких ласк приводит к тому, что половой акт для неподготовленной женщины остается незавершенным, а это развивает вторичную половую холодность. Не секрет, что большинство женщин научились профессионально имитировать оргазм. Но от этого их настроение не улучшилось.женский оргазм

У мужчины сексуальное желание возникает еще до начала полового акта и бурно нарастает в процессе совокупления. С наступлением оргазма и эякуляции сексуальное желание мужчины полностью исчезает. У женщины желание сексуального контакта, возникает после начала полового акта и очень медленно нарастает. После женской эякуляции и оргазма половое желание женщины постепенно ослабевает. Поэтому у женщины остаётся потребность в ласках после окончания сексуального контакта. Отсутствие или быстрое прекращение ласк могут привести к ощущению неудовлетворенности у женщины.

Причины происхождения оргазма еще полностью не изучены. Мужской оргазм ученые объясняют прохождением спермы через узкие семявыводящие протоки. Семя давит на нервное окончание этих протоков, от этого давления, в мозгу возникает ощущение оргазма. У женщин оргазм объясняется примерно тем же механизмом.

Источник: М.Кинесса, физиология половой жизни человека