Сексология, СПИД и другие болезни

Бросаем курить

Бросаем курить — избавляемся от психологической зависимости. Процес курения – это самая обыкновенная психологическая зависимость. Мы сами выдумываем мифы о чудодественных свойствах сигарет. Как говорится – во что верим, то и получаем. На самом деле в табачной химии нет чегото такого, что могло бы нас успокоить, сосредоточить, поднять нам настроение и т.п. В сигаретах не существует никаких необходимых для организма веществ и если некоторое время поработать над сменой своих убеждений, то можно безболезненно отказаться от этой привычки.

СПИД и другие болезни

Как повысить потенцию у мужчин

Как повысить потенцию у мужчин. Снижение потенции — безусловно, вызовет состояние стресса у любого мужчины, но, по мнению врачей не стоит воспринимать подобное явление трагически. Большая часть мужского населения в возрасте 40 лет (или раньше) сталкивается с эректильной дисфункцией, которая с каждым годом всё «молодеет и молодеет». К такому результату приводит несбалансированное питание, слабые физические нагрузки, пассивный образ жизни, стрессы и многое другое.

Сексология, СПИД и другие болезни

Варикоз

Варикозное расширение вен или варикоз — заболевание, связанное с деформацией сосудов. Сосуды, несущие кровь к сердцу попросту удлиняются и расширяются, это в свою очередь приводит к истончению венозных стенок и образованию вздутий и «узлов».

СПИД и другие болезни

Терапия и андрология

Терапия известна нам как систематизирование действий по лечению и профилактике различных заболеваний. Именно с терапии начинается лечение любой болезни, ведь только врач терапевт имеет полное право ставить диагноз и направлять к другим врачам.

СПИД и другие болезни

Лечение на курорте Марианские Лазни

Марианские Лазни один из самых известных курортов Чехии расположенный в живописной, окружённой лесистыми горами, долине. Этот курорт популярный и относительно молодой, по причине того, что его источники были открыты лишь в начале XIX века. Минеральные источники этого курорта по праву относятся к классу природных кислых источников и помогают в лечении многих серьёзных заболеваний.

СПИД и другие болезни

Иммунитет — защитная функция организма

Наше здоровье напрямую связано с иммунитетом, который выполняет защитную функцию. Ослабленный иммунитет, к сожалению, не способен защитить человеческий организм от микробов, бактерий, вирусов и паразитов, вызывающих различные заболевания.

СПИД и другие болезни

Как избежать проблем с эрекцией

Какие заболевания могут привести к утрате эрекции?

Основная причина – злоупотребление алкоголя. Все, кто пристрастился к алкоголю, через пару лет не смогут порадовать ни одну женщину. Точно такой же эффект вызывают и наркотические вещества. Не менее опасны для мужской силы и сахарный диабет, склероз сосудов, простатит, различные гормональные заболевания.

СПИД и другие болезни

Заболевания нервной системы

Центральная нервная система состоит из огромного количества нейронов, которые связаны между собой. В понятие ЦНС входит мозг, мозжечок, мозговой ствол, черепная коробка, мозговая жидкость. Перифирическая нервная система является продолжением ЦНС и состоит из совокупности нервов и ганглий. Неврология – изучает заболевания периферической и центральной нервной системы.

СПИД и другие болезни

Инфекционные заболевания

Инфекционные заболевания идут в ногу с человечеством, видоизменяясь и прогрессируя. Возбудителями этих заболеваний являются различные инфекции – возбудители, которые попадают в живой организм. После попадания инфекции в организм, иммунная система начинает активно бороться, но, к сожалению не всегда побеждает.

СПИД и другие болезни

Хронический простатит

Возвращаясь к теме болезней, нельзя оставить без внимания наиболее распространённое среди мужчин заболевание – простатит.

Воспаление предстательной железы не редкость, эта болезнь развивается от попадания инфекции в предстательную железу.

СПИД и другие болезни

Лечение онкологии в Израиле

На сегодняшний день наиболее распространённым онкологическим заболеванием у мужчин после рака лёгких остаётся рак предстательной железы. Большая половина мужского населения нашей планеты подвергается риску заболевания этой болезнью. Но, рак простаты не возникает на пустом месте, а сопровождается целым симптомокомплексом.

СПИД и другие болезни

Семейная медицина

Сегодня всё большей популярностью начинает пользоваться медицина нового поколения, так званная семейная медицина. Этот новый вид медицины базируется на своевременной диагностике заболеваний, на предотвращении и профилактике большинства болезней.

СПИД и другие болезни

Венерология

В медицине существует раздел, занимающийся изучением и лечением венерических болезней. Этот раздел носит звучное название – «венерология» и берёт своё начало от богини любви Венеры.

Венерология занимается изучением возникновения, развития, проявления, диагностики, лечения и профилактики всевозможных инфекций и заболеваний, которые передаются половым путём.

СПИД и другие болезни

Болезни печени

Самая крупная железа человеческого организма – это печень, главный орган, который, по мнению древних греков, руководит нашей жизнью. Древние философы и медики считали, что в печени живет душа человека. Китайские медики связывали старение организма с состоянием печени. У французов печень ассоциировалась с «железой настроения».

СПИД и другие болезни

Чем опасен гепатит?

Вирусный гепатит может протекать практически бессимптомно, именно в этом и кроется серьезная опасность этого заболевания. Гепатит – это болезнь, которая разрушает печень, единственный орган, который может самостоятельно восстанавливаться, заменяя больные клетки новыми – здоровыми. Когда вирусная инфекция попадает в организм, она не даёт печени возможности восстановиться. Особо опасными являются гепатиты А, В и С.

СПИД и другие болезни

Гарднереллез

Гарднереллез (бактериальный вагиноз) напрямую связан с дисбалансом микрофлоры влагалища. В норме эта микрофлора состоит из бактерий — лактобацилл, которые образуют молочную кислоту и перекись водорода, препятствуя размножению условно-патогенных микроорганизмов.

СПИД и другие болезни

Простатит

Воспаление предстательной железы — простаты, заболевание более известное под названием простатит. Простатит, особенно хронический является самым распространенным урологическим заболеванием у мужчин моложе 50 лет. Так же это заболевание является третьим по частоте урологическим диагнозом у мужчин старше 50 лет — после доброкачественной гиперплазии и рака простаты.

СПИД и другие болезни

Контагиозный моллюск

Моллюск контагиозный — вирусное кожное заболевание, возникающее преимущественно в детском и юношеском возрасте. Название заболевания обусловлено внутриклеточными включениями, выявляемыми при микроскопии содержимого узелков контагиозного моллюска. Болеют чаще всего дети, особенно дошкольного возраста.

СПИД и другие болезни

Подробно о вирусе СПИДа

СПИД – это синдром приобретенного иммунодефицита. Иммунодефицит означает, что иммунная система, которая защищает организм от вирусов и бактерий, начинает работать неправильно. Иммунодефицит может быть у человека врожденным, а может развиться из-за старости, неправильного образа жизни или тяжелых заболеваний.

СПИД – иммунодефицит особенный, он отличается от других, и связан с активностью одного вируса. ВИЧ – вирус иммунодефицита человека. Как и все вирусы, для размножения он нуждается в чужой клетке. В организме человека есть только один вид клеток, в которых размножается ВИЧ – это вид клеток иммунной системы.

СПИД и другие болезни

Факты о СПИДе

Что такое СПИД?

СПИД или синдром приобретённого иммунодефицита, представляет собой заболевание, при котором снижается деятельность иммунной системы человека в борьбе с различными заболеваниями.

СПИД и другие болезни

Феномен непроизвольного мочеиспускания

Термин «энурез» происходит от греческого слова enureo, означающего «испускаю мочу, мочусь». Под энурезом понимают феномен непроизвольного мочеиспускания во время ночного и дневного сна. Недержание мочи длительное время объясняли психологическими и социальными факторами — рассматривалось влияние психоаналитического конфликта,  стрессов, семейных конфликтов.

СПИД и другие болезни

Причины импотенции и извращений

Сексуальные нарушения (импотенция, частичная эрекция, преждевременная эякуляция, извращения) – это состояния, при которых нарушаются физические реакции сексуальной функции. Причинами таких дисфункций могут быть болезни или травмы половых органов, употребление наркотиков, алкоголя, психосоциальные причины — психологические, культуральные, межличностные отношения, психические заболевания.

СПИД и другие болезни

Поцелуйная болезнь

Возбудителем инфекционного заболевания – цитомегалии, есть цитомегаловирус (ЦМВ). Это заболевание довольно распространено, но в большинстве случаев протекает бессимптомно. Под влиянием ЦМВ инфекции клетки организма теряют способность делиться и сильно разбухают. В старые времена ЦМВ называли «поцелуйной болезнью», предполагая, что эта инфекция передается вместе со слюной.

СПИД и другие болезни

Друзья меньшие — лобковые вши

Паразитирующие на теле человека крохотные насекомые – лобковые вши, могут передаться при половом контакте. Но это не единственный путь заражения, можно встретить этих насекомых в бане, сауне, в бассейне, в солярии, при использовании чужих полотенец, постельного или нижнего белья и т.д.

СПИД и другие болезни

Урогенитальный микоплазмоз

Урогенитальный микоплазмоз — это группа инфекционных заболеваний мочеполовых органов, которые передаются половым путём. Уреаплазмоз и микоплазмоз, вызывают микроорганизмы.

Это заболевание вызывают бактерии уреаплазмы и микоплазмы. В этих бактериях содержится особый фермент, который может гидролизовать мочевину. Отличительным признаком микоплазм и уреаплазм есть их способность паразитировать на поверхности клеток хозяина.

СПИД и другие болезни

Королевская болезнь

В 16 веке при Французском королевском дворе началась эпидемия странной болезни. Придворный врач назвал эту новую болезнь – «королевской болезнью». Но эта самая новая болезнь, была известна еще во времена Гиппократа, который назвал её герпесом.

СПИД и другие болезни

Внутриклеточный паразит

Урогенитальный (мочеполовой) хламидиоз или просто хламидиоз относят к венерическим болезням. Это инфекционное заболевание вызывает внутриклеточный паразит носящий название — хламидия или Chlamydia trachomatis. Хламидии повреждают половые органы и мочевыводящие пути человека.

СПИД и другие болезни

Всё о сифилисе.

Сифилис — венерическое заболевание, передающееся преимущественно половым путем.  Возбудитель сифилиса — бледная трепонема (Treponema Pallidum или спирохета), вне организма довольно быстро погибает при высыхании, нагревании (при температуре более 50 °С в течение 15 минут), под действием дезинфицирующих средств, щелочей, кислот.  Проникая в организм бледные спирохеты, очень быстро распространяются по всем тканям и органам.  

СПИД и другие болезни

Венерические заболевания

Венерические заболевания. Сифилис — классическое венерическое заболевание. Вызывается бледной трепонемой. Сифилис известен еще с 15 века, когда его эпидемия прошлась по Европе. Возможно, тогда и появились первые презервативы.  Некоторые  утверждают, что эта болезнь, ровесница человечества, и люди болели ей ещё до нашей эры.

СПИД и другие болезни

Половые инфекции

Половые инфекции – это заболевания передающиеся половым путем, ЗППП.  Это группа инфекционных болезней, вызываемых бактериями, вирусами, грибками и простейшими. Их объединяет возможность передачи возбудителя при половом контакте. При этом могут поражаться как мочеполовая система, так и другие органы и ткани, или даже весь организм.