Брак под микроскопом

День влюбленных: как выбрать подарок для нее

Чтобы удивить любимую, мужчины «ломают» голову, не зная, что же подарить своей любимой женщине в самый романтичный праздник в году. Ведь подарок должен быть небанальным, выглядеть красиво.

Что же подарить на 14 февраля?
Сковородки, соковыжималки и прочая бытовая техника ушла в прошлое. Сейчас таким подарком никого не удивишь. Поэтому, необходимо выбрать не шаблонный презент, а, что-то стоящее, например, часы. Если наручный аксессуар еще и стильный, тогда девушка будет в восторге от сюрприза. Но не стоит бежать в ближайший магазин, и покупать первые попавшиеся часы – таким решением вы произведете впечатление безответственного мужчины. Подойдите к выбору осознанно.

Брак под микроскопом

Как проверить жену ?

Женщины реже изменяют своим партнерам. Но, если такие моменты бывают, они профессионально скрывают любые улики и стараются сделать все, чтобы муж не узнал о существовании другого мужчины. Часто своими силами уличить партнершу в измене очень тяжело, и многие прибегают к услугам профессионального сыщика.

Брак под микроскопом, Сексология

Эволюция брачных отношений

Вопрос о важности брачных отношений на протяжении всего существования человечества оставался одним из наиболее приоритетных. В своё время Платон и Аристотель выдвигали гипотезы, строили теории и спорили о пользе и вреде брачных отношений. Брачные отношения в свою очередь эволюционировали, начиная от беспорядочных половых связей и заканчивая этапом моногамии.

Брак под микроскопом

Причины женских измен

Женская измена – не для слабонервных. Для женщины, завести любовника – всё равно, что пережить тайное приключение с круговоротом чувств и эмоций, которое никоим образом не должно повлиять на семейную жизнь. Для мужчины тут всё намного проще – смена декораций, самоутверждение, спортивный интерес и т.д.

Брак под микроскопом

Брак по расчёту плюсы и минусы

Заключать браки необходимо по любви, но проблема в том, что огромное количество людей вообще не понимают, что такое любовь. Поэтому не секрет, что любовь путают с влюблённостью, симпатией и ещё чем-нибудь, а потом как бы вдруг оказывается, что и не любовь то вовсе была, а так «…шкварчала чья-то сигаретка…..».

Брак под микроскопом

Привязанность как иллюзия любви

Привязанность или привычка присутствует в любых отношениях. Возможно именно поэтому, многие люди путают обычную привязанность с чувством любви или дружбой. Вполне естественно, что поддерживая определённые (любовные, дружеские и т.п.) отношения, энное количество лет, у людей формируется привычка, от которой потом трудно избавиться. Но, с другой стороны, все мы в равной степени привязываемся и привыкаем к людям, вещам, стандартным ситуациям и многому другому, что составляет наш привычный образ жизни.

Брак под микроскопом

На обломках отношений

Порвать отношения довольно просто, но вот остаться друзьями пережив волнующие эмоции, могут не все. Когда мужчина решает прекратить отношения с женщиной он даёт ей это понять. Сделать это не сложно по причине того, что чувства уже или охладели, или же их вообще не было.

Брак под микроскопом

Любовь и деньги

Вступая в семейные отношения и мужчине и женщине необходимо обговорить многие нюансы, без которых семейная жизнь долго не продержится. Материально-денежная часть семейной жизни – это именно та часть, которая создаёт прочный фундамент. В противном случае нерешённые денежные вопросы или неправильное распоряжение общим семейным бюджетом могут привести к появлению ссор и даже к разрушению отношений между людьми, которые ещё не так давно любили друг друга.

Брак под микроскопом

Расставание как реалия

Любовь прекрасное чувство, но к сожалению не вечное, да и что делать, если жизненные реалии сильнее эмоциональной привязанности, а расставание неизбежно? Ситуации, в которых приходиться делать выбор и принимать трудное решение о расставании не редкость, поэтому довольно часто людям приходиться выбирать между любовью, привязанностью, привычкой и ещё чем-то наиболее приоритетным и важным.

Брак под микроскопом

С чистого листа

Чем старше становятся люди, тем больше у них за плечами накапливается жизненного опыта. Количество прошлых отношений – это опыт отношений, который невозможно игнорировать, ведь там присутствовала эмоциональная связь, серьёзность и значимость. В прошлых отношениях у людей остаются общие дети, вещи, недвижимость, интересы, друзья, бизнес и многое другое.

Брак под микроскопом

Закон притяжения

Каждая встреча, из которой впоследствии получаются любовные отношения, не случайна. Оказывается, что наш выбор уже предопределён законом притяжения. Мы каждый день знакомимся с новыми людьми, встречаемся взглядом со случайными прохожими, но чувства у нас вызывают лишь немногие из них.

Брак под микроскопом

Мужчины не хотят жениться

Ни для кого не секрет, что мужчины не особо проявляют инициативу по оформлению отношений в ЗАГСе. Им больше нравятся свободные, ни к чему не обязывающие отношения. Подобное вполне можно объяснить ошибками воспитания в раннем детстве, ведь мальчикам навязывают мужественность, амбициозность, карьеризм, но не построение крепкой семьи со всеми вытекающими последствиями.

Брак под микроскопом

Как выбирать партнёра

Партнера выбирать нужно так, будто вы слепы. Почувствуйте, что вы думаете об этом человеке с закрытыми глазами. Что вы думаете о его доброте, верности, преданности, о способности позаботиться о вас и о себе самом, как о независимом существе. На то, что мы видим глазами в значительной мере оказывает влияние особенности нашей культуры, однако, гораздо важней то, что мы воспринимаем нашим внутренним взором, с закрытыми глазами.

Брак под микроскопом

Что убивает любовь

Каждый человек мечтает о вечной взаимной любви, но, увы, не каждые отношения могут длиться вечно. Наряду с причинами, объясняющими зарождения любви, существуют и причины её ухода.

Оказывается, что любовь можно убить и убивают её сами влюблённые. Существует 10 основных причин способных навсегда убить это прекрасное чувство.

Брак под микроскопом

5 стадий развода

Возвращаясь к теме разводов нельзя не заметить тот факт, что женщины став свободными более довольны жизнью, нежели мужчины. Более того, для женщин развод воспринимается как спасение и выход из тяжелой ситуации, несмотря на ухудшение материального положения.

Брак под микроскопом

Стадии любви

Любовь – это живое чувство, которое рождается, развивается, умирает и возрождается. Не удивительно, что чувство, которое мы называем «любовью» проходит несколько стадий и только самая последняя стадия может называться любовью.

Брак под микроскопом

Женская психология

Мальчишки в детстве играют в активные игры, воют и борются. Девочки, отдают предпочтение спокойным играм с куклами и посудой. Когда дети вырастают, они продолжают свои игры, но уже совершенно на новом уровне. Мужчины ведут борьбу за своё место под солнцем, а женщинам дети заменяют кукол.

Брак под микроскопом

Формула женского успеха

Все кому не лень стараются объяснить формулы женского успеха у мужчин. Разработаны специальные техники пикапа, написаны книги по флирту и соблазнению, но, к сожалению, многие люди так и не могут найти себе достойную пару. Что же это такое – несчастливая судьба или банальное отсутствие навыков общения с прекрасным полом?

Брак под микроскопом

Ранимые существа

Почему так важно окружать женщин вниманием и заботой? Да потому что женщины слишком восприимчивые и ранимые существа способные не только коня на скаку остановить, но и нарисовать в своём воображении разнообразные сюжетные линии. И всё это из-за простого желания быть любимой и чувствовать заботу и внимание со стороны любимого мужчины.

Брак под микроскопом

Выйти замуж

Оказывается, что выйти замуж и построить отношения – это совершенно разные вещи. Большинство женщин подсознательно, каждого понравившегося мужчину, рассматривает как потенциального мужа, мужчины интуитивно это чувствуют и убегают. Отличить в толпе женщину, желающую любой ценой обрести мужа довольно просто.

Брак под микроскопом

Женская измена

Женской измены не существует.  Существует либо месть за мужское предательство, либо новая любовь. Мужчины по своей природе не отличаются чувствительностью и эмоциональностью. Им не понять тонкую организацию женской души, которая требует цветов, подарков, внимания, галантного отношения и сострадания. Поэтому не удивительно, что даже золотые клетки со временем становятся оковами и женщины любой ценой стараются вырваться или на свободу, или в другую клетку.

Брак под микроскопом

Как ладить с девушками

Ниже приведен отрывок из книги 1944 года изданной в США под названием «Как ладить с девушками». Советы даны в практичном, кратком, иногда ироничном стиле. И надо сказать, что спустя 70 лет, эти советы не лишены смысла.

Рано или поздно, если вы «запали» на девушку, вы придете к решающему вопросу «Является ли она правильным выбором для меня? Должен ли я жениться на ней?»

Брак под микроскопом

Убийцы любви

Казалось бы, любовь – вечна, но оказывается её можно убить. Первое место в рейтинге убийц любви занимает – измена. Измена способна изменить отношение к человеку даже при условии, что она была прощена. Измена убивает доверие, рождает подозрение и патологическую ревность. Ведь не секрет, что ревнует тот, кто изменяет и боится, что с ним поступят так же.

Брак под микроскопом

Синдром стервы

Не секрет, что многие мужчины отдают предпочтение женщинам с некоторой долей стервозности восхищаясь их дерзкими выходками и непокорным характером. Где то в глубине души, мужчины восторгаются стервами, но в жизни предпочитают покорных, скучных и невзрачных домохозяек.

Брак под микроскопом

Любовь по расчёту

Люди вступают в браки по любви, по расчёту, из страха перед одиночеством, для рождения детей, из-за обычаев или потому что так надо. Но вступить в брачные отношения намного проще и легче, чем эти отношения сберечь и развить. Любовь любовью, а кушать хочется всегда, вот и начинают мужчины и женщины соревноваться в погоне за «идеальными» партиями. Женщины ищут принцев, а мужчины богатых невест, искренне веря в то, что они достойны самого, что ни есть лучшего.

Брак под микроскопом

Гражданский брак

В современном мире огромной популярностью пользуются гражданские браки. Люди предпочитают совместное проживание без оформления каких-либо документов подтверждающих законность такого сожительства. К чему бумажные формальности: любим, значит, живём вместе, разлюбили друг друга, значит просто, а главное быстро расстались.

Брак под микроскопом

Любовники или мужья часть II

Продолжая тему мужчин — интровертов и экстравертов следует добавить, что именно к моменту полового созревания, когда мальчики начинают более активно проявлять интерес к девочкам, их будущий взрослый типаж уже предопределён. Природа сама поделила мужчин на два типа – «мужей» и «любовников».

Брак под микроскопом

Любовники или мужья часть I

Существует мнение, что в отношениях с женщинами мужчины делятся на два типа – мужья (интроверты) и любовники (экстраверты). Мужчины, относящиеся к типу «мужья» в отношениях ориентированы на длительные отношения. Мужчины, относящиеся к типу «любовники» ориентированы на страсть, флирт, авантюризм.

Брак под микроскопом

Границы и признаки любви

Возвращаясь к вечной теме любви, следует акцентировать внимание на том, что это прекрасное чувство имеет свои признаки и границы. Границы и признаки любви носят субъективный характер, но всё таки дают человеку уверенность в испытываемых чувствах к другому.

В эти границы входит ощущение комфорта возле определённого человека, приятные прикасания, физическое и душевное притяжение, изменение восприятия мира связанное с воодушевлением, ощущение счастья, фокус внимания на человеке. Сила любви может измеряться расстоянием, говорят, что чем больше расстояние, тем сильнее любовь.

Брак под микроскопом

Романтические отношения

После первой встречи, молнии в глазах и дикого биения сердец начинается очень важный период отношений — романтический. Но, в романтических отношениях больше всего нуждаются женщины, нежели мужчины. Женщинам просто как воздух необходимо внимание, забота, нежность.

Брак под микроскопом

Мужчины любят сильных и стильных

В силу лабиринтов мужской психики, мужчинам гораздо проще и удобнее общаться с эмоционально холодными женщинами, которые не будут надоедать, «липнуть», пилить, вешаться на шею, истерировать, контролировать, доставать звонками, смсками и глупыми вопросами типа «а ты меня любишь?». Рядом со стервой, мужчина не будет чувствовать себя обремененным обязательствами и ограниченным в общении с другими женщинами. Как говориться, дорогой хочешь свободы – свободен.

Брак под микроскопом

Ошибки в отношениях

Многие представительницы прекрасного пола очень часто совершают массу ошибок в отношениях с мужчинами и как говориться, остаются «у разбитого корыта».  Иногда в построении счастливой жизни женщины стараются взять инициативу в свои руки, проявить сильные стороны своего характера, чем окончательно ломают нежную мужскую психику. Ведь, независимо от возраста и социального статуса все мужчины – охотники, желающие завоевывать, покорять, удивлять и добиваться, а бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке и то для второй мыши.

Брак под микроскопом

Холостяки и старые девы

Оказывается, что холостяками становятся мужчины, пребывающие в эротическом одиночестве, а вот старыми девами становятся лишь те женщины, которые находятся в сексуальном одиночестве. Проще говоря – холостяк – это мужчина лишенный женской заботы, а старая дева – это женщина лишённая интимных отношений.

Брак под микроскопом

От любви до ненависти

Возвращаясь к вечной теме о любви, не лишним будет заметить, что люди своим поведением и брутальными манерами способны спровоцировать множество ситуаций, которые не только приведут к конфликту, но даже к разрыву отношений и ненависти. Думаю, что ни для кого не секрет, что от любви до ненависти – один шаг, который, очень часто многие люди делают по собственной глупости.

Брак под микроскопом

Психология супружеских отношений

Начнем с того, что психология супружеских отношений исключает возможность чистой дружбы (без любовных притязаний) между мужчиной и женщиной.

88% мужей придут в бешенство, если жена будет утверждать, что мужчина, с которым она общается долгое время, — якобы просто друг и только собеседник. Женщины более лояльны: не поверят в подобную “провокацию” 58%.

Брак под микроскопом

Интимные товары

Последнее время всё популярнее становятся всевозможные магазины по продаже интимных товаров. Но даже и в наш раскрепощенный век, всё ещё остаются закомплексованные люди, которые считают, что интим магазин — это удел извращенцев, но это не так.

В магазинах для взрослых продаются всевозможные интимные товары, которые приходят на помощь тогда, когда нежные отношения превращаются в банальный супружеский долг, лишенный страсти и былых чувств.

Брак под микроскопом

Мужское мнение

Принято считать, что женщины – слабые и нежные создания. Почему-то к понятию женщина легко подходит эпитет «беззащитная». Здесь в противовес хорошо добавить образ рыцаря (в историческом понимании), в латах, со щитом, который присущ мужчине, но под латами он имеет обыкновенный живой организм.

Применяя образ к современной жизни можно сказать, что на мужской сущности надета маска мужественности, которая защищает эту сущность – такую же ранимую и уязвимую, как и у женщин. Эту маску иногда называют «толстокожесть». Вот потому-то женщину ранить легче, чем мужчину, потому что нет на ней таких «лат».

Брак под микроскопом

Психология измены

Супружеская измена имеет лишь половую подоплеку и является результатом “зова плоти”, гораздо опаснее неверность, которая связана уже с духовной сферой супруга, повернувшего “налево”. Именно вторая чаще всего и приводит к разводу.

Не зря в наше время бракоразводные процессы основываются на заключениях психологов, которые выясняют, что в конкретном случае имеет место — неверность или измена и есть ли шанс сохранить “ячейку общества”. Специалист проводит “психологическую инвентаризацию” пары, определяя, какие духовные ниточки ее связывают (и связывают ли вообще), и выносит свой вердикт: либо развод неизбежен, либо еще есть надежда поправить положение с помощью психотерапевтических методов.

Брак под микроскопом

Любовь – психическое расстройство

Ещё когда-то сам Илья Петров заметил, что некоторое состояния человека будь-то физическое или духовное, отличаемое от нормы, принято называть болезнью. А любовь как раз и есть то состояние, которое полностью дезадаптирующие любого некогда нормального человека и заставляет его совершать действия и поступки, на которые он раньше не был готов.

В силу своей иррациональной природы любовь никогда не бывает одинаково сильной у обоих партнёров. Вот и получается жизненная драма, в которой один любит сильнее, а другой уже успел разлюбить.

Брак под микроскопом

Охота на ведьм

Прогресс — возможно из-за того, что он постоянно регистрировался мужчинами, — как оказалось, проявлялся исключительно в их собственной деятельности, без помощи женщин. Вынужденной ролью женщины испокон веков было оставаться на заднем плане, вынашивая коварные замыслы, вдохновляя и очень часто ворча. Но любое изучение поступательного движения цивилизации от пещер к небоскребам говорит нам, что практический вклад женщин был просто огромным.