Возрастные кризисы

Кризис — переоценка ценностей

Кризис — переоценка ценностей. Каждый кризис в нашей жизни не появляется сам по себе. Кризис – это в первую очередь переоценка имеющихся на данный момент ценностей. Как говориться, по старому жить не хочется, а что-либо изменить страшно и вот в такой ситуации начинается борьба себя с собой, которая может привести к депрессии, длительному стрессу с употреблением алкоголя, наркотиков или суициду.

Возрастные кризисы

Психологический инфантилизм или человек-ребёнок

Психологический инфантилизм или человек-ребёнок. Существенной ошибкой воспитания выступает один из пороков современного человечества – инфантилизм. Порок инфантилизма заключается в человеческом нежелании покидать детство, то есть взрослеть. Процесс взросления – сложный и болезненный, он включает в себя развитие и поиск смысла жизни, ответственность и решение многочисленных проблем.

Возрастные кризисы

Синдром Питера Пена

Синдром Питера Пена. Зачастую говорят что мужчины – это большие дети. По большому счёту, это не плохо,  если эти «дети» хотят открывать мир, учится чему-то новому, взрослеть, а не  «застревать» в детстве с головой погружаясь в синдром Питера Пена.

Возрастные кризисы

Дон Жуаны с нарциссическим типом личности

Тема одинокого ребенка, не познавшего материнской любви продолжает оставаться актуальной в психологии. Ранее описанный комплекс Дон Жуана представляет мужчину с неотразимым шармом, умеющим покорять женские сердца, но не способным на серьёзные отношения. Романы такого мужчины всегда отличаются яркостью и романтичностью. Но на самом деле типичный Дон Жуан – это мужчина с «разбитым сердцем» разочарованный в любви и не умеющий достойно соответствовать своему возрасту.Дон Жуаны с нарциссическим типом личности.

Возрастные кризисы

Кризисные периоды в жизни

Продолжая тему жизненных кризисов, хотелось бы обратить внимание на одну интересную гипотезу о том, что в жизни каждого человека существует 12 жизненных циклов, которые в свою очередь соответствуют зодиаку. Зодиакальные знаки мы рассматривать не будем, а более подробно остановимся на кризисных периодах.

Возрастные кризисы, Психология мужчины

Синдром хорошего мальчика

Многие современные женщины жалуются на то, что в обществе совершенно не осталось настоящих мужчин. Мол, все не такие, не надёжные, не мужественные, не самостоятельные…….И эти самые женщины воспитывают своих детей в ногу со временем и традициями, но сами того не понимая убивают в своих детях и надёжность, и самостоятельность и мужественность.

Возрастные кризисы

Раны детства и их влияние на взрослую жизнь

Существует мнение, что в жизни мы подбираем себе партнёров не просто похожих на наших родителей, а и наиболее усовершенствованных. Если человек чем-либо напоминает одного из родителей, возникает ощущение, что мы знаем как с ним взаимодействовать.

Возрастные кризисы

Конституционально-генетический фактор происхождения неврозов

По мере углубления знаний о неврозах значение генетических факторов в их происхождении неоднократно подвергалось пересмотру. В настоящее время отягощенность нервно-психическими…

Возрастные кризисы

Психология холостяка

Холостяк – это мужчина, испытавший все прелести супружеской жизни и пожертвовавший ей ради собственной свободы. Убеждённый холостяк, человек, разочаровавшийся в любви или в семейной жизни, он похож на дикое животное, которое однажды побывав в капкане охотника, будет обходить всевозможные ловушки, не проявляя к ним никакого интереса.

Возрастные кризисы

Черты личности

За всю историю существования человечества, люди делали разнообразные попытки соединить воедино особенности личности с анатомическим строением человеческого тела. Так появились…