Построение карьеры

Когда характер проявляет женщина

Когда характер проявляет женщина. Как говорила легендарная Маргарет Тэтчер, «когда характер проявляет женщина, про нее говорят «стерва», когда характер проявляет мужчина, про него говорят «отличный парень». Подобные общественные стереотипы сформировались в обществе по отношению к женщинам не спроста. Именно женщины достигшие успеха и получившие в результате власть склонны к проявлению свои наихудших качеств практически перенимая мужской стиль общения и поведения. Однако построить успешную карьеру оставаясь при этом порядочной, хрупкой и воспитанной женщиной вполне реально.

Построение карьеры, Психология мужчины

Безопасность ребенка: проверка няни

Безопасность ребенка: проверка няни. Няня — одна из самых востребованных профессий. Родители все чаще уделяют время заработку денег, чтобы обеспечить своим малышам счастливое будущее. Из-за этого приходится оставлять ребенка на чужого человека. Как убедиться в благонадежности няни?

Построение карьеры, Психология мужчины

Психология лени

Психология лени заключается в том, что это — заложенная на уровне инстинктов программа сохранения жизненной энергии. Это такой себе навык, позволяющий адаптироваться к ситуации без нанесения особого вреда психике. Пассивное поведение – это тоже поведение, которое даёт свои результаты. Например, лень некоторым людям помогает творчески мыслить, она помогает на некоторое время снять умственное напряжение, переключить внимание и найти новое решение старым проблемам.

Построение карьеры

Ценные кадры уходят по вине руководителей

Ценные кадры уходят по вине руководителей. Проблема с текучестью кадров остаётся одной из основных проблем для большинства руководителей. Не так обидно когда «текучка» запланированная, а вот что делать, если уходят лучшие из лучших?В любой организации, фирме или компании нет ничего хуже потери ценных кадров. Но, с другой стороны, профессиональные работники не уходят просто так лишь потому, что им не нравиться их работа. В большинстве случаев люди уходят потому что не нашли «общего языка» с руководителем.

Построение карьеры

Психология власти

Двигательной силой развития человечества по праву можно назвать потребность во власти, такую себе мотивационную формулу всецело и эгоистически овладевающую человеком. Проблема заключается в том, что власти, как и денег никогда не бывает достаточно, а это означает что полностью избавиться от потребности в абсолютной власти и желания господствовать — нереально.

Построение карьеры

Как сделать карьеру?

Как сделать карьеру? Вопрос карьеры волнует не только молодых людей и выпускников, но так же и профессионалов, которые уже долгое время мечтают о повышении. Для многих людей возможность карьерного роста намного важнее, чем высокая заработная плата. Человек счастлив, когда любит свою роботу, поэтому это важная мотивация для успешного продвижения по карьерной лестнице.

Построение карьеры

Как пройти успешно собеседование

Как пройти успешно собеседование. После того, как по счастливой случайности резюме предполагаемого кандидата на вакантное место, было одобрено руководством, наступает самый важный момент – момент личной встречи с возможным кандидатом. Говоря простыми словами предполагаемого кандидата, приглашают на собеседование или на личную встречу с руководством. Что делать в такой ситуации, что бы произвести наиболее правильное впечатление?

Построение карьеры

Противоположность свободы — рабство

Сегодня услышав слово «рабство» у современного, казалось бы, свободного человека возникают различные ассоциации, связанные с делами давно минувших лет. Но если наше представление о рабстве связано с какими-либо историческими событиями, то рабская психология существует и по сегодняшний день. Оказывается в реальности обрести внутреннюю свободу личности и убить в себе раба довольно трудоёмкое занятие.

Построение карьеры

Как не стать жертвой грубияна

Грубияны и хамы – это, прежде всего трусы привыкшие брать реваншем вульгарностью и криком. Они – энергетические вампиры, которым что бы подпитаться энергией необходимо вывести человека из состояния эмоционального равновесия.

Построение карьеры

Хедхантеры – охотники за головами

Хедхантеры или «охотники за головами» выискивают самых востребованных супер специалистов, настоящих профессионалов своего дела на рынке труда. Согласитесь, что подобный супер профессионал мечта каждого босса, поэтому помощь охотников за головами будет весьма кстати.

Построение карьеры

Работа на результат

Все мы хотим состояться в жизни получив разнообразные блага за свои труды. Но вот получение «хлеба насущного» оказывается не таким уже и лёгким занятием. Мы мечтаем создать счастливую семью, построить успешный бизнес, стать нужным и востребованным человеком, выиграть в лотерею и т.д., ставим перед собой конкретные цели и довольно часто разочаровываемся, недостигнув их.

Построение карьеры

Как принять решение

Одним из важных аспектов мужественности является умение принимать решения. Никакой женщине не понравиться слабовольный или слабохарактерный мужчина, который ни с чем не может определиться.

Построение карьеры

Харизма

Понятие «харизмы» слишком давнее, оно уходит корнями в древнегреческую мифологию. Именно в древнегреческой мифологии харитами называли древнегреческих богинь, отличавшихся изяществом…

Построение карьеры

Нотариат

Слово – нотариус – с латинского переводиться как секретарь, писарь, поэтому возникновение нотариата принято связывать с Древнеримским правом. Хотя ещё…