Мужские страхи, Психология мужчины

Синдром самозванца

Синдром самозванца. Не умение принятия собственных достижений и успеха носит название синдрома самозванца и не является психическим заболеванием. Люди с таким синдромом не верят в свою профессиональность и считают все свои достижения обыкновенным везением или даже случайностью.
Впервые об этом феномене заговорили в ещё в 1978 году, психолог Сюзанна Аймс и профессор психологии Полина Клэнс заявили, что множество людей переживают ту или иную форму синдрома самозванца при этом лиш в редких случаях с полным отсутствием необходимых знаний и умений.
Корни данного синдрома глубоко уходят в особенности семейного воспитания и формирования социально-культурных установок личности, проявляясь в равной степени как у женщин, так и у мужчин.

Мужские страхи, Психология мужчины

Притягательность запретного плода или синдром «красной кнопки»

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал на вкус сладость «запретного плода». Нас тянуло и тянет ко всему запрещённому, недоступному и плевать, что это не «по зубам» главный аргумент это – «хочу» не смотря ни на что! Почему в не всегда подходящий момент в нас срабатывает спящий до определённого момента синдром «красной кнопки». Этот синдром можно сравнить с «граблями» на которые все мы периодически наступаем.

Мужские страхи, Психология мужчины

Неизвестность порождает страх

Когда мы чего-то незнаем и не можем даже угадать или частично предположить каков буде исход определённых событий, у нас возникает чувство страха. Неизвестность порождает страх и чувство тревоги, ведь она может таить в себе серьёзную опасность для нашего существования.

Мужские страхи

Решительность ведёт к успеху

Владение конкретными личностными качествами позволяет человеку добиваться в жизни поставленных целей. Важной чертой характера является решительность — умение совершать верные, тщательно взвешенные шаги, не упускать блестящие возможности, рисковать. Решительность включает в себя способность принимать необходимые и важные решения для достижения поставленных целей.

Мужские страхи

Подробно о неврозах

Пограничной формой психопатологии считаеться невроз, который проявляется в постоянном переживании состояния тревоги, всевозможных страхах и опасениях,  раздражительности, негативном восприятии окружающих.…

Мужские страхи

Самообман как возможность компенсирования психических травм

Люди постоянно строят иллюзии, живут самообманом, оправдывая свои проблемы, просчеты и ошибки. К сожалению, человеческая психика устроена так, что нам легче увидеть песчинку в чужом глазу, нежели бревно в своём собственном.

Мужские страхи

Предрасположенность к алкогольной зависимости

Алкоголизм на протяжении веков к всеобщему сожалению продолжает оставаться актуальной проблемой и болезнью общества. Все как говориться пили, пьют и продолжают пить, но не все спиваются или становятся алкоголиками.

Мужские страхи

Профилактика и работа с травмой

Продолжая тему психологической травмы, следует уточнить то, что психологическая травма – это гипотетическая причина неадекватного поведения при здоровой психике, которая напрямую зависит от пережитых болезненных событий, произошедших в жизни человека. Подобное происходит от различных воздействий на человеческую психику, которые впоследствии разрушают эмоциональное благополучие, снижают самооценку, мешают нормальному адекватному общению и полноценной жизни.

Мужские страхи

Психотравма

В нашей жизни довольно часто возникают темные полосы – неблагоприятные травмирующие события, способные нанести ощутимый вред психическому здоровью. Одни и те же стрессовые факторы провоцируют различные травмирующие последствия. В большинстве случаев сила нанесения психической травмы зависит от личностных особенностей людей и их жизненного опыта.

Мужские страхи

Роли, которые исполняют люди

Все люди по своей природе актёры, потому что все они играют различные жизненные роли. Родители, дети, родственники, любовники, коллеги и т.д. – всё это роли, которые рано или поздно примеряют на себя практически все. Роли, которые мы исполняем формируют наше поведение, ведь играя, мы стараемся казаться не теми людьми, кем являемся в реальности. В отличии от масок, наши социальные роли нами не осознаются. Любая социальная роль – это определённая реакция, рефлекс с подтекстом определяющий внутреннюю сущность каждого человека.

Мужские страхи

Как поднять самооценку

Наша самооценка кардинально может изменить практически все аспекты жизни. Это и карьерный рост, и создание отношений, семьи, общение и многое другое. Заниженная самооценка может стать серьёзным препятствием на пути к достижениям целей.

Как известно наша самооценка, как и характер, начинают своё формирование в детстве, когда родительский авторитет есть абсолютным. Родители, являясь самыми первыми учителями, очень часто из благих побуждений убивают в нас веру в свои силы, прививая чувство собственной никчёмности.

Мужские страхи

Привычки, вызывающие депрессию

Как известно депрессия – это сложное психологическое расстройство личности. Подобное расстройство может возникать в любом возрасте и у разных людей.

С одной стороны возникновение депрессивных состояний можно объяснить давлением общественных ценностей на человека. Нельзя не согласиться с тем, что практически все люди стремятся к некоему идеальному образу социального благополучия, профессионального успеха, привлекательности и много другого.

Мужские страхи

Малоизвесные фобии

Генетическая предрасположенность и сочетание различных внешних факторов ведут к возникновению фобий – психических расстройств, при которых человек начинает испытывать болезненный…