Как стать мужчиной, Психология мужчины

Психопатия — расстройство личности

Психопатия — расстройство личности. Расстройство личности с нетипичной моделью поведения называется — психопатия. Особые черты характера психопатов в обществе принято считать аморальными, несущими негативное воздействие на окружающих. Подобная трактовка не вызывает удивления, ведь в большинстве случаев, психопаты стремятся получать удовольствия и другие жизненные блага именно за счет других людей.

Как стать мужчиной, Психология мужчины

Феномен палача и жертвы в одном чувстве

Феномен палача и жертвы в одном чувстве. Наши успехи и достижения, часто провоцируют нездоровое внимание со стороны окружающих. Причиной такого внимания в большинстве случаев выступает такой себе феномен палача и жертвы в одном чувстве зависти к чужим успехам, которое у разных людей проявляется по разному. У одних это чувство развито слабо, у других, наоборот, носит всепоглощающий характер, часто граничащий с ненавистью.

Как стать мужчиной

Размышления о подкаблучниках

Все ограничения спрятаны в нашем сознании. Если у мужчины появилось непреодолимое желание стать «настоящим» он научиться быть лидером, научиться принимать решения и нести ответственность даже за последствия неправильных решений.

Как стать мужчиной

О детях и родительской любви

О детях и родительской любви. Всем мы любим, порассуждать о высших материях, поговорить о  детях и родительской любви даже не всегда зная, что это такое. Кто-то когда-то сказал, что всем нам необходима любовь и все наши проблемы от недостатка этого чувства. Но, углубляясь в данную тему, следует заметить, что любить то умеют не все. Любовь – это красивая сказка, фантазия, позволяющая мечтая об идеальном творить свои «черные делишки».

Как стать мужчиной

Нужно ли оправдывать ожидания

Нужно ли оправдывать ожидания. Взаимодействуя в социуме люди, стремятся оправдывать ожидания окружающих, но единственные ожидания, которые необходимо научиться оправдывать — это собственные. Для окружающих людей мы никогда не будем идеальными, ведь всегда найдётся что-либо, что придаст нам привкус ущербности.

Как стать мужчиной

«Синдром отличника» или как не стать перфекционистом

«Синдром отличника» или как не стать перфекционистом. Я считаю, что в перфекционизме нет ничего плохого, если он базируется на адекватной самооценке и нормальном самовосприятии. Это в теории, а вот на практике граница между нормой и патологией чётко не обозначена и вот поэтому перфекционизм довольно часто перерастает во что-то большее, ну например, в такой себе «синдром отличника». Гипертрофированная гордость заставляет такого «персонифицированного отличника» постоянно доказывать себе и окружающим, что он самый умный, самый профессиональный, самый работоспособный, самый лучший — идеальный.«Синдром отличника» или как не стать перфекционистом.

Как стать мужчиной

Что влияет на выработку тестостерона

Из-за постоянных стрессов и не всегда здорового образа жизни, большинство молодых мужчин начинают ощущать некоторый дискомфорт в своём организме. Подобное происходит из-за нехватки необходимого количества мужского гормона — тестостерона. Поэтому, вечный вопрос о повышении тестостерона, остаётся актуальным, а в некоторых случаях и приоритетным.

Как стать мужчиной

Мачизм и психологическая деформация

Стремительно ворвавшееся в наш лексикон испанское слово «мачо» и то, что оно под собой подразумевает, сильно повлияло на восприятие мужественности. Мачо – самец, гордый, тщеславный, с особой мужской позицией, которая подразумевает превосходство над самкой.

Как стать мужчиной

Вредные привычки

У каждого из нас есть вредные привычки, которые портят жизнь, но, тем не менее, мы не можем или не хотим от них избавиться. Оказывается, что некоторые механизмы нашего мозга сами по себе мешают преодолению этих самых привычек.

Как стать мужчиной

Вредные для здоровья сказки

Ошибаются те взрослые, которые считают, что дети слишком малы и несмышлены, что бы в чём-либо разбираться. Но, на самом деле, дети превосходно чувствуют все негативные моменты, в жизненных событиях или в сказках, которые им читают. Поэтому, депрессивные сказки с печальным окончанием вредны для здоровья.

Как стать мужчиной

Фальшивый друг

Только интернет-реклама способна охватить наибольшее количество необходимой целевой аудитории. Именно поэтому, раскрутка сайтов в интернете является надёжным и эффективным видом…

Как стать мужчиной

Психосоматика

Психосоматическая медицина проведя ряд экспериментов, пришла к выводу, что большинство человеческих заболеваний носят психогенный характер. Соматизация – механизм возникновения этих…

Как стать мужчиной

Неуверенность в себе может быть простым заблуждением

Желание утешения возникает в раннем детском возрасте, когда при малейшем неудовольствии ребёнок претендует на родительское внимание. Родители, конечно же, и жалеют и утешают, и ребёнок понимает, что если ему плохо, то необходимо просто потребовать помощи.