Как стать мужчиной, Психология мужчины

Социопаты

Поговорим еще об одном расстройстве личности под названием социопатия. Это расстройство связано с игнорированием социальных норм и невозможности формирования межличностных связей. Социопаты легко переходят от спокойствия к агрессии. Они безотвественны, импульсивны и легко срываются.

Как стать мужчиной

Психопатия

Психопатия — расстройство личности. Расстройство личности с нетипичной моделью поведения называется — психопатия. Особые черты характера психопатов в обществе принято считать аморальными, несущими негативное воздействие на окружающих. Подобная трактовка не вызывает удивления, ведь в большинстве случаев, психопаты стремятся получать удовольствия и другие жизненные блага именно за счет других людей.

Как стать мужчиной

Феномен палача и жертвы

Феномен палача и жертвы в одном чувстве. Наши успехи и достижения, часто провоцируют нездоровое внимание со стороны окружающих. Причиной такого внимания в большинстве случаев выступает такой себе феномен палача и жертвы в одном чувстве зависти к чужим успехам, которое у разных людей проявляется по разному. У одних это чувство развито слабо, у других, наоборот, носит всепоглощающий характер, часто граничащий с ненавистью.

Как стать мужчиной

Размышления о подкаблучниках

Все ограничения спрятаны в нашем сознании. Если у мужчины появилось непреодолимое желание стать «настоящим» он научиться быть лидером, научиться принимать решения и нести ответственность даже за последствия неправильных решений.

Как стать мужчиной

О детях и родительской любви

О детях и родительской любви. Всем мы любим, порассуждать о высших материях, поговорить о  детях и родительской любви даже не всегда зная, что это такое. Кто-то когда-то сказал, что всем нам необходима любовь и все наши проблемы от недостатка этого чувства. Но, углубляясь в данную тему, следует заметить, что любить то умеют не все. Любовь – это красивая сказка, фантазия, позволяющая мечтая об идеальном творить свои «черные делишки».

Как стать мужчиной

Нужно ли оправдывать ожидания

Нужно ли оправдывать ожидания. Взаимодействуя в социуме люди, стремятся оправдывать ожидания окружающих, но единственные ожидания, которые необходимо научиться оправдывать — это собственные. Для окружающих людей мы никогда не будем идеальными, ведь всегда найдётся что-либо, что придаст нам привкус ущербности.

Как стать мужчиной

«Синдром отличника» или как не стать перфекционистом

«Синдром отличника» или как не стать перфекционистом. Я считаю, что в перфекционизме нет ничего плохого, если он базируется на адекватной самооценке и нормальном самовосприятии. Это в теории, а вот на практике граница между нормой и патологией чётко не обозначена и вот поэтому перфекционизм довольно часто перерастает во что-то большее, ну например, в такой себе «синдром отличника». Гипертрофированная гордость заставляет такого «персонифицированного отличника» постоянно доказывать себе и окружающим, что он самый умный, самый профессиональный, самый работоспособный, самый лучший — идеальный.«Синдром отличника» или как не стать перфекционистом.

Как стать мужчиной

Что влияет на выработку тестостерона

Из-за постоянных стрессов и не всегда здорового образа жизни, большинство молодых мужчин начинают ощущать некоторый дискомфорт в своём организме. Подобное происходит из-за нехватки необходимого количества мужского гормона — тестостерона. Поэтому, вечный вопрос о повышении тестостерона, остаётся актуальным, а в некоторых случаях и приоритетным.

Как стать мужчиной

Мачизм и психологическая деформация

Стремительно ворвавшееся в наш лексикон испанское слово «мачо» и то, что оно под собой подразумевает, сильно повлияло на восприятие мужественности. Мачо – самец, гордый, тщеславный, с особой мужской позицией, которая подразумевает превосходство над самкой.

Как стать мужчиной

Вредные привычки

У каждого из нас есть вредные привычки, которые портят жизнь, но, тем не менее, мы не можем или не хотим от них избавиться. Оказывается, что некоторые механизмы нашего мозга сами по себе мешают преодолению этих самых привычек.

Как стать мужчиной

Что необходимо делать, чтобы избавиться от жены

Очень часто можно слышать выражения типа: я такой внимательный, заботливый, щедрый, нежный, а «Эта…..» от меня ушла ……Но ушла же она не сразу, а через некоторое время, за которое ей пришлось пережить массу негативных эмоций – обид и разочарований. Если мужчин всерьез интересует вопрос «почему их бросают жёны или подруги» необходимо проанализировать своё поведение.

Как стать мужчиной

Популярные мужские синдромы

Синдром босса в мужском характере присутствует от рождения, да и родители на бессознательном уровне стимулируют развитие только «мужских» качеств, забывая о гармонии. Исходя из этого, вырастают мужчины напрочь лишённые сочувствия, сострадания, эмоционально холодные и бесчувственные, они на протяжении всей своей жизни вынуждены бороться за превосходство.

Как стать мужчиной

Вредные для здоровья сказки

Ошибаются те взрослые, которые считают, что дети слишком малы и несмышлены, что бы в чём-либо разбираться. Но, на самом деле, дети превосходно чувствуют все негативные моменты, в жизненных событиях или в сказках, которые им читают. Поэтому, депрессивные сказки с печальным окончанием вредны для здоровья.

Как стать мужчиной

Сказки и их влияние на реальную жизнь

Сказки из нашего детства милые и волшебные естественно с хеппи-эндом создали в нашем воображении массу шаблонов поведения тех или иных героев. Через сказки мы познали первый опыт отношений и сексуальности, первые понятия добра и зла. Но, сказка ложь, да в ней намёк, лишь намёк на возможность, а не доказательство истины.

Как стать мужчиной

Управление гневом

В нашей жизни, как и в целом мире всё не идеально. А ещё не всё и не всегда может зависеть от нас. Единственное, чем мы можем управлять – это эмоциями, но и тут не всё просто, ведь сперва необходимо этому управлению научиться.

Как стать мужчиной

Причины женских отказов

Многих мужчин мучает вопрос, почему они не нравятся тем женщинам, которые нравятся им. Мужчины, стараются любыми способами обратить на себя внимание, а в ответ слышат такое холодное «нет»…или дежурную фразу типа «мы можем быть только друзьями»…

Как стать мужчиной

Как произвести впечатление

Каждому мужчине хочется нравиться женщинам и в их глазах выглядеть неотразимо. Каждому хочется, да вот не у каждого получается. Ведь, для того чтобы произвести впечатление на женщину занятий в тренажёрном зале и кучи денег не всегда достаточно.

Как стать мужчиной

Воспитываем мужчину

Большинство женщин постоянно жалуется на то, что мужчины не такие стали, ну сплошь маменькины сынки, подкаблучники и мямли. А так хочется ответственного, умного, статусного мужчину с хорошими манерами и всем остальным по списку. Но вот проблема в том, что воспитанием детей в семьях в основном занимаются женщины и нет ничего удивительного, что они с самого раннего возраста убивают в мальчиках мужские качества, о которых потом и сокрушаются.

Как стать мужчиной

Мужчины, от которых убегают женщины

Оказывается, что от некоторых типов мужчин женщины убегают, не оглядываясь ни смотря, ни на какие просьбы, обещания и уговоры. Всем известно, что наш тип характера и поведения формируется в детстве, и изменить его в процессе жизни практически не возможно, а надо ли?

Как стать мужчиной

Брак делает мужчину депрессивным

Считается, что после вступления в брак женщины расслабляются и перестают следить за собой, набирают лишний вес, бродят по дому в некрасивых вещах, в бигудях, с косметическими масками на лице и т.д. Вообщем выглядят жутковато.

Как стать мужчиной

Мужские секреты

Перечислять мужские секреты, тайны и традиции можно до бесконечности. У всех мужчин много разного и много общего. Например, у мужчин, практически у всех, бывают так называемые «критические дни».

Как стать мужчиной

О времена, о нравы

Многим доводилось слышать выражение «о, времена, о, нравы….», но о том, что «каждому человеку судьбу создают его нравы» слышали не все. Лев Толстой писал о том, что «….в судьбе нет случайностей; человек скорее создаёт, нежели встречает свою судьбу….» и он был прав. Многие наши поступки становятся привычками, а привычки в свою очередь составляют характер, а характер имеет прямое влияние на судьбу человека.

Как стать мужчиной

Заниженная самооценка

Отношения с родителями, особенно с матерью составляют базисную основу нашей самооценки. Глядя на обилие счастливых и благополучных семей, возникает вполне логичный вопрос: откуда берутся взрослые люди с заниженной самооценкой и массой всевозможных комплексов?

Как стать мужчиной

Фальшивый друг

Иногда в нашей жизни встречаются «друзья» общение, с которыми нас тяготит. Впуская в свою жизнь таких людей, рано или поздно мы понимаем, что отдаём больше чем получаем. Часто для дружбы мы выбираем человека, равнодушного к тому, что происходит с нами.

Как стать мужчиной

Свобода самовыражения

Причиной популярности татуировок можно считать свободу самовыражения современного общества и внутреннюю мотивацию каждого, отдельно взятого человека. В далёкие времена, например, люди, наносили на тело татуировки из-за определённых обстоятельств – религиозных обрядов, праздников, сражений и многих других событий.

Как стать мужчиной

Куда уходит детство

Как часто мы скучаем за самым милым и беззаботным периодом нашей жизни – детством. В детстве мы счастливы, мы радуемся по любому поводу и ещё не совсем понимаем, почему то, что плохо на самом деле бывает даже очень хорошо.

Как стать мужчиной

Маменькин сынок

Многим женщинам знакомы отношения с мужчинами, которые так и не смогли уйти от маминой опёки и повзрослеть. К сожалению такие «маменькины сынки» на первый взгляд кажутся абсолютно адекватными и нормальными мужчинами, прямо таки созданными для счастливой семейной жизни. Настораживает лишь то, что по каждому возникающему вопросу они бегут за советом к маме или к папе.

Как стать мужчиной

Сильные и непоколебимые

Со всех сторон раздаётся критика в сторону сильного пола. И работать не могут, и заработать не умеют, и в семье бардак, и в любви никак, и вообще всё стало очень плохо. Возможно это действительно так, но подобная ситуация стала результатом женского феминизма.

Захотелось женщинам стать сильнее мужчин – стали, захотелось стать умнее – пожалуйста, захотелось стать мужчинами – не проблема, так на что теперь жаловаться?

Как стать мужчиной

7 признаков психически здорового мужчины

Кто же такой психически здоровый и нормальный мужчина? Это простой вопрос для мужчин, но почему-то сложный для женщин. Ведь, помимо таких очевидных вещей у мужчины, как отсутствие зависимости от алкоголя и хронической неверности, он обладает просто здоровым, чётко сформированным чувством ответственности. Он умеет принимать решения. Но как же распознать психически здорового мужчину?

Как стать мужчиной

Идеальная женщина

Пройдя «трудный» жизненный путь многие мужчины начинают понимать оценочные критерии «хорошей» и «плохой» женщины. Все эти трудоёмкие логические вычисления они делают исключительно с одной целью – найти абсолютный рецепт идеальной женщины.

Как стать мужчиной

Мужские тайны

У мужчин есть свои личные переживания и тайны, о которых они предпочитать молчать. Но вот дело в том, что некоторые из этих тайных переживаний практически в одинаковом формате присутствуют у большинства представителей сильного пола.

Как стать мужчиной

Психология хищника

Наша жизнь игра, а мужчины не просто завоеватели, они игроки и хищники по жизни. Им важно постоянно покорять и добиваться, чувствовать свою значимость. Получив желаемое, у мужчин пропадает азарт и исчезает интерес, и они начинают искать новую жертву.

Как стать мужчиной

Признаки влюблённого мужчины

Мужская любовь совершенна иная, холодная, непонятная и своенравная. Но радует уже тот факт, что и мужчины способны переживать это чувство.Признаки влюбленного мужчины проявляются в его отношении к женщине через призму — заявления, обеспечения и защиты.

Как стать мужчиной

О воспитании мальчиков

Оказывается, что в воспитании мальчиков, до шестилетнего возраста пол ребёнка особого значения не имеет. В этот период времени самым близким человеком для ребёнка остаётся мама, хотя роль отца недооценивать нельзя. Для ребёнка главное быть в центре внимания, ощущая заботу и ласку обоих родителей. Положительное общение формирует у ребёнка первичные коммуникативные навыки, развивает чувство безопасности и тягу к познанию окружающего мира.

Как стать мужчиной

Уроки отцовства

Многие отцы задумываются над вопросом, когда нужно начинать воспитывать ребёнка, в каком возрасте? Ответ на этот вопрос очень простой. Воспитывать ребёнка необходимо с момента зачатия, ведь отцовство не зависит от возраста ребёнка.

Как стать мужчиной

Стадии развития детей

Маленькие дети – маленькие проблемы, большие дети – большие проблемы и это не пустые слова. Маленькие дети находятся под прицелом внимательных глаз родителей и кажется, что такая идиллия будет продолжаться вечно, но через некоторое время дети подрастают и начинают претендовать на собственное пространство и свободу, особенно это касается мальчиков.

Как стать мужчиной

Психология воспитания

Настоящего мужчину необходимо растить, лелеять и воспитывать с самого раннего детства, своим примером показывая как необходимо относиться к женщинам и решать проблемы. У родителей, которые ответственно и серьёзно относятся к процессу воспитания – есть шанс вырастить самого, что ни есть настоящего мужчину. Но проблема в том, что не во всех семьях внимание уделяется правильному воспитательному процессу. Как правило, большинство родителей не готовы быть родителями, они не умеют быть ответственными, не умеют принимать решения и решать собственные проблемы не говоря уже о пускании на самотёк самого процесса воспитания детей.

Как стать мужчиной

Дружба между мужчиной и женщиной

В поиске ответа на вопрос о существовании дружбы между мужчиной и женщиной общественное мнение разделилось. Одни утверждают, что дружбы между разнополыми людьми не существует в принципе, другие, наоборот доказывают, что дружба есть. Третьи же вообще наличие дружбы между мужчиной и женщиной связывают с различными вариантами общения.

Как стать мужчиной

Женская логика

Женщины и мужчины постоянно общаясь, так и не могут понять друг друга, ведь женская логика — это смерть для мужской психики. Причины подобного непонимания заключаются не только в физиологических отличиях. Оказывается, что мужчины и женщины совершенно по-разному мыслят и воспринимают реальность.

Как стать мужчиной

Мужская забывчивость

Часто женщины обижаются на мужчин за их забывчивость, считая это проявлением невнимания по отношению к ним, но оказывается всё не так страшно. Дело в том, что многие мужчины просто не акцентируют внимание на своих обещаниях и «важных» датах – годовщинах, днях рождения.

Как стать мужчиной

Психосоматика

Психосоматическая медицина проведя ряд экспериментов, пришла к выводу, что большинство человеческих заболеваний носят психогенный характер. Соматизация – механизм возникновения этих заболеваний корректируется психотерапией, целью которой выступает установление скрытых связей между эмоциональной сферой человека и проявлением соматических симптомов.

Как стать мужчиной

Приручить мужчину

Существует мнение, что в большинстве случаев люди расстаются из-за того, что женщины попросту не умеют «управлять» мужчинами. Мужчины – это сложный и не всегда понятный механизм не желающий взрослеть, поэтому ими необходимо научиться «рулить». На сегодняшний день существует масса всевозможных техник и советов о том, как понравиться мужчине, удержать его одев на палец обручальное кольцо и нарожав энное число детей.

Как стать мужчиной

Влияние эмоций на поведение

Возникновение эмоционального процесса приводит к формированию новых форм реагирования. Иногда эмоциональные реакции бывают бурными и внезапными, возникая почти сразу после действия возбуждающего агента. Такая эмоция принимает форму аффекта и влияет на поведение.

Как стать мужчиной

Мужские недостатки

Часто в женском коллективе можно услышать «всю правду» о мужчинах. Женщины искренне обговаривают, возмущаются и обижаются из-за некоторых мужских недостатков — капризов, привычек, козней и т.д., не подозревая, что такими мужчин сделали именно они.

Как стать мужчиной

Неуверенность в себе

У каждого человека в жизни возникали ситуации, в которых хотелось утешения и понимания со стороны других людей. Хотелось, что бы пожалели, поддержали, хотелось поплакаться в чью-то жилетку, но именно когда на сердце «скребут кошки», все почему-то или заняты или недосягаемы.