Манипулирование, Общение

Аудит дружбы

аудит дружбы. В дружеских отношениях люди должны чувствовать равноправие, доверие, преданность, они готовы понять, принять и прийти на помощь, но это всего лишь теория, а на практике многие люди дружить не умеют или попросту не хотят. К сожалению, большинство из нас принимают дружбу исключительно как возможность безвозмездно пользоваться чужими ресурсами.

Манипулирование, Общение

Необходимость самообладания при иррациональной атаке манипулятора

Необходимость самообладания при иррациональной атаке манипулятора. Защищаясь от иррациональной атаки самое главное спокойствие и молчание, ведь после нападения ваш собеседник ожидает ответного шквала слов, эмоций, криков, слюней и соплей. Когда не происходит ожидаемого оппонент оказывается дезадаптированным и обезоруженным. Вполне естественно, что люди лишённые адекватности будут стараться вывести собеседника на «обратную реакцию» и с помощью всевозможных унижений и манипуляций добиться желаемого результата. Сохраняя самообладание можно сломать устоявшуюся модель поведения иррационала и начать процесс общения в выгодном для себя ключе.

Манипулирование

Нужна ли жалость к себе

Нужна ли жалость к себе. У каждого в жизни бывают моменты, когда вдруг мы тонем во всепоглощающем чувстве жалости к себе. Всё ни то и всё не так как хотелось бы и вот уже через некоторое время мы ощущаем себя жертвами обстоятельств, начинаем утрачивать интерес к жизни при этом сильно истощая свою нервную систему. В такой ситуации главное научиться контролировать это разрушающее чувство и с головой окунуться в бурную жизнь.

Манипулирование

Нужно ли спасать отношения

Нужно ли спасать отношения. Как известно не существует в природе идеальных отношений, над ними необходимо работать двоим людям, но, как правило, наши невротические комплексы мешают рационально подойти к этому вопросу. Люди уверены, что над отношениями работать не нужно, они так, сами по себе развиваются и в этом их основная ошибка.

Манипулирование

Воздействие на психику

Воздействие на психику. В середине 20 столетия вышел в свет сатирический роман, который описал психологические приёмы и механизмы проведения президентских выборов 1960 года с использованием техники воздействия на психику.   Роман назывался «Золотая дудка» а его автором был Джон Шнайдер самый обыкновенный агент по рекламе.

Манипулирование

Треугольник Карпмана

Треугольник Карпмана. Вся наша жизнь состоит из формирования определённых отношений, которые можно условно разделить на личные, дружеские, деловые и т.д. Довольно часто в отношениях прослеживается одна закономерность, возникновение модели коммуникации под названием треугольник Карпмана.

Манипулирование

Противостояние детским манипуляциям

Сама по себе любая манипуляция – это, прежде всего способ ведения переговоров, в которых одна сторона получает определённую выгоду за счёт другой стороны. Манипуляцией можно назвать получение привилегий, истерики, нытьё, прихоти, угрозы, всевозможные ограничения, запреты и наказания.

Манипулирование

Иллюзии

Манипулируя основными инстинктами людей можно создать иллюзии искусственного удовлетворения потребностей, что в свою очередь позволит подчинить человеческое сознание. Современным людям довольно сложно переваривать постоянно меняющееся изобилие разнообразной информации, поэтому, чем больше полуправды и лжи, тем всё сложнее в жизни у 90% населения земного шара.

Манипулирование

Как общаться с истероидным типом людей

Психопатический тип людей — истероидный, особенно ярко проявляется в напряженных моментах. Этот тип людей напоминает вулкан готовый начать извергать лаву.

Человек истероидного типа во всех видит врагов, соперников, конкурентов, он старается всегда и любыми способами развязывать конфликты, наслаждаясь самим процессом конфронтации.

Манипулирование

Вы любитель «кнута» или «пряника»?

Психология описывает существование огромного количества различных психотипов людей, но всех их вполне можно будет разделить на две основных категории: те, которым необходим «пряник» и те, которым необходим «кнут». Всё предельно просто, в жизни существуют победители и побежденные, так же как и те которых можно стимулировать и мотивировать с помощью «пряника» или с помощью «кнута».

Манипулирование

Психология флирта

Флирт – это не только физиология, а и вид коммуникации, причём самый естественный. С помощью флирта можно не только пообщаться, но и показать свою заинтересованность в том или другом человеке. Кроме всего прочего флирт позволяет сформировать навыки партнерского общения, которые начинают формироваться ещё в детском саду, затем в школе. Мальчики, флиртуя с девушками, начинают дёргать их за косички, толкают друг друга, кричат, бьются, носят портфели и т.д.

Манипулирование

Техника ухода от прямого вопроса

Продолжая тему манипулирования, следует вспомнить о существовании в общении техники ухода от прямых вопросов. Эта техника наиболее популярна среди публичных людей, которым постоянно приходиться отвечать на разнообразные вопросы.

Манипулирование

Отношения с примесью яда

Любой живой организм способен частично взаимодействовать с ядами и организм человека тут не исключение. Но кроме самых обычных токсинов и ядов человеческий организм способен переваривать негативы, присутствующие в отношениях и общении, нездоровой атмосфере.

Манипулирование

Признаки обмана

Лжецы обычно отслеживают, контролируют и скрывают не все аспекты своего поведения. Скорее всего, они и не смогли бы этого сделать даже при всем своем желании. Маловероятно, чтобы кто-то мог контролировать все, что может выдать его, – от кончиков пальцев до макушки. Поэтому лжецы скрывают и фальсифицируют только то, за чем, по их мнению, другие будут наблюдать наиболее внимательно. Лжецы склонны особенно тщательно подбирать слова.

Манипулирование

Как убедить собеседника за 30 секунд

Легко можно научиться говорить эффективно, убедительно и сжато. Можно привлечь внимание слушателя, заинтересовать его, рассказать прекрасную историю, попросить то, что вы хотите (и получить это), — всего за 30 секунд. Вы сможете изложить свою позицию сослуживцам, вашей семье, вашим друзьям и всем, с кем имеете дело, — от секретаря и бухгалтера до президента фирмы. Следуйте простым советам и приёмам. Вы сэкономите время и достигнете большего, чем предполагали. И вам это понравится.

Манипулирование

Мини-тиран: прав тот, у кого больше прав

Домашние мини-тираны – это самовлюблённые эгоисты, которые стремятся или к безграничной власти или к безоговорочной реализации собственных целей и желаний. Они не смогли стать центром вселенной, поэтому они решили стать хотя бы центром семьи.

Манипулирование

Обман — это поступок или утверждение, целью которого является — скрыть истину

Начиная с Аристотеля и Платона античные философы, пытались разобраться в морально-психологических аспектах лжи и обмана. Разоблачая софистов, Аристотель пришел к…

Манипулирование

Победители или побеждённые: люди-манипуляторы

Люди приходят в этот мир чистыми  и непорочными, а какими они становятся, зависит от социального статуса, уровня интеллектуального развития, окружения и многого другого. Человек становится личностью в длительном процессе социализации. В этом же процессе человеческая природа обрастает пороками и патологиями, становится уродливой и извращённой. Согласно многих теории, манипуляторами становятся в процессе жизни, а не от рождения.