Манипулирование, Общение

Аудит дружбы

В дружеских отношениях люди должны чувствовать равноправие, доверие, преданность, они готовы понять, принять и прийти на помощь, но это всего лишь теория, а на практике многие люди дружить не умеют или попросту не хотят. К сожалению, большинство из нас принимают дружбу исключительно как возможность безвозмездно пользоваться чужими ресурсами.

Манипулирование, Общение

Иррациональная атака манипулятора

Продолжая тему о вреде общения с иррациональными людьми следует заметить, что индивидов совершающих бездумные поступки гораздо больше чем адекватных людей, поэтому первой реакцией на общение с таким человеком выступает желание дать сдачи – ударить в ответ. Но это не даёт абсолютно никакого результата, а единственным правильным решением подобной ситуации будет проявление самообладания. В данной ситуации отсутствие какой либо защитной реакции – это тоже защитная реакция.

Манипулирование

Иллюзии

Манипулируя основными инстинктами людей можно создать иллюзии искусственного удовлетворения потребностей, что в свою очередь позволит подчинить человеческое сознание. Современным людям…

Манипулирование

Вы любитель «кнута» или «пряника»?

Человек должен идти к результату до той поры пока он его не достигнет и только после этого он может позволить себе передышку и награду в виде «пряника». Подобная жёсткая самодисциплина выработает привычку ориентации на победу и на нужный результат. Человек может сам сделать из себя победителя или добровольно стать побеждённым, а это значит, что удача и поражение всегда находятся в наших руках и зависят от наших действий и убеждений.

Манипулирование

Признаки обмана

Лжецы обычно отслеживают, контролируют и скрывают не все аспекты своего поведения. Скорее всего, они и не смогли бы этого сделать даже при всем своем желании. Маловероятно, чтобы кто-то мог контролировать все, что может выдать его, – от кончиков пальцев до макушки. Поэтому лжецы скрывают и фальсифицируют только то, за чем, по их мнению, другие будут наблюдать наиболее внимательно. Лжецы склонны особенно тщательно подбирать слова.

Манипулирование

Как убедить собеседника за 30 секунд

Легко можно научиться говорить эффективно, убедительно и сжато. Можно привлечь внимание слушателя, заинтересовать его, рассказать прекрасную историю, попросить то, что вы хотите (и получить это), — всего за 30 секунд. Вы сможете изложить свою позицию сослуживцам, вашей семье, вашим друзьям и всем, с кем имеете дело, — от секретаря и бухгалтера до президента фирмы. Следуйте простым советам и приёмам. Вы сэкономите время и достигнете большего, чем предполагали. И вам это понравится.

Манипулирование

Мини-тиран: прав тот, у кого больше прав

Домашние мини-тираны – это самовлюблённые эгоисты, которые стремятся или к безграничной власти или к безоговорочной реализации собственных целей и желаний. Они не смогли стать центром вселенной, поэтому они решили стать хотя бы центром семьи.

Манипулирование

Обман — это поступок или утверждение, целью которого является — скрыть истину

Начиная с Аристотеля и Платона античные философы, пытались разобраться в морально-психологических аспектах лжи и обмана. Разоблачая софистов, Аристотель пришел к…