Манипулирование, Общение

Аудит дружбы

В дружеских отношениях люди должны чувствовать равноправие, доверие, преданность, они готовы понять, принять и прийти на помощь, но это всего лишь теория, а на практике многие люди дружить не умеют или попросту не хотят. К сожалению, большинство из нас принимают дружбу исключительно как возможность безвозмездно пользоваться чужими ресурсами.

Манипулирование, Общение

Иррациональная атака манипулятора

Продолжая тему о вреде общения с иррациональными людьми следует заметить, что индивидов совершающих бездумные поступки гораздо больше чем адекватных людей, поэтому первой реакцией на общение с таким человеком выступает желание дать сдачи – ударить в ответ. Но это не даёт абсолютно никакого результата, а единственным правильным решением подобной ситуации будет проявление самообладания. В данной ситуации отсутствие какой либо защитной реакции – это тоже защитная реакция.

Манипулирование

Иллюзии

Манипулируя основными инстинктами людей можно создать иллюзии искусственного удовлетворения потребностей, что в свою очередь позволит подчинить человеческое сознание. Современным людям…

Манипулирование

Вы любитель «кнута» или «пряника»?

Человек должен идти к результату до той поры пока он его не достигнет и только после этого он может позволить себе передышку и награду в виде «пряника». Подобная жёсткая самодисциплина выработает привычку ориентации на победу и на нужный результат. Человек может сам сделать из себя победителя или добровольно стать побеждённым, а это значит, что удача и поражение всегда находятся в наших руках и зависят от наших действий и убеждений.

Манипулирование

Обман — это поступок или утверждение, целью которого является — скрыть истину

Начиная с Аристотеля и Платона античные философы, пытались разобраться в морально-психологических аспектах лжи и обмана. Разоблачая софистов, Аристотель пришел к…