Конфликтология

Феномен палача и жертвы в одном чувстве зависти

Феномен палача и жертвы в одном чувстве зависти. Сама по себе зависть – особая форма тревожного состояния способная нанести непоправимый вред психике человека исключительно из за того, что любая удача или успех окружающих расценивается как болезненная несправедливость по отношению к себе любимому.

Конфликтология

Ошибки при общении

Существование интернет-магазинов автозапчастей значительно упрощает жизнь всем владельцам автомобилей. Именно здесь , в интернет-магазине автомобилисты могут заказать необходимую сертифицированную комплектующую…

Конфликтология

Подростки

Подростки болезненно реагируют на ущемления своих прав, но в то же время испытывают потребность в поддержке. Благоприятной является ситуация, когда взрослый сможет построить дружеские отношения с ребёнком. В связи с легкой ранимостью подростка для взрослого очень важно найти формы налаживания и поддерживания этих контактов.

Конфликтология

Кое-что о конфликтах

Общаясь, люди не всегда приходят к общему мнению, они не всегда принимают чужие взгляды и принципы. В процессе общения возникают расхождения во взглядах, моральных ценностях, потребностях, желаниях, стилях жизни и т.д. И тут рождается конфликт! Как говорится, в споре рождается истина. А действительно ли истина, рождается в споре?