Конфликтология

Феномен палача и жертвы в одном чувстве

Сама по себе зависть – особая форма тревожного состояния способная нанести непоправимый вред психике человека исключительно из за того, что любая удача или успех окружающих расценивается как болезненная несправедливость по отношению к себе любимому.

Манипулирование, Общение

Аудит дружбы

В дружеских отношениях люди должны чувствовать равноправие, доверие, преданность, они готовы понять, принять и прийти на помощь, но это всего лишь теория, а на практике многие люди дружить не умеют или попросту не хотят. К сожалению, большинство из нас принимают дружбу исключительно как возможность безвозмездно пользоваться чужими ресурсами.

Психотерапия

Психосоматика

Большинство наших проблем со здоровьем являются следствием подавленных обид, задетых чувств, невыраженных эмоций, всевозможных страхов, преувеличенных переживаний, невыплаканных слёз. Зная,…

Манипулирование, Общение

Иррациональная атака манипулятора

Продолжая тему о вреде общения с иррациональными людьми следует заметить, что индивидов совершающих бездумные поступки гораздо больше чем адекватных людей, поэтому первой реакцией на общение с таким человеком выступает желание дать сдачи – ударить в ответ. Но это не даёт абсолютно никакого результата, а единственным правильным решением подобной ситуации будет проявление самообладания. В данной ситуации отсутствие какой либо защитной реакции – это тоже защитная реакция.

Всё об общении

Агрессивные дети

«Агрессия» — это слово латинского происхождения. С точки зрения психологии, агрессией называется деструктивное поведение, которое идёт в разрез с определёнными…

Психотерапия

Социально-тревожное расстройство — социофобия

Социофобией считается страх осуждения со стороны окружающих, ставший навязчивым состоянием. Социофобия (cоциально-тревожное расстройство) – проблема социального характера, которая проявляется в…

Манипулирование

Иллюзии

Манипулируя основными инстинктами людей можно создать иллюзии искусственного удовлетворения потребностей, что в свою очередь позволит подчинить человеческое сознание. Современным людям…

Манипулирование

Вы любитель «кнута» или «пряника»?

Человек должен идти к результату до той поры пока он его не достигнет и только после этого он может позволить себе передышку и награду в виде «пряника». Подобная жёсткая самодисциплина выработает привычку ориентации на победу и на нужный результат. Человек может сам сделать из себя победителя или добровольно стать побеждённым, а это значит, что удача и поражение всегда находятся в наших руках и зависят от наших действий и убеждений.