Всё об общении, Психотерапия

Основные потребности личности

Основные потребности личности. У людей формируются определенные установки, способствующие выражению и удовлетворению существующих потребностей. Возникновение новых желаний приводит к возникновению новых установок и, что вполне логично – новых потребностей.

Конфликтология

Феномен палача и жертвы в одном чувстве зависти

Феномен палача и жертвы в одном чувстве зависти. Сама по себе зависть – особая форма тревожного состояния способная нанести непоправимый вред психике человека исключительно из за того, что любая удача или успех окружающих расценивается как болезненная несправедливость по отношению к себе любимому.

Манипулирование, Общение

Аудит дружбы

аудит дружбы. В дружеских отношениях люди должны чувствовать равноправие, доверие, преданность, они готовы понять, принять и прийти на помощь, но это всего лишь теория, а на практике многие люди дружить не умеют или попросту не хотят. К сожалению, большинство из нас принимают дружбу исключительно как возможность безвозмездно пользоваться чужими ресурсами.

Психотерапия

Психосоматика

Большинство наших проблем со здоровьем являются следствием подавленных обид, задетых чувств, невыраженных эмоций, всевозможных страхов, преувеличенных переживаний, невыплаканных слёз. Зная,…

Манипулирование, Общение

Необходимость самообладания при иррациональной атаке манипулятора

Необходимость самообладания при иррациональной атаке манипулятора. Защищаясь от иррациональной атаки самое главное спокойствие и молчание, ведь после нападения ваш собеседник ожидает ответного шквала слов, эмоций, криков, слюней и соплей. Когда не происходит ожидаемого оппонент оказывается дезадаптированным и обезоруженным. Вполне естественно, что люди лишённые адекватности будут стараться вывести собеседника на «обратную реакцию» и с помощью всевозможных унижений и манипуляций добиться желаемого результата. Сохраняя самообладание можно сломать устоявшуюся модель поведения иррационала и начать процесс общения в выгодном для себя ключе.

Всё об общении, Общение

Зачем усложнять свою жизнь

Зачем усложнять свою жизнь. Каждый человек хочет жить счастливой и беззаботной жизнью с положительными эмоциями и чувствами, но это не всегда получается. Люди сами себе умудряются настолько усложнять жизнь, что порой теряют к ней весь интерес. Простота или сложность жизни в первую очередь зависит от нас самих и от того насколько мы своими действиями и мыслями можем всё испортить.

Всё об общении

Агрессивные дети

Агрессивные дети. Проявление агрессии у детей имеет ряд причин, среди которых важное место занимают воспитание и психоэмоциональный климат в семье, а также психосоматические заболевания. Например, у детей, которых резко отлучили от материнской груди или ограничили общение с матерью, формируется эгоизм, жестокость, тревожность и подозрительность.

Психотерапия

Скованные одной цепью или незавершённый гештальт

Скованные одной цепью или незавершённый гештальт. Все мы попадали в ситуацию, когда что-либо сильно желаемое в прямом смысле слова ускользало из наших рук. Это парадоксально, но факт – когда ты что-то очень сильно хочешь, то, как правило, ты это не получишь. Подобное происходит по причине того, что в определённый момент на сцену выходит его величество невроз или незавершенный гештальт.

Манипулирование

Нужна ли жалость к себе

Нужна ли жалость к себе. У каждого в жизни бывают моменты, когда вдруг мы тонем во всепоглощающем чувстве жалости к себе. Всё ни то и всё не так как хотелось бы и вот уже через некоторое время мы ощущаем себя жертвами обстоятельств, начинаем утрачивать интерес к жизни при этом сильно истощая свою нервную систему. В такой ситуации главное научиться контролировать это разрушающее чувство и с головой окунуться в бурную жизнь.

Манипулирование

Нужно ли спасать отношения

Нужно ли спасать отношения. Как известно не существует в природе идеальных отношений, над ними необходимо работать двоим людям, но, как правило, наши невротические комплексы мешают рационально подойти к этому вопросу. Люди уверены, что над отношениями работать не нужно, они так, сами по себе развиваются и в этом их основная ошибка.

Манипулирование

Воздействие на психику

Воздействие на психику. В середине 20 столетия вышел в свет сатирический роман, который описал психологические приёмы и механизмы проведения президентских выборов 1960 года с использованием техники воздействия на психику.   Роман назывался «Золотая дудка» а его автором был Джон Шнайдер самый обыкновенный агент по рекламе.

Всё об общении

Суть взрослых игр

Суть взрослых игр. В детстве все мы играем и искренне верим в то, что жизнь – это и есть бесконечная игра, а вот став взрослыми мы каждодневную игру начинаем называть жизнью. Именно игра всем нам и в любом возрасте позволяет стереть острые грани бытия и научиться чему-то новому. Во многих странах мира с успехом применяются обучающие игры для взрослых, целью которых есть подготовка профессиональной деятельности военных, дипломатов, администраторов и т.д.

Психотерапия

Социофобия

Социофобия. Социофобией считается страх осуждения со стороны окружающих, ставший навязчивым состоянием. Социофобия (cоциально-тревожное расстройство) – проблема социального характера, которая проявляется в виде отказа от общения с людьми.

Психотерапия

Тревога и тревожное расстройство

Тревога и тревожное расстройство. Переживание человеком состояния тревоги (тревожности) – это вполне нормальная реакция живого организма на определённые раздражители. Например, состояние тревоги человек испытывает при сдаче экзаменов, на собеседовании с работодателем, при публичных выступлениях, при принятии жизненно важных решений и т.д. Можно сделать вывод, что тревожность – это индивидуальная психологическая особенность человека, которая проявляется в завышенном переживании чувства тревоги, а именно: беспокойстве, неопределённых страхах, ожиданиях чего-то плохого.

Всё об общении

Эмоциями нужно управлять

Эмоциями нужно управлять. В процессе общения довольно часто возникают различные барьеры недопонимания. Для того, что бы подобного не возникало, необходимо хорошо знать человеческую психологию, а также учитывать различные нюансы или самому стараться не ставить барьеров.Общение двусторонний процесс и поэтому, для того, что бы этот процесс был эффективным необходимо знать различные психологические правила и приёмы, контролировать свои эмоциональные состояния, которые довольно часто мешают взаимопониманию и создают конфликтные настроения и ситуации.

Манипулирование

Треугольник Карпмана

Треугольник Карпмана. Вся наша жизнь состоит из формирования определённых отношений, которые можно условно разделить на личные, дружеские, деловые и т.д. Довольно часто в отношениях прослеживается одна закономерность, возникновение модели коммуникации под названием треугольник Карпмана.

Психотерапия

Песочная психотерапия

Песочная психотерапия отстраивалась в течение 70-ти лет и была задействована в основном на психоаналитическом процессе. Основным атрибутом песочной психотерапии является поднос размером 50 х 70 х 7 см., Окрашенный с середины голубой цвет (это символизирует небо и воду) и заполненный песком. На полке у подноса с песком или в ящике рядом с ним находятся различные предметы: игрушки, украшения, бижутерия, используемые при выстраивании песочной композиции. Работа в песочной терапии может проводиться как с применением игрушек и различных предметов, так же и с применением только песка которому придают самую разнообразную форму.

Всё об общении, Общение

Типы мышления людей

В нейро-лингвистическом программировании людей принято различать по типу мышления. Оказывается, что каждый человек мыслит с помощью различных образов – переживаний, которые в свою очередь делятся на: зрительные, слуховые, кинестетические, дигитальные и различные комбинации всех этих образов.

Всё об общении

Зависимое поведение

Зависимость – это такие действия без которых человек не осознаёт своё существование. Зависимость бывает эмоциональная, бывает химическая, бывает зависимое поведение, к которому смело можно отнести хобби, шопинг, уборку и т.д. Подобное поведение заключается в выполнении самых обычных повседневных дел, но с патологической наклонностью.

Манипулирование

Противостояние детским манипуляциям

Сама по себе любая манипуляция – это, прежде всего способ ведения переговоров, в которых одна сторона получает определённую выгоду за счёт другой стороны. Манипуляцией можно назвать получение привилегий, истерики, нытьё, прихоти, угрозы, всевозможные ограничения, запреты и наказания.

Всё об общении

Кураж собственного «Я»

Часто все мы попадаем под волшебное действие самообмана, отрицая очевидное и обманывая себя. Состояние такого себе «куража собственного Я» опасно тем, что способно завести человека далеко в мир иллюзий, разорвав связь с жёсткой, но зато правдивой реальностью.

Всё об общении

Флегматический тип темперамента

Из всех типов темперамента именно флегматический отличается высокой психической уравновешенностью. Флегматический тип темперамента – это инертный тип, поэтому его очень тяжело вывести из состояния покоя и безмятежности. Если всё-таки удалось эмоционально дестабилизировать флегматика, успокоить его будет трудно.

Всё об общении

Сангвинистический тип темперамента

Продолжая тему темпераментов, поговорим о сангвинистическом типе. Сангвиники – это люди с активным темпераментом и уравновешенной психикой. Они достаточно самоуверенны и хорошо переносят физические и психологические нагрузки, превосходно умеют приспосабливаться.

Всё об общении

Холерический тип темперамента

Часто можно услышать слово «холерик» употребляемое в порицательном смысле, но на самом деле это всего лишь тип темперамента. Холерический тип темперамента можно наблюдать у самоуверенных, активных, амбициозных людей, которые всеми силами хотят контролировать, доминировать и занимать лидерские позиции, видя во всех врагов и соперников. Люди с таким типом темперамента находятся в постоянном тонусе и всегда готовы к борьбе. Негативной стороной холериков можно назвать постоянную раздражительность и несдержанность.

Всё об общении

Законы людской общительности

Про законы людской общительности известно давно, но всех продолжает волновать вопрос про особенности общения между женщинами и мужчинами. Женщины хотят научиться приёмам эффективного общения с мужчинами, а мужчины в свою очередь теряются в догадках как же научиться понимать женщин.

Манипулирование

Иллюзии

Манипулируя основными инстинктами людей можно создать иллюзии искусственного удовлетворения потребностей, что в свою очередь позволит подчинить человеческое сознание. Современным людям довольно сложно переваривать постоянно меняющееся изобилие разнообразной информации, поэтому, чем больше полуправды и лжи, тем всё сложнее в жизни у 90% населения земного шара.

Манипулирование

Как общаться с истероидным типом людей

Психопатический тип людей — истероидный, особенно ярко проявляется в напряженных моментах. Этот тип людей напоминает вулкан готовый начать извергать лаву.

Человек истероидного типа во всех видит врагов, соперников, конкурентов, он старается всегда и любыми способами развязывать конфликты, наслаждаясь самим процессом конфронтации.

Манипулирование

Вы любитель «кнута» или «пряника»?

Психология описывает существование огромного количества различных психотипов людей, но всех их вполне можно будет разделить на две основных категории: те, которым необходим «пряник» и те, которым необходим «кнут». Всё предельно просто, в жизни существуют победители и побежденные, так же как и те которых можно стимулировать и мотивировать с помощью «пряника» или с помощью «кнута».

Всё об общении

Качество личности – бестактность

Как известно, бестактность – это неспособность придерживаться определённой меры в общении допуская неприемлемое поведение и высказывания. Ещё древнегреческий философ Теофраст назвал бестактностью неумение выбрать подходящий для общения момент, тем самым причиняя людям некоторый дискомфорт и всяческие неудобства.

Манипулирование

Психология флирта

Флирт – это не только физиология, а и вид коммуникации, причём самый естественный. С помощью флирта можно не только пообщаться, но и показать свою заинтересованность в том или другом человеке. Кроме всего прочего флирт позволяет сформировать навыки партнерского общения, которые начинают формироваться ещё в детском саду, затем в школе. Мальчики, флиртуя с девушками, начинают дёргать их за косички, толкают друг друга, кричат, бьются, носят портфели и т.д.

Всё об общении

О чём нельзя говорить на первом свидании

Ни для кого не секрет, что приглашая девушку на свидание, мужчина тоже нервничает, поэтому в большинстве случаев он попросту не следит за своим словарным потоком. Основной целью любого свидания с девушкой является пробуждение интереса к своей персоне. Но, вот на практике в какой-либо конкретной ситуации возникает непреодолимое ощущение скуки и неловкости от того, что мужчина с воодушевлением начинает перечислять всех своих бывших, детально останавливается на своих хобби и времяпровождении с друзьями.

Манипулирование

Техника ухода от прямого вопроса

Продолжая тему манипулирования, следует вспомнить о существовании в общении техники ухода от прямых вопросов. Эта техника наиболее популярна среди публичных людей, которым постоянно приходиться отвечать на разнообразные вопросы.

Манипулирование

Отношения с примесью яда

Любой живой организм способен частично взаимодействовать с ядами и организм человека тут не исключение. Но кроме самых обычных токсинов и ядов человеческий организм способен переваривать негативы, присутствующие в отношениях и общении, нездоровой атмосфере.

Психотерапия

Экспресс-анализа человека по его обуви

Понятия психоанализа Фрейда про сверхсознание, подсознание и сознание нашло своё применение и в экспресс-анализе человеческой внешности. Владея этими знаниями можно считывать нужную информацию на основе внешнего вида человека, по его причёске, аксессуарах, украшениях, одежде и обуви.

Всё об общении, Общение

Знакомства и общение на Эролюбе

Современные люди в погоне за земными благами и построением карьеры стали жить по схеме c работы — домой, из дома на — работу. И, к сожалению, в эту схему абсолютно не входит построение отношений, создание семьи и многие другие обычные радости жизни на которые попросту не хватает времени.