Сказки

Забавная психология

Психология научно обосновала следующие «забавные» жизненные факты и особенности. Оказывается, что люди очень часто влюбляются в тех людей, которые очень…

Сказки

Современные геймеры

Было время, когда геймерами назывались люди, которые проводили много времени за играми. Сначала это были простые ролевые игры, затем военные…

Сказки

Карпатская земля

Таинственная земля, протянувшаяся с Восточных Карпат до Верховины и зелёных Бескид. Эта земля всегда манила к себе ученых, священнослужителей, этнографов,…

Сказки

Интернет

Среднестатистический житель нашей планеты уже не представляет своё существование без всемирной паутины, то есть без интернета. То, что ещё совсем…

Сказки

Суеверия и приметы

Жизнь современного человека до предела насыщена разнообразной информацией, которая постоянно вторгаясь во все сферы жизни влияет на человеческое подсознание. Информация…

Сказки

Проклятие фараонов

До сих пор продолжают волновать человеческий разум всевозможные истории о проклятиях. Кто-то к подобной информации относиться скептически, кто-то искренне верит…

Сказки

Профессия дровосека

Научившись разводить огонь, люди постепенно начали учиться и поддерживать его. В процессе поддержания огня родилась новая профессия – профессия дровосека.…

Сказки

История денег

Никто точно не знает когда появились первые деньги, но существует клинописный текст найденный на территории современного Ирака, свидетельствующий о совершении…

Сказки

История настольных игр

Сегодня, каждый желающий может разнообразить свой досуг различными интересными занятиями к которым можно отнести и настольные игры. Оказывается в былые…

Сказки

Школа великих книжников

Конфуцианство или «школа великих книжников» – филосовское направление возникшее в Древнем Китае. Основные тенденции этого учения были заложены Конфуцием приблизительно…

Сказки

Мистическая колода

О картах написано немалое количество легенд и историй, но даже сегодня их происхождение остаётся одной из любопытнейших загадок. Карты –…

Сказки

История Нового года

Новой год – самый древний из всех существующих праздников, его история насчитывает около 25 веков. По утверждениям некоторых учённых, этот…

Сказки

Клятва Гиппократа

«Любовь к науке – нераздельна с любовью к человечеству» Гиппократ Большинство людей хоть раз в жизни слышали о существовании Клятвы…

Сказки

Луна

Он научился ненавидеть тупых людей. Они – жестокие, бесчувственные, подлые и корыстолюбивые создания, приводящие его в дрожь. Он как молитву…

Сказки

Чего хочет женщина

На протяжении всей жизни женщины требуют от мужчин внимания, денег, подарков, восхищения и т.д. Самое интересное это то, что большинство…

Сказки

Жемчужина Нила

Это было слишком давно, в стране, где никогда не бывало снега. В этой стране были огромные пирамиды, храмы, священные животные…

Сказки

Лучше достаться стервятникам, чем попасть к льстецам. Те пожирают мертвых, а эти – живых. Антисфен

Романтическая история любви, рассказанная в кинотрилогии «Пираты Карибского моря» заставляет восхищаться мужеством и порядочностью охотников за приключениями. Пираты как настоящие…