Для гурманов

Алкоголь может быть полезным

Алкоголь может быть полезным. Алкоголь является самым популярным, и самым вредным напитком в мире, оказывающем пагубное влияние на организм, но лишь при условии злоупотребления ним. Оказывается всего лишь 20% всего алкоголя поглощается желудком, а остальные 80% идут к тонкой кишке. Усвоение алкоголя организмом зависит от его концентрации в напитке. Чем выше концентрация, тем скорее происходит усвоение алкоголя.

Для гурманов

Пищевая ценность грибов

Грибы – это растения, не имеющие ни листьев, ни корней и ничего лишнего. Грибы не имеют хлорофилла и в большинстве случаев существуют за счёт других растений и даже животных, а ещё, грибы не любят расти в сухом климате.

Для гурманов

Каждая хозяйка знает, какая посуда ей нужна

Люди привыкли пользоваться вещами и предметами, которые способны сделать жизнь более комфортной и уютной. Поэтому вполне естественно, что практически большинство из нас не могут даже представить некоторые сферы своей жизни без чего-либо, ну например — кухню без разнообразной посуды и кухонного инвентаря.

Для гурманов

Кефирные коктейли

Кефирный коктейль со специями

Для приготовления этого коктейля необходимо взять: 200 мл кефира, молотого имбиря, молотой корицы и на кончике ножа красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

Для гурманов

Напитки для здоровья

Ещё Сократ заметил, что еда должна быть лекарством для человека, а не наоборот – лекарство едой. Кроме здоровой еды существуют ещё и напитки, способные оказывать положительное воздействие на организм.

Для гурманов

Вредно ли есть мясо

Как свидетельствует история, ещё во времена ледникового периода, что бы выжить люди начали, есть мясо, так как с растительной пищей возникли некоторые трудности. Сначала мясо употребляли в сыром виде, но со временем его научились жарить, запекать, варить, тушить, фаршировать и т.д.

Для гурманов

Продукты способствующие снижению веса

Быть красивым стройным и сытым – мечта каждого мужчины, но реализовать подобные мечты в жизни удаётся не всем. Намного проще вкушать разнообразную пищу сидя на диване перед телевизором, чем перенапрягаться в спортзале. Но не всё так плохо, оказывается, что даже у самых ленивых есть шанс постройнеть. Это возможно при условии правильного питания.

Для гурманов

Полезные продукты

Как правило, дойдя до определённого возраста, люди начинают задумываться о своём здоровье. Они пересматривают свой привычный рацион, обращаются за помощью к диетологам и формируют список полезных продуктов.

Для гурманов

Тирамису

Для приготовления тирамису потребуются следующие продукты: яичные желтки — 10 штук, сливки 35% — 500 мл, сыр маскарпоне (комнатной температуры) — 500 г, печенье савоярди известное ещё под названием дамские пальчики — 300-400 г (около 30-46 штук), кофе эспрессо — 400 мл, сахарная пудра — 200 г, какао-порошок — 40 г, ликер Бейлис — 20 мл, горький шоколад – 20 г.

Для гурманов

Организм требует воды

Человеческое тело состоит приблизительно на 60-80% из воды. Мозг и мышцы состоят из воды на 75%, кровь – на 82%, кости – на 25%. Оказывается, вода обеспечивает протекание биохимических реакций в организме, она подаёт в клетки питательные вещества и удаляет отходы жизнедеятельности.

Для гурманов

Японская кухня

В японской кухне, как и в японской философии, присутствует принцип, говорящий о том, что лучше всего будет глубже познать старое, чем стараться искать что-то новое. Благодаря этому принципу в японской кухне большинство продуктов употребляется в естественном виде и состоянии.

Для гурманов

Доставка еды — экономия времени

Современный ритм жизни не оставляет нам времени на готовку вкусной еды. Неудивительно, что в таком ритме мы часто не обращаем внимания на полноценное питание и потом горько расплачиваемся собственным здоровьем.

Но, как говориться безвыходных ситуаций не бывает. Многие компании сегодня предлагают свои услуги по доставке вкусной и качественной еды. Современному человеку вечно занятому рабочими вопросами можно и не готовить, потому что готовить для него будут профессионалы, а он будет всего лишь заказывать завтраки, обеды и ужины.

Для гурманов

«Быстрая еда» ведет к болезням

В XVIII врачами поддерживалось мнение, о том, что именно мясо является основой здоровой пищи. Не одобрялось употребление постного мяса, поэтому никто даже и не возражал против жира и жирной пищи. Больным, например, давали наваристые бульоны из говядины.  С развитием агрокомплекса и техники консервирования пищевых продуктов в человеческий рацион вошли консервы, которые стали доступны даже самым бедным слоям населения в развитых странах. Успехом цивилизации стало изобретение гамбургеров, которые неплохо утоляли чувство голода.

Только через многие годы человечество поняло, что быстрая еда покорившая когда то мир, на самом деле отрава, ведущая к преждевременной смерти и ужасным болезням.

Для гурманов

Эволюция столовых приборов

Культуру приготовления и употребления пищи невозможно представить себе без таких необходимых предметов, как кастрюли, сковородки, друшлаки, вилки, ложки, тарелки, ножи, чашки и т.д. Но ведь были времена, когда люди не пользовались столовыми приборами и употребляли в пищу сырое мясо.

Развитие человеческой цивилизации началось с разведения огня, который помог первобытным людям выжить. С появлением огня, первобытные люди научились готовить пищу, а приготовление пищи способствовало изобретению всевозможных столовых предметов и приборов.

Для гурманов

Мясные блюда

Мясные блюда. Мясо по-французски

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: свинина — 0,5 кг., луковицы – 2 шт., твердый сыр — 200 гр., майонез, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: мясо вымыть, нарезать пластинами, хорошо отбить. Затем выложить на противень, поперчить и посолить по вкусу. Лук нарезать кольцами, положить на мясо. Всё залить майонезом, а сверху посыпать сыром, натертым на крупной тёрке.

Для гурманов

Рыбные блюда

Рыбные блюда.
Овощное рагу с рыбой.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: рыба, морковь, лук, растительное масло, помидоры, консервированная фасоль или горошек.

Для гурманов

Мужское здоровье

Стройный силуэт, крепкое  здоровье и сексуальная привлекательность – мечта каждого мужчины. Но, для того чтобы быть в хорошей форме, не всегда обязательно прибегать к кардинальным мерам.

Для гурманов

Оригинальные блюда

Оригинальные блюда. Индейка по-английски.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: индейка, репчатый лук, лимон, яблоко – всего по 1 штуке, копченое сало, сливочное масло – 100 г., изюм и миндаль по 100 г., белые сухарики — 100 г., соль и специи (черный перец, шалфей, тмин, паприка), по вкусу.

Для гурманов

Сушеные фрукты

Сушеные фрукты — природный источник полезных веществ. Они не только укрепляют здоровье, но и не портят фигуру.
В кураге содержится до 80% сахара, белки, клетчатка. Органические кислоты, пектиновые вещества, витамины, каротин, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо.

Курагу полезно употреблять при гиповитаминозах, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, при дефиците железа в организме.

Для гурманов

Спагетти и макароны

Спагетти и макароны с морепродуктами.
Для приготовления этого блюда потребуется: спагетти — 400 г, морепродукты (кальмары, маленькие осьминоги) — 200 г, 2 средние репчатые луковицы, 6 ст.л. томатного соуса, чеснок, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень петрушки.

Для гурманов

Сырные салаты

Сырные салаты. Мимоза с крабовыми палочками

Для приготовления салата потребуются такие продукты: яйца 4-6 штук, крабовые палочки — 200г, сыр — 200г, сливочное масло — 200г, лук репчатый, 2 яблока, банка майонеза.

Для гурманов

Вкус вина

Подбирая вино к столу необходимо помнить классическое правило: вкус, букет и крепость вина должны уравновешивать вкусовые особенности блюда, то есть, гармонировать с ним.

Вкус вина не должен доминировать над вкусом блюд, и наоборот, вкус блюд не должен «забивать» вкус и аромат вина.

Для гурманов

Праздничное меню

Праздничное меню.
Жюльен из куриной печенки.

Для приготовления этого блюда потребуется: 300 г охлажденной куриной печенки, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 стол. ложки сливочного масла, 70 г твердого сыра, 50 мл сметаны, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль по вкусу.

Для гурманов

Приготовление супов

Приготовление супов. Минестроне пикантный

Для приготовления 4 порций потребуется: 1/2 пучка кореньев для супа, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона из кубиков, 125 мл белого вина, 1/2 кочана савойской капусты, 75 г макарон, соль, 1 пучок петрушки, 2 веточки тимьяна, 250 г чесночной колбасы, 1 банка консервированной белой фасоли, молотый черный перец, 50 г тертого сыра. Минестроне готовится на протяжении 60 минут.

Для гурманов

Балканская кухня

Балканская кухня. Ражничи.

Для приготовления этого блюда потребуется: свинина — 100 г, телятина — 100 г, лук репчатый — 50 г, перец черный молотый, соль.

Мясо нарезать кусками 3х3 см, нанизать на шпажки по 6 кусков — свинину и телятину. Жарить в шашлычнице на большом жару 10 минут. Затем посолить и поперчить, подавать дымящимся, с нарезанными кольцами луком и черным хлебом.

Для гурманов

Безалкогольные напитки и коктейли

Безалкогольные напитки и коктейли. Апельсиновый напиток.
Для приготовления потребуется: 6 апельсинов, 3 л кипятка, 2 кг сахара, 6 чайных ложек лимонной кислоты.

Апельсиновую кожуру мелко нарезать и залить кипятком. Через сутки кожуру вынуть из воды, пропустить через мясорубку и снова опустить в подогретую воду на сутки. После чего процедить через марлю (сложенную в несколько слоев), подогреть и растворить в настое сахар.

Когда готовый сироп остынет, добавить в него лимонную кислоту, размешать и разлить в бутылки. Сироп получается очень концентрированным, перед подачей его разводят по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.

Для гурманов

Алкогольные коктейли I

Алкогольные коктейли. Александр-кофе.

Компоненты:

Сливки — 30 мл, кофейный ликер — 30 мл, бренди — 30 мл, лёд, тёртый шоколад.

Приготовление:

Ингредиенты слегка взбить в шейкере со льдом, отфильтровать в бокал для коктейлей. Сверху украсить тёртым шоколадом.

Для гурманов

Алкогольные коктейли II

Алкогольные коктейли. Контрольный выстрел.

Компоненты:

Текила — 25мл, сангрита — 25 мл, перец галапеньос — 1 шт., бокал пива (200-300 мл).

Приготовление:

Налить в стопку текилу и сангриту, на край стакана прикрепить перец галапеньос и подать с бокалом пива.

Сангрита – это смесь томатного и лимонного сока, заправленная молотым перцем чили. В самой сангрите нет алкоголя, но перчат её очень круто, поэтому она обжигает и бьет в голову сильнее текилы.

Для гурманов

Пончики и круассаны

Пончики и круассаны. Пончики в соусе.

Для приготовления этого блюда необходимо: 2 стакана пива, 3 яичных белка, 2 яичных желтка, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло для фритюра, соль по вкусу.

Для соуса потребуется: 200 г ветчины, 2 стакана молока, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, перец, соль по вкусу. Муку посолить, добавить яичные желтки, размягченное сливочное масло, влить пиво, перемешать, влить взбитые в крутую пену белки.

Для гурманов

Кубинская кухня

Кубинская кухня. Яичница со спаржей.

Для приготовления этого блюда потребуется: фасоль спаржевая 100 г, мука 50 г, масло растительное 50 г, яйцо 1 шт, зелень петрушки 5 г, соль.

Спаржевую фасоль очистить, варить в подсоленной воде, потом процедить. Сырые желтки растереть, всыпать зелень петрушки и смешать со взбитыми белками. Стручки (по 6 шт) связать ниткой, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Подавать горячими к свиным отбивным.

Для гурманов

Грибные салаты

Грибные салаты. Минский салат.

Для приготовления этого блюда потребуется: картофель 140 г, шампиньоны 60 г, лук репчатый 25 г, квашеная капуста 35 г, масло растительное 10 мл, уксус (3%), сахар 3 г.

К нарезанному мелкими ломтиками, отварному картофелю, добавляют нашинкованные капусту, репчатый луки вареные шампиньоны. Заправляют салат уксусом, растительным маслом и сахаром по вкусу.

Для гурманов

Грог

Грог по-рыбацки

Для приготовления этого напитка потребуется: коньяк — 0.125 г, 1 рюмка рома, цедра с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.

Кипятком залить чай, через 5 мин процедить и добавить сок и цедру лимона подсластить полученную смесь медом и размешать.

Для гурманов

Алкоголь и характер

Характер мужчины можно определить по его манере держаться в обществе, по его стилю, по его общению, по его походке и потому, какие алкогольные напитки он предпочитает.

Если мужчина отдает предпочтение минеральной воде и равнодушен к спиртному, он зачастую надёжный партнёр и верный друг. Но, категорический отказ от спиртного может свидетельствовать и о наличии серьезных заболеваний!

Для гурманов

Американская кухня

Американская кухня. Омлет.

Для приготовления этого блюда потребуется: 2 яйца, масло сливочное 20 г, помидоры 50 г, сало-шпик 30 г. Приготовить омлет из яиц, затем на него уложить кусочки обжаренных в сливочном масле помидоров. Свернуть в виде рулета омлет и украсить его тонкими ломтиками сала-шпик, поджаренного на решетке.

Для гурманов

Турецкая кухня

Куринный плов Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие продукты: 400 грамм куриной грудки, 2 дольки чеснока, 2 помидора, пучок…

Для гурманов

Польская кухня

Буженина по-польски Для приготовления этого блюда необходимо взять: окорок поросенка, шпиг, пряности, масло, 400 г картофеля. Поросячий окорок нашпиговать шпигом,…

Для гурманов

Немецкая кухня

Селёдка по-гамбургски Для приготовления этого блюда необходимо взять: сельдь, лавровый лист, перец, растительное или оливковое масло, уксус, петрушку, маслины. Селёдку,…