Для гурманов

Алкоголь может быть полезным

Алкоголь может быть полезным. Алкоголь является самым популярным, и самым вредным напитком в мире, оказывающем пагубное влияние на организм, но лишь при условии злоупотребления ним. Оказывается всего лишь 20% всего алкоголя поглощается желудком, а остальные 80% идут к тонкой кишке. Усвоение алкоголя организмом зависит от его концентрации в напитке. Чем выше концентрация, тем скорее происходит усвоение алкоголя.

Для гурманов

Пищевая ценность грибов

Грибы – это растения, не имеющие ни листьев, ни корней и ничего лишнего. Грибы не имеют хлорофилла и в большинстве случаев существуют за счёт других растений и даже животных, а ещё, грибы не любят расти в сухом климате.

Для гурманов

Каждая хозяйка знает, какая посуда ей нужна

Люди привыкли пользоваться вещами и предметами, которые способны сделать жизнь более комфортной и уютной. Поэтому вполне естественно, что практически большинство из нас не могут даже представить некоторые сферы своей жизни без чего-либо, ну например — кухню без разнообразной посуды и кухонного инвентаря.

Для гурманов

Кефирные коктейли

Кефирный коктейль со специями

Для приготовления этого коктейля необходимо взять: 200 мл кефира, молотого имбиря, молотой корицы и на кончике ножа красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

Для гурманов

Напитки для здоровья

Ещё Сократ заметил, что еда должна быть лекарством для человека, а не наоборот – лекарство едой. Кроме здоровой еды существуют ещё и напитки, способные оказывать положительное воздействие на организм.

Для гурманов

Вредно ли есть мясо

Как свидетельствует история, ещё во времена ледникового периода, что бы выжить люди начали, есть мясо, так как с растительной пищей возникли некоторые трудности. Сначала мясо употребляли в сыром виде, но со временем его научились жарить, запекать, варить, тушить, фаршировать и т.д.

Для гурманов

Продукты способствующие снижению веса

Быть красивым стройным и сытым – мечта каждого мужчины, но реализовать подобные мечты в жизни удаётся не всем. Намного проще вкушать разнообразную пищу сидя на диване перед телевизором, чем перенапрягаться в спортзале. Но не всё так плохо, оказывается, что даже у самых ленивых есть шанс постройнеть. Это возможно при условии правильного питания.

Для гурманов

Полезные продукты

Как правило, дойдя до определённого возраста, люди начинают задумываться о своём здоровье. Они пересматривают свой привычный рацион, обращаются за помощью к диетологам и формируют список полезных продуктов.

Для гурманов

Тирамису

Для приготовления тирамису потребуются следующие продукты: яичные желтки — 10 штук, сливки 35% — 500 мл, сыр маскарпоне (комнатной температуры) — 500 г, печенье савоярди известное ещё под названием дамские пальчики — 300-400 г (около 30-46 штук), кофе эспрессо — 400 мл, сахарная пудра — 200 г, какао-порошок — 40 г, ликер Бейлис — 20 мл, горький шоколад – 20 г.

Для гурманов

Организм требует воды

Человеческое тело состоит приблизительно на 60-80% из воды. Мозг и мышцы состоят из воды на 75%, кровь – на 82%, кости – на 25%. Оказывается, вода обеспечивает протекание биохимических реакций в организме, она подаёт в клетки питательные вещества и удаляет отходы жизнедеятельности.

Для гурманов

Японская кухня

В японской кухне, как и в японской философии, присутствует принцип, говорящий о том, что лучше всего будет глубже познать старое, чем стараться искать что-то новое. Благодаря этому принципу в японской кухне большинство продуктов употребляется в естественном виде и состоянии.

Для гурманов

Доставка еды — экономия времени

Современный ритм жизни не оставляет нам времени на готовку вкусной еды. Неудивительно, что в таком ритме мы часто не обращаем внимания на полноценное питание и потом горько расплачиваемся собственным здоровьем.

Но, как говориться безвыходных ситуаций не бывает. Многие компании сегодня предлагают свои услуги по доставке вкусной и качественной еды. Современному человеку вечно занятому рабочими вопросами можно и не готовить, потому что готовить для него будут профессионалы, а он будет всего лишь заказывать завтраки, обеды и ужины.

Для гурманов

«Быстрая еда» ведет к болезням

В XVIII врачами поддерживалось мнение, о том, что именно мясо является основой здоровой пищи. Не одобрялось употребление постного мяса, поэтому никто даже и не возражал против жира и жирной пищи. Больным, например, давали наваристые бульоны из говядины.  С развитием агрокомплекса и техники консервирования пищевых продуктов в человеческий рацион вошли консервы, которые стали доступны даже самым бедным слоям населения в развитых странах. Успехом цивилизации стало изобретение гамбургеров, которые неплохо утоляли чувство голода.

Только через многие годы человечество поняло, что быстрая еда покорившая когда то мир, на самом деле отрава, ведущая к преждевременной смерти и ужасным болезням.

Для гурманов

Эволюция столовых приборов

Культуру приготовления и употребления пищи невозможно представить себе без таких необходимых предметов, как кастрюли, сковородки, друшлаки, вилки, ложки, тарелки, ножи, чашки и т.д. Но ведь были времена, когда люди не пользовались столовыми приборами и употребляли в пищу сырое мясо.

Развитие человеческой цивилизации началось с разведения огня, который помог первобытным людям выжить. С появлением огня, первобытные люди научились готовить пищу, а приготовление пищи способствовало изобретению всевозможных столовых предметов и приборов.

Для гурманов

Мясные блюда

Мясные блюда. Мясо по-французски

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: свинина — 0,5 кг., луковицы – 2 шт., твердый сыр — 200 гр., майонез, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: мясо вымыть, нарезать пластинами, хорошо отбить. Затем выложить на противень, поперчить и посолить по вкусу. Лук нарезать кольцами, положить на мясо. Всё залить майонезом, а сверху посыпать сыром, натертым на крупной тёрке.

Для гурманов

Рыбные блюда

Рыбные блюда.
Овощное рагу с рыбой.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: рыба, морковь, лук, растительное масло, помидоры, консервированная фасоль или горошек.

Для гурманов

Мужское здоровье

Стройный силуэт, крепкое  здоровье и сексуальная привлекательность – мечта каждого мужчины. Но, для того чтобы быть в хорошей форме, не всегда обязательно прибегать к кардинальным мерам.

Для гурманов

Оригинальные блюда

Оригинальные блюда. Индейка по-английски.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: индейка, репчатый лук, лимон, яблоко – всего по 1 штуке, копченое сало, сливочное масло – 100 г., изюм и миндаль по 100 г., белые сухарики — 100 г., соль и специи (черный перец, шалфей, тмин, паприка), по вкусу.

Для гурманов

Сушеные фрукты

Сушеные фрукты — природный источник полезных веществ. Они не только укрепляют здоровье, но и не портят фигуру.
В кураге содержится до 80% сахара, белки, клетчатка. Органические кислоты, пектиновые вещества, витамины, каротин, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо.

Курагу полезно употреблять при гиповитаминозах, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, при дефиците железа в организме.

Для гурманов

Спагетти и макароны

Спагетти и макароны с морепродуктами.
Для приготовления этого блюда потребуется: спагетти — 400 г, морепродукты (кальмары, маленькие осьминоги) — 200 г, 2 средние репчатые луковицы, 6 ст.л. томатного соуса, чеснок, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень петрушки.

Для гурманов

Сырные салаты

Сырные салаты. Мимоза с крабовыми палочками

Для приготовления салата потребуются такие продукты: яйца 4-6 штук, крабовые палочки — 200г, сыр — 200г, сливочное масло — 200г, лук репчатый, 2 яблока, банка майонеза.

Для гурманов

Вкус вина

Подбирая вино к столу необходимо помнить классическое правило: вкус, букет и крепость вина должны уравновешивать вкусовые особенности блюда, то есть, гармонировать с ним.

Вкус вина не должен доминировать над вкусом блюд, и наоборот, вкус блюд не должен «забивать» вкус и аромат вина.

Для гурманов

Праздничное меню

Праздничное меню.
Жюльен из куриной печенки.

Для приготовления этого блюда потребуется: 300 г охлажденной куриной печенки, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 стол. ложки сливочного масла, 70 г твердого сыра, 50 мл сметаны, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль по вкусу.

Для гурманов

Приготовление супов

Приготовление супов. Минестроне пикантный

Для приготовления 4 порций потребуется: 1/2 пучка кореньев для супа, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона из кубиков, 125 мл белого вина, 1/2 кочана савойской капусты, 75 г макарон, соль, 1 пучок петрушки, 2 веточки тимьяна, 250 г чесночной колбасы, 1 банка консервированной белой фасоли, молотый черный перец, 50 г тертого сыра. Минестроне готовится на протяжении 60 минут.

Для гурманов

Балканская кухня

Балканская кухня. Ражничи.

Для приготовления этого блюда потребуется: свинина — 100 г, телятина — 100 г, лук репчатый — 50 г, перец черный молотый, соль.

Мясо нарезать кусками 3х3 см, нанизать на шпажки по 6 кусков — свинину и телятину. Жарить в шашлычнице на большом жару 10 минут. Затем посолить и поперчить, подавать дымящимся, с нарезанными кольцами луком и черным хлебом.

Для гурманов

Безалкогольные напитки и коктейли

Безалкогольные напитки и коктейли. Апельсиновый напиток.
Для приготовления потребуется: 6 апельсинов, 3 л кипятка, 2 кг сахара, 6 чайных ложек лимонной кислоты.

Апельсиновую кожуру мелко нарезать и залить кипятком. Через сутки кожуру вынуть из воды, пропустить через мясорубку и снова опустить в подогретую воду на сутки. После чего процедить через марлю (сложенную в несколько слоев), подогреть и растворить в настое сахар.

Когда готовый сироп остынет, добавить в него лимонную кислоту, размешать и разлить в бутылки. Сироп получается очень концентрированным, перед подачей его разводят по вкусу охлажденной газированной или минеральной водой.

Для гурманов

Алкогольные коктейли I

Алкогольные коктейли. Александр-кофе.

Компоненты:

Сливки — 30 мл, кофейный ликер — 30 мл, бренди — 30 мл, лёд, тёртый шоколад.

Приготовление:

Ингредиенты слегка взбить в шейкере со льдом, отфильтровать в бокал для коктейлей. Сверху украсить тёртым шоколадом.

Для гурманов

Алкогольные коктейли II

Алкогольные коктейли. Контрольный выстрел.

Компоненты:

Текила — 25мл, сангрита — 25 мл, перец галапеньос — 1 шт., бокал пива (200-300 мл).

Приготовление:

Налить в стопку текилу и сангриту, на край стакана прикрепить перец галапеньос и подать с бокалом пива.

Сангрита – это смесь томатного и лимонного сока, заправленная молотым перцем чили. В самой сангрите нет алкоголя, но перчат её очень круто, поэтому она обжигает и бьет в голову сильнее текилы.

Для гурманов

Пончики и круассаны

Пончики и круассаны. Пончики в соусе.

Для приготовления этого блюда необходимо: 2 стакана пива, 3 яичных белка, 2 яичных желтка, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло для фритюра, соль по вкусу.

Для соуса потребуется: 200 г ветчины, 2 стакана молока, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, перец, соль по вкусу. Муку посолить, добавить яичные желтки, размягченное сливочное масло, влить пиво, перемешать, влить взбитые в крутую пену белки.

Для гурманов

Кубинская кухня

Кубинская кухня. Яичница со спаржей.

Для приготовления этого блюда потребуется: фасоль спаржевая 100 г, мука 50 г, масло растительное 50 г, яйцо 1 шт, зелень петрушки 5 г, соль.

Спаржевую фасоль очистить, варить в подсоленной воде, потом процедить. Сырые желтки растереть, всыпать зелень петрушки и смешать со взбитыми белками. Стручки (по 6 шт) связать ниткой, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Подавать горячими к свиным отбивным.

Для гурманов

Грибные салаты

Грибные салаты. Минский салат.

Для приготовления этого блюда потребуется: картофель 140 г, шампиньоны 60 г, лук репчатый 25 г, квашеная капуста 35 г, масло растительное 10 мл, уксус (3%), сахар 3 г.

К нарезанному мелкими ломтиками, отварному картофелю, добавляют нашинкованные капусту, репчатый луки вареные шампиньоны. Заправляют салат уксусом, растительным маслом и сахаром по вкусу.

Для гурманов

Грог

Грог по-рыбацки

Для приготовления этого напитка потребуется: коньяк — 0.125 г, 1 рюмка рома, цедра с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.

Кипятком залить чай, через 5 мин процедить и добавить сок и цедру лимона подсластить полученную смесь медом и размешать.

Для гурманов

Алкоголь и характер

Характер мужчины можно определить по его манере держаться в обществе, по его стилю, по его общению, по его походке и потому, какие алкогольные напитки он предпочитает.

Если мужчина отдает предпочтение минеральной воде и равнодушен к спиртному, он зачастую надёжный партнёр и верный друг. Но, категорический отказ от спиртного может свидетельствовать и о наличии серьезных заболеваний!

Для гурманов

Американская кухня

Американская кухня. Омлет.

Для приготовления этого блюда потребуется: 2 яйца, масло сливочное 20 г, помидоры 50 г, сало-шпик 30 г. Приготовить омлет из яиц, затем на него уложить кусочки обжаренных в сливочном масле помидоров. Свернуть в виде рулета омлет и украсить его тонкими ломтиками сала-шпик, поджаренного на решетке.

Для гурманов

Турецкая кухня

Турецкая кухня. Куриный плов.

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие продукты: 400 грамм куриной грудки, 2 дольки чеснока, 2 помидора, пучок зеленого лука, стручок желтого перца, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана куриного бульона, 1 столовую ложку изюма, 1/2 л воды, стручок перца чили, 1 стакан длиннозернистого риса, 1 ст. л. измельченных орехов, щепотку шафрана, 1/2 пучка зелени петрушки, 200 г несладкого йогурта; молотый тмин, перец, соль.

Для гурманов

Блюда из раков, крабов, креветок

Блюда из раков, крабов, креветок. Раки под соусом и вином.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: 30 раков, коренья по вкусу, специи, зелень по вкусу, 1 ложка сливочного масла, 1/2 стакана красного столового вина.

Варить 30 раков, с кореньями, специями, зеленью, добавить в бульон ложку сливочного масла, влить красное столовое вино. Подавать охлажденными.

Для гурманов

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов. Суп «Красное море».

Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты: мидии, осьминоги, креветки, кальмары по вкусу, филе красной рыбы, 1 большой болгарский красный перец, 1 большой помидор, 1 литр томатного сока, 3 дольки чеснока, перец и соль по вкусу, зелень, 1 стакан молока. Можно использовать упаковку «морского коктейля» или покупать по отдельности мидии, осьминоги, креветки и тому подобное, а также небольшой кусок филе рыбы, лучше красной.

Для гурманов

Голландская кухня

Голландская кухня. Фондю.

Для приготовления этого блюда необходимо: 1-2 кг мелкого картофеля, соль, 1 чайная ложка тмина, 600 г ассорти из овощей — цветной капусты, брокколи, кольраби, моркови, цуккини, 500 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, тертый мускатный орех, пряные травы. Готовится на протяжении 40 минут.

Для гурманов

Белорусская кухня

Белорусская кухня. Дранники. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить: картофель — 1 кг, масло растительное – 1/2 стакана, лук репчатый – 1/2 шт., яйцо – 1 шт., соль – по вкусу, черный перец – по вкусу, сметана – по вкусу.

Картошку и лук очистить и помыть. Одну картофелину натереть в миску на мелкой колючей терке, туда же натереть и немного лука, перемешать. Таким способом натереть всю картошку (без лука картофельная смесь начнет окисляться и синеть). Добавить в картофельную смесь яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Для гурманов

Прибалтийская кухня

Прибалтийская кухня. Капсад мульги. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие продукты: 125 г свинины или 40 г шпика, кислую капусту — 140 г, репчатый лук 10 г, сахар 2 г, ячменную крупу — 20 г, специи (перец, лавровый лист), картофель.

Для гурманов

Польская кухня

Польская кухня. Буженина по-польски.

Для приготовления этого блюда необходимо взять: окорок поросенка, шпиг, пряности, масло, 400 г картофеля.

Поросячий окорок нашпиговать шпигом, обвалянным в пряностях, добавить масло и тушить в духовке. Добавить 400 г картофеля и тушить буженину до готовности, поливая её собственным соком.

Для гурманов

Немецкая кухня

Немецкая кухня. Селёдка по-гамбургски.

Для приготовления этого блюда необходимо взять: сельдь, лавровый лист, перец, растительное или оливковое масло, уксус, петрушку, маслины.

Селёдку, залить водой и вымачивать 24 часа, после чего стянуть с неё кожицу, отрезать голову и хвост, распластать, вытянуть хребтовую кость, смазать свежей горчицей. Завернуть каждую половинку селёдки в трубочку, уложить в банку, с лавровым листом, перцем и растительным (оливковым) маслом.

Для гурманов

Болгарская кухня

Болгарская кухня. Рис по-болгарски. Для приготовления этого блюда необходимо взять: 200 г риса, 400 мл воды,80 г сливочного маргарина (или масла), 500 г кабачков, 300 г свежих грибов, 60 г сыра, 200 г томатного соуса, черный молотый перец.

Кабачки нужно очистить, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Грибы нарезать соломкой, поджарить, перемешать с кабачками и рассыпчатым, заправленным маслом рисом. Всё это посыпать молотым перцем, перемешать, выложить на блюдо, придать ложкой закругленную форму и посыпают натертым сыром. Вокруг поливают томатным соусом.

Для гурманов

Французская кухня

Французская кухня. Мясо по-французски.

Для приготовления этого блюда необходимо взять: мясо 300-500 г., лук 1 кг., сыр твердый 500 г., майонез 300 г., соль, перец.

Большую сковородку смазать жиром или растительным маслом. Размороженный кусок говядины (или лучше свинины) разрезать на пластинки поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно отбить до полупрозрачного состояния. Отбитые пластики выложить ровным слоем на сковородку, полностью покрывая ими дно.

Для гурманов

Бутерброды

Бутерброды на каждый день. Ни для кого ни секрет, что для приготовления бутербродов нужен хлеб. А вот для приготовления бутербродной массы нужна фантазия и конечно же продукты.

Для гурманов

Праздничное меню

Праздничное меню. Лосось с овощами.

Для приготовления этого блюда необходимо взять: филе лосося – 500 г., брокколи – 500 г., картофель – 600 г., сок лимонный – 2 столовые ложки, масло сливочное – 4 столовые ложки, сыр тертый – 125 г., сливки – 200 г., молоко – 100 мл., яйца – 4 шт. перец черный молотый, соль, мускатный орех.

Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посоли и поперчи по вкусу. Выдержать 30 минут.