Рукопожатие, прическа и обувь – это визитная карточка любого уважающего себя мужчины. От этого зависит и первое впечатление, и дальнейший формат отношений.

Образ сильного, уверенного в себе человека, как и многое другое в жизни формируется благодаря различным деталям, среди которых особенное место занимают мужские туфли, которые являются неотъемлемой частью формирования соответствующего имиджа. Обувь необходимо выбирать ответственно, ведь именно она способна раскрыть все тайны психологии своего хозяина.

Ни для кого не секрет, что мода диктует свои правила и навязывает свои предпочтения и при выборе обуви всегда необходимо опираться на индивидуальные вкусы и ощущения. При выборе мужских туфель следует обратить внимание на некоторые нюансы, помогающие создать презентабельный вид.

На деловую встречу, собеседование, светское мероприятие, торжественное событие по дресс-коду обязательно надевают туфли. Главное запомнить, что белые, светло-серые или бежевые тона обуви идеально сочетаются лишь с костюмами таких тонов. Коричневые, черные и другие тёмные тона сочетаются с костюмами темных тонов. Например, под синий костюм можно надеть обувь любых тёмных тонов, под черный костюм подойдут туфли только черного цвета, а вот под коричневый костюм черная обувь не одевается.

Важно научиться правильно, сочетать оттенки костюмов и обуви, но также необходимо разбираться в стилистических разновидностях. В сезоне 2019 особой популярностью пользуются лоферы, броги, монки и классические оксфорды.

Мужская обувь различается по декору, способу пошива и материалу. Классические английские оксфорды всегда производятся из черной натуральной кожи (реже коричневой кожи или черной замши). Они бывают матовыми, глянцевыми или лаковыми. Лаковые оксфорды — это обувь для особых случаев и только под смокинг. Так как оксфорды считаются абсолютной классикой то, и носить их следует с классическими костюмами темных тонов.

Броги – кожаные туфли с декоративными дырочками носили ещё ирландские фермеры. Взяв во внимание природные условия проживания и гигиену ног, ирландцы с целью вентиляции начали делать на своей обуви маленькие отверстия. Со временем индустрия моды заимствовала эту технику и начала выпускать мужскую обувь, декорированную в ирландском стиле. Броги изготовляют из коричневой натуральной кожи (реже других цветов) и темно-коричневой замши. На вид они несколько грубоваты, но отлично смотрятся с джинсами, брюками – «чинос» и даже костюмами. Обувь с дырочками можно носить без носков, она более повседневная и не подходит для создание официального стиля.

Монки в идеале некогда монашеская обувь. В процессе модной эволюции монашеская обувь с пряжками стала стильной мужской обувью с декоративной шнуровкой. В идеале монки производят из замши или телячьей кожи, но их прекрасно комбинируют и с другими видами кожи, а ещё текстилем. Монки подходят для простого уличного стиля, превосходно сочетаясь с джинсами, зауженными брюками и футболками. В некоторых случая их можно одевать и под классические костюмы.

Самая стильная не официальная, а главное любимая мужчинами обувь – это лоферы. Эту «обувь бездельников» впервые пошили для короля Георга VI и буквально через некоторое время она получила огромную популярность. Лоферы не имеют ни пряжек, ни застежек, ни шнуровок, они наподобие мокасин просто одеваются на ноги. Их производят из самых разнообразных материалов и иногда декорируют, поэтому они подходят для повседневного стиля варианта лета – весна – осень. Для официальных приемов лоферы не подходят, хотя в некоторых случаях их можно носить с костюмом.

Мы уже говорили о том, что любая обувь подбирается исключительно под определённый имидж, формат встречи (работы) и время года. Выбирая обувь так же необходимо учитывать и физиологические особенности. Например, если у мужчины ноги немного коротковатые по отношению к телу, то следует выбирать модель на каблуке. Если мужчина низкого роста лучше всего выбирать обувь с закругленным или тупым носком. Туфли с заостренным носком идеально подойдут для мужчины высокого роста. В любом случае выбирая обувь, ориентируйтесь не на моду, а на качество и комфорт.