На этапах развития эволюция личного вкуса совпадает с ощущением индивидуальности. В процессе раскрытия вашей самоидентификации вы можете заметить, что ваш эстетический вкус со временем довольно сильно меняется. В мире часов действует тот же принцип. На личном уровне вы можете сразу влюбиться в некоторые часы, другие, никогда Вам не понравятся. Однако, когда дело доходит до культурно определенного вкуса, существует другой набор правил. Что именно это означает?

Позвольте мне попытаться объяснить на трех примерах: каков подходящий возраст для того, чтобы начать носить «президента» Rolex Day-Date? Будете ли вы когда-нибудь носить часы с бриллиантами на ободке? И, наконец, могли бы вы когда-нибудь носить золотые / стальные или так называемые двухцветные часы? Последний вопрос, по общему признанию, сложный. В целом можно сказать, что двухцветные часы не так популярны, как обычные стальные или полностью золотые часы.

Даже когда речь идет о знаменитых моделях, таких как Rolex Daytona или Patek Philippe Nautilus, винтажные и бывшие в употреблении двухцветные часы обычно стоят дешевле, чем обычные стальные часы. Это замечательное явление, но это просто результат спроса людей, и поэтому вы могли бы сказать, что комбинация
золотистой стали в культурном отношении менее популярна. Кроме того, это еще и воплощение стиля 80-х годов — десятилетия, определяемое избытком и отсутствием хорошего вкуса.

Означает ли это, что двухцветные часы не могут Вам понравиться? Нет. Это также не означает, что не существует легендарных моделей часов, которые прославились именно благодаря сочетанию материалов. Вы можете стать одним из немногих счастливчиков, которые по-настоящему ценят комбинацию золото / сталь.

Rolex Datejust

Rolex Datejust — одна из самых известных золотых / стальных моделей часов. Хотя он не только славится своим материалом, он стал одним из самых знаменитых золотых и стальных часов в истории. Datejust был введен в 1945 году, чтобы отпраздновать 40-летие Rolex. Часы были первыми в мире, которые автоматически показывали дату и обновлялись каждую ночь в полночь. Datejust был более инновационным, чем любые другие часы на рынке того времени. Сначала он был доступен только из 18-каратного золота, но вскоре была представлена версия из золота и стали.

В 1954 году Datejust был обновлен и получил объектив Циклопа, который увеличил дату. Эта функция по-прежнему присутствует в сегодняшнем Datejust и была добавлена в качестве стандартной функции для некоторых других часов Rolex, таких как знаменитый Submariner. В 1957 году Rolex представил более тонкий механизм для Datejust, чтобы случай мог быть сглажен. За эти годы Rolex также представила плоский циферблат вместо изогнутого, а также быстрое изменение даты, также известное как функция быстрого набора. Все эти особенности привели к тому, что часы стали одной из величайших классиков, известных в часовой индустрии. Часы выпускались в различных вариантах и цветах, что затрудняло выбор комбинации. Datejust с юбилейным браслетом — это то, что нужно, если вы рассматриваете Rolex из золота и стали. Однако все зависит от вас, хотите ли вы выбрать темный или светлый циферблат.

Omega Constellation

Omega Constellation Manhattan — это еще одни знаковые часы, хорошо известные своим двухцветным дизайном. Оригинальные Omega Constellation были представлены в качестве флагманских часов марки в 1952 году. Названные в честь самолета Constellation, который летал во время Второй мировой войны, эти часы подтвердили приверженность Omega совершенствованию хронометража. В течение следующих 20 лет Созвездие оказалось большим успехом. Лишь в конце 60-х и 70-х годов Омега начал развивать дизайн Созвездия в разных направлениях. Однако прямоугольные корпуса, введение кварцевых механизмов и большое разнообразие моделей не способствовали успеху семейства Omega
Constellation.

Только в 1982 году было выпущено новое созвездие Омега «Манхэттен», и новая глава в истории часов оказалась успешной. Созвездие «Манхэттен» было представлено в вариантах золота и золота / стали с кварцевым механизмом. В 1985 году появились версии с автоматическим движением. Золотая / стальная конструкция часов оказалась большим успехом в последующие годы, сделав Constellation настоящей иконой в мире часов.

Многие определяют 80-е годы как десятилетие безвкусицы, это не значит, что все из той эпохи стоит забыть. Просто внимательно посмотрите на всю историю, и вы, возможно, начнете ценить истинную красоту комбинации золото / сталь даже больше, чем ожидали.

темы #аксессуары #имидж #мире часов #мужская #психология #стиль #часы