Мир Мужчины

25 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Вредные для здоровья сказки
Вредные для здоровья сказки Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
24.08.2014
Вредные для здоровья сказки

Ошибаются те взрослые, которые считают, что дети слишком малы и несмышлены, что бы в чём-либо разбираться. Но, на самом деле, дети превосходно чувствуют все негативные моменты, в жизненных событиях или в сказках, которые им читают. Поэтому, депрессивные сказки с печальным окончанием вредны для здоровья.

Не секрет, что под влиянием вредных сказок вырастают поколения людей с такими известными в психологии комплексами – Русалочки, Герды, Оловянного солдатика и т.д. А популярные во всём мире сказки Ганса Христиана Андерсена, на самом деле несут в себе негативные установки и модели поведения.


Препарат Стоматофит - решение многих проблем в заболевании дёсен. В описание заболевания дёсен, основным симптом является их кровоточивость, вызванная пародонтитом, гигивитом, периодонтитом, поэтому без помощи профессионалов и лекарственных препаратов тут не обойтись.


На самом деле, великий сказочник Андерсен был болен генетическим заболеванием известным под названием – синдром Марфана. При этом Заболевании части тела растут непропорционально и приводят к возникновению различных пороков внутренних органов, а также гормональному сбою, повышенному уровню тревожности, отсутствию адекватного восприятия реальности, нарушению работы нервной системы.

По мнению современных психологов у Андерсена присутствовали признаки истерии и навязчивых состояний. Он постоянно жаловался на жизнь, истерировал удивляя окружающих вспышками рыданий или необъяснимой агрессией, таким образом, воздействуя на других людей и манипулируя ими. По мнению тех же психологов, сказки Андерсена создают у детей не такие уже и безобидные модели поведения, которые проявляются во взрослой жизни личностными драмами, мазохистической жертвенностью и вечными поисками.

Например, в основе истории-сказке про Русалочку лежит жертвенность. Смысл заключается в том, что для того чтобы обрести любовь, необходимо принести себя в жертву и посвятить жизнь страданиям вместо того, чтобы бороться за своё счастье. Во взрослой жизни комплекс Русалочки проявляется мазохистическим стремлением к страданиям. Как говориться чем больше мучений, тем жить интересней.

В сказке про Снежную Королеву идёт речь про девочку, которую высмеивает и всячески обижает её близкий друг. Этому другу прощаются все насмешки и издевательства под предлогом того, что его сердце ледяное то есть замороженное, поэтому он не ведает что творит. Прототипы Герды в реальной жизни выбирают эмоционально-холодных мужчин, тиранов с отклонениями психики или женатых мужчин стараясь всеми силами перевоспитать их, растопить «замороженные» сердца. Такие женщины всю свою жизнь тратят на прислуживание чужим прихотям совершенно забывая о себе.
Вредные для здоровья сказки

Стойкий Оловянный Солдатик – мужчина эмоционально-холодного типа с заниженной самооценкой. Даже встретив Балерину - девушку своей мечты, он всё равно не показывает никаких чувств и переживаний, и со стороны может показаться, что ему абсолютно всё равно. Шквал эмоций переживается Солдатиком внутри и про себя. Тут и сомнения и муки совести и страх быть отвергнутым, так, что единственным выходом из сложившейся ситуации может быть смерть, что в результате и случается.

Это лишь некоторые из сказок, которые могут причинить вред неокрепшей детской психике, а если разобраться, то таких вот печально-пессимистических историй огромное множество. Так что, выбирая какую сказку почитать ребёнку, задумайтесь не будет ли она вредна для здоровья вашего малыша.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >