Мир Мужчины

30 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Сказки и их влияние на реальную жизнь
Сказки и их влияние на реальную жизнь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
15.06.2014

Сказки из нашего детства милые и волшебные естественно с хеппи-эндом создали в нашем воображении массу шаблонов поведения тех или иных героев. Через сказки мы познали первый опыт отношений и сексуальности, первые понятия добра и зла. Но, сказка ложь, да в ней намёк, лишь намёк на возможность, а не доказательство истины.

Image

Человеческое воображение не всегда может осознать, что сказочные персонажи и сказочные отношения – это удел фантазии, а вот в жизни всё совсем по-другому заканчивается, так сказать без хеппи-эндов. Воспитанные на сказках поколения загрузли в ожиданиях прекрасных принцев, верящие в то, что из жабы может получиться идеальная жена, а из Золушки – принцесса.

Если подробно рассмотреть сказку о Дюймовочке, то получается довольно таки банальная история про невинную девушку – альтруистку, которая жертвуя собственным счастьем, как перчатки меняла партнёров, подстраиваясь под их желания. Она готова даже была выйти замуж за старого, но богатого Крота, жить под землёй с нелюбимым мужем и страдать, страдать, страдать…. Ласточка отговорила бедную и глупую Дюймовочку от этого неравного брака сосватав её Принцу Эльфов. Но и тут история покрыта мраком, ведь о том, что, Дюймовочка обрела покой и счастье семейной жизни информация отсутствует….

Следующая сказочная героиня с заниженной самооценкой – Русалочка, которая обменяв свой рыбий хвост на ноги так и не обрела желаемого женского счастья и радости. Принц не принял ни жертвы, ни любви Русалочки и женился на другой.

Семейные отношения отлично проиллюстрированы в сказке про Царевну-лягушку. В семье – холоднокровная жаба, а в обществе – прекрасная светская львица, предмет всеобщей зависти и восхищения. Такая себе фригидная двуликая Мисс Конгениальность.

История про СпящуюКрасавицу – это вообще история про воспитание порядочных девочек с намёком на то, что все сексуальные отношения и отношения вообще несут в себе грязь и сплошной негатив, поэтому достигнув репродуктивного возраста лучше всего будет уснуть летаргическим сном. А потом проснуться от поцелуя прекрасного принца, который будет достоин её любви, лет так через сто…В жизни, прототипы Спящей Красавицы берегут себя для замужества по очень выгодному расчёту, а потом остаются у разбитого корыта в условиях слишком высокой конкуренции на брачном рынке.

Несчастная наивная Золушка на первом же балу обманным путём подцепила не кого нибудь, а самого Принца, а потом просто сбежала. И если бы не личный интерес Принца в этом деле, она так бы и осталась простой запуганной служанкой у стервозной мачехи и её дочерей. Бедная Золушка и богатый Принц полюбили друг друга, сыграли свадьбу, но вот по логике вещей возникает вопрос: сможет ли бедная, затравленная девушка привыкшая прислуживать другим, выросшая в нищете, рано оставшаяся без матери, необразованная, общающаяся с Феей и птицами стать самодостаточной женой для капризного Принца?

Сказка про Снежную Королеву – это подтверждение существования любовных треугольников и дружеско-материнских отношений между мужчиной и женщиной. Кай – эмоционально-холодный, эгоцентрованный, самовлюблённый мужчина оказался на содержании обеспеченной старшей женщины. Его подруга Герда – девочка готовая помогать всем ради мира во всём мире и добра, бросив своих родителей, отправилась искать человека, которому стала неинтересна. В этом любовном треугольнике пострадали исключительно женщины. Снежная Королева осталась без воздыхателя, которого увела более молодая соперница. А Герда получила в виде бонуса самовлюблённого бесхребетного нарцисса не способного ни на что.

Несчастная сиротка Белоснежка, жила с семью мужчинами-гномами, Мальвина не могла определиться кто ей больше нужен Буратино, Пьро или Артемон и очень любила ролевые игры, особенно в строгую учительницу. Красная Шапочка - девочка из неблагополучной семьи, под предлогом навестить больную бабушку, бродила по лесу и небоялась ни волка злого ни охотников пьяных....А маленький странный Чебурашка жил со взрослым Крокодилом Геной, на которого претендовала трендовая бабка - Старуха Шапокляк.

Продолжая сюжетную линию не лишним будет вспомнить всемогущего Емелю, основным занятием которого Сказки и их влияние на реальную жизньбыло лежание на печи и загадывание желаний. Заученная фраза «по моему хотению, по щучьему велению» помогла Емеле стать зятем самого царя и жениться на красивой, но инфантильной, разбалованной и плаксивой царевне Несмеяне.

А Кот в сапогах – это вообще сказка с криминальной сюжетной линией, в которой присутствует и бандитская группировка в виде бедного молодца и его хитрого кота, глупая, но очень красивая принцесса, наивный царь и авторитетный великан-людоед у которого рейдерским методом отобрали всё непосильно нажитое имущество.

Вышеперечисленные сказочные персонажи очень часто можно встретить в обычной взрослой жизни. Чётко усвоённая сказочная модель поведения заставляет многих людей просто сидеть и ждать момента, когда же приплывут «алые паруса» что бы увезти их в чудесную страну, где царит любовь и счастье. Это только в сказках Принцы женятся на Золушках, и за один нежный поцелуй можно превратиться из жабы в принцессу. В сказках всё просто, а вот в жизни за свои мечты необходимо бороться и своим желаниям необходимо соответствовать.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >