Мир Мужчины

29 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Свидетельство о государственной регистрации
Свидетельство о государственной регистрации Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
26.05.2014

Многих людей занимающихся торговлей на территории Таможенного союза интересует вопрос о том, что же такое свидетельство о государственной регистрации и для чего оно нужно? Оказывается, что тут , в союзе, только с помощью свидетельства о госрегистрации продукции возможно доказать или подтвердить соответствие этой самой продукции обязательным санитарно-эпидемиологоческим требованиям.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о госрегистрации – это прежде всего документ, подтверждающий соответствие продукции принятым гигиеническим и санитарно- эпидемиологическим требованиям и нормам. Исходя из этого, существует и единый перечень товаров, которые подлежат обязательной государственной регистрации на территории стран Таможенного союза.

Подобные меры предосторожности приняты с целью подтверждения безопасности реализируемой продукции и соответствие её общепринятым требованиям. Прохождение санитарно-эпидемиелогического контроля позволяет не только ввоз, но и реализацию на рынках стран входящих в состав Таможенного союза.

Получить свидетельство о государственной регистрации можно в органе по сертификации продукции http://mosprom.com/sez-registration/sgr-ts/. Для этого необходимо подготовить комплект документации для каждого вида продукции, затем провести все необходимые исследования и оформить экспертное заключение.

Любой процесс государственной системы сертификации начинается с консультации, в процессе которой оговариваются все возможные нюансы относительно количества регистрируемых образцов, их стоимость, сроки оформления и т.д.

В Таможенном союзе в данный момент предусмотрена ответственность за нанесение вреда здоровью потребителей, которая колеблется от штрафных санкций до более сурового наказания. Поэтому, сертификат государственной регистрации продукции подтверждает соответствие предлагаемого товара, существующим санитарно-эпидемиологическому надзору, требованиям безопасности в сфере санитарного благополучия населения и здоровья человека. По решению Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 оформление данного документа является необходимым.

 
След. >