Мир Мужчины

24 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Ох, рано, встаёт охрана
Ох, рано, встаёт охрана Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
24.05.2014

В наше время существование профессии охранника полностью себя оправдала. Сегодня, практически не одна солидная фирма или организация не может обойтись без охраны. Ведь согласитесь, что от качества работы охранника или телохранителя зависит не только здоровье и блестящее будущее клиента, но и его жизнь.

Ох, рано, встаёт охрана

Охрана, как и многое другое бывает разной. В настоящее время можно выделить понятия сотрудника личной охраны и телохранителя, основным заданием которых является обеспечение безопасности конкретного человека или объекта. Поэтому личная охрана должна иметь превосходную профессиональную подготовку и необходимые навыки работы в команде.

Для того, что бы быть принятым на работу охранником, необходимо иметь достаточный уровень социально-правовой, экономическо-финансовой, техническо-огневой подготовки, медицинские навыки, соблюдать законность и держать под контролем нужный объект. Так же для поддержания профессионального уровня охранников необходимо проводить регулярные тренировки по тактике сопровождения, реагирования на различные нештатные ситуации, агрессивное и защитное вождение автомобиля, рукопашный бой, стрелковую, общефизическую подготовку.

Предупредить и тем более пресечь покушение на охраняемый объект непростое задание, порою риск поражения может быть очень высок. Максимум сил и подготовки следует тратить на предупреждение возможных покушений, поэтому тут особое внимание следует уделить подбору профессиональных кадров. Профессиональный охранник или целая команда охранников будут заниматься незаметной непосвященным людям целенаправленной работой – подготовкой маршрутов, наблюдением за окружающей обстановкой и т.п. Личная охрана дорогое удовольствие, но оправданное в случае реальной угрозы.

Оценить профессиональные качества человека пришедшего устраиваться на работу по обьявлению - очень трудно, тут необходима помощь специалистов рекрутеров, которые смогут отобрать и подобрать из всех желающих именно то, что нужно. Если же подобной рекрутерской помощи ждать не откуда, можно попробовать самый простой способ оценки кандидата на роль охранника – искусственно создать стрессовую ситуацию. Если в подобной ситуации кандидат в охранники растерялся, то он точно не подойдёт для работы в личной охране.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >