Мир Мужчины

20 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Женская ревность с научной точки зрения
Женская ревность с научной точки зрения Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
04.05.2014
Женская ревность с научной точки зрения

По результатам проведённых исследований женской ревности, социологи пришли к выводу, что у каждой уверенной в себе женщине присутствует психо-эмоциональная устойчивость по отношению к этому чувству. Если женщина умеет любить себя со всеми недостатками и достоинствами, она не будет проявлять ревность по отношению к окружающим.

Уверенная женщина – уверена во всём, поэтому она не будет закатывать скандалов, донимать звонками, смсками и глупыми вопросами типа «у тебя кто-то есть?». Неуверенная в себе женщина, наоборот, будет постоянно бояться того, что «её мужчина» выберет другую женщину, поэтому она окружит его тотальным контролем, который впоследствии убьёт доверие и чувства.

Канадские учённые доказали, что наиболее склонны к переживанию чувства ревности люди с асимметрией некоторых частей тела. У таких людей сильно развит комплекс внешности, и они панически бояться одиночества. Женская ревность, кроме этого базируется ещё и на биологической основе, ведь в те моменты, когда женщина вынуждена вынашивать и выращивать потомство, её психика наиболее уязвима всевозможным эмоциональным перепадам.

Голландские биохимики пришли к выводу о том, что ревность и доверие Женская ревность с научной точки зрениясвязанно с женским гормональным фоном, который время от времени меняется. Если уровень гормона тестостерона в организме женщины превышает допустимый предел, она будет вести себя нервно, настороженно и подозрительно. Каждая женщина в тайне мечтает быть хранительницей своего личного домашнего очага, поэтому обыкновенный круглый обеденный стол недорого для семейных посиделок создаст тёплую и доверительную атмосферу в доме и окажет положительное воздействие на психоэмоциональное состояние женщины. Это и не удивительно, ведь в первобытные времена тестостерон преобладал у мужчин и сигнализировал про присутствие опасности, у женщин этот гормон вырабатывался в минимальных количествах. В процессе эволюции, с изменением условий жизни и социально-психологических ролей количество тестостерона в женском организме значительно увеличилось, что и привило к появлению у женщин «мужских эмоций».

Исследователи проблемы ревности подсчитали, что это необузданное чувство способно сократить жизнь приблизительно на 10 лет, а ещё способствовать развитию болезней сердечно-сосудистой системы. Поэтому основным условием здоровых отношений должна быть уверенность в себе, доверие к партнёру и свобода.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >