Мир Мужчины

28 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Как самому построить сайт для бизнеса
Как самому построить сайт для бизнеса Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Деловые Новости   
07.04.2014

Предпринимателей, которые выводят свой оффлайн бизнес в интернет или планируют создавать там новый, тысячи. Все они имеют идею, товар, план развития, знают, что хотят получить, но пока не имеют сайтов. Многие поручают разработку знакомым, не все из которых достаточно разбираются в вопросе, получая в итоге слабый результат с недоработанным дизайном, скромными возможностями и неудобным интерфейсом. Конечно, все можно доработать, но это дополнительное время и новые деньги. Но имеется неплохая альтернатива.

Что представляет собой конструктор

Это удаленный сервис, который, используя специальное программное обеспечение, позволяет любому пользователю сложить из встроенных модулей почти любой сайт. За сравнительно небольшие деньги (часто – условно бесплатно) на специальных сервисах можно самостоятельно сконструировать в несколько шагов любой шаблонный ресурс. Этот процесс может отнять несколько часов времени, но зато каждый получает именно то, что желает иметь. Некоторые бизнесмены успели воспользоваться подобными зарубежными конструкторами, которые только начинают развиваться в рунете, и остались довольны.

Здесь все очень просто и рассчитано на пользователей, не знающих ни языков программирования, ни html, не имеющих навыков работы с графикой. Главное – правильно подобрать ресурс и ознакомиться с инструкцией по работе. Крупнейшие платформы подобных ресурсов уже позволили на свих базах запустить по несколько миллионов площадок.

Зная, для каких задач строится площадка, имея или подбирая требуемый контент и размещая его, не требуется привлекать сторонних специалистов. Это очень удобно и впоследствии, если нужно быстро внести изменения, сделать новую презентацию, опубликовать или удалить информацию.

Преимущества онлайн конструкторов

Как самому построить сайт для бизнеса

Во-первых, условная бесплатность. Естественно, вовсе без денег не обойтись, но здесь заказчик получает безвозмездно платформу, на базе которой создает сайт, и оплачивает только виртуальное пространство, возможность использования собственного домена, пользование хостингом, почтовым ящиком.

Во-вторых, дизайн. Вы не рискуете использовать шаблон, аналогичный сайту конкурента, имеете возможность изменять фоны, цвета элементов, вставлять собственные картинки и фотографии, корректировать меню под себя. Можно легко изменить или исправить любой элемент или блок, не связываясь с онлайновым редактором или разработчиком.

В-третьих, технические возможности. Большинство из действующих сервисов помогают запустить магазин, организовать консалтинг через сайт, разработать визитку с портфолио, продажи товаров через презентации. К сожалению, конструктор не подойдет производителям контента, так как его модули не предусматривают многочисленных публикаций, а загружать объемные файлы выйдет дороговато. Зато для тех, кто часто корректирует прайсы, рекламные страницы, готовит фото- аудио- или текстовые презентации, конструктор очень удобен.

В-четвертых, интеграция с соцсетями. Именно отсюда сейчас идет основной поток посетителей на молодой бизнес-сайт. Причем связь конструктор обеспечивает двухстороннюю, размещая как ссылки в сетях на ресурс владельца, так и rss-ленту на самой площадке для ознакомления с новостями.

Все гарантированно работает, считает и анализирует

Любой созданный сайт свободно интегрируется с персональным доменом пользователя, для этого не требуется дополнительной оплаты. Более того, для удобства клиентов большинство сервисов предлагают купить домен непосредственно у них. Для получения нужной владельцу статистики о посещениях его площадки большинство сервисов сразу подключают к ней Google Analytics. Нужно просто зарегистрироваться там и полученный код вставить прямо через конструктор.

Многие сервисы дополнительно предлагают помощь в продвижении, специальные бонусы в виде подарков. К примеру, можно получить специальный ваучер на рекламную компанию своего сайта через Google AdWords или Facebook. У некоторых конструкторов образовались даже собственные сети из клиентов, однако они на поток посетителей, как правило, не влияют.

Главное – даже при минималистском дизайне и отсутствии предварительного опыта сайтостроения, созданная на подобном профессиональном сервисе площадка будет гарантированно работать и помогать развитию бизнеса.

Обойти вопрос стоимости нельзя, потому что он также из разряда преимуществ конструктора при самостоятельной работе. Если создание простенькой площадки «стартует» с $300, причем результат непредсказуем, сроки, как правило, не точны, и разработчик не всегда профессионал, то здесь все обойдется вдвое дешевле. Сколько времени потребуется – зависит только от вас. Чтобы начать работу, достаточно просто зайти на сервис, нажать кнопку «начать работу» и приступить.

Деловые Новости

 
< Пред.   След. >