Мир Мужчины

18 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Страх существует, пока мы боимся
Страх существует, пока мы боимся Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
30.03.2014

В проведении стерилизации изделий медицинского назначения самой важной частью является организация и проведение контроля самой стерилизации. Надежность современных методов стерилизации не всегда одинакова. Индикатор стерилизации на сегодняшний день является наиболее простым и дешевым способом контроля за соблюдением основных правил и параметров стерилизации.

 

Страх существует, пока мы боимся

Как известно, страх присущ всем живым существам. Страх является одной из базовых эмоций и связан с инстинктом самосохранения. У младенцев существует только две разновидности страха - это громкий звук и боязнь высоты (или страх падения с высоты). В процессе взросления количество различных страхов сильно увеличивается.

Наши взрослые страхи зарождаются, как реакции на различные жизненные ситуации с которыми мы попросту не можем справиться. Но, как говориться, если мы не можем изменить обстоятельства их необходимо принять, или изменить своё отношение к ним. В современном мире существует огромное количество различных угроз и у нас есть выбор – сидеть и бояться в ожидании чего-либо изрядно расшатывая нервную систему себе и окружающим, или же побороть страх и успокоить своё сознание.

Побороть в себе переживания негативных чувств довольно тяжело, но возможно. Для этого необходимо, прежде всего, желание и терпение. Начинать борьбу со страхом лучше всего последовательно.

Для начала будет неплохо научиться отделять возможное от вероятного. Не секрет, что все мы живём в огромном и страшном мире, где каждый день случается что-то ужасное, но вероятность того, что это всё случиться именно с вами – минимальная. Поэтому, зачем изводить себя жуткими ожиданиями каких-либо неизбежных событий, ведь ещё сам Аристотель заметил, что «ожидание смерти, намного хуже самой смерти».


2. Для избежания ситуации информационного коллапса лучше всего будет оградить себя от любых негативных новостей. Все люди разные и информацию все мы воспринимаем по-разному, а как известно некоторые дозы определённой информации способны вызывать в человеческой психике панические и истерические приступы, тревожные и навязчивые состояния, припадки и т.д.

3. Помните о том, что дети любят подслушивать разговоры взрослых и если смысл им не всегда будет понятен, то эмоциональную окраску они запомнят надолго. Чувство страха и тревожность передастся детям на подсознательном уровне и останется в их памяти на всю жизнь. Впоследствии из таких детей вырастут взрослые люди с хорошо сформированными неврозами и фобиями.

4. Помните о том, что чувство беспомощности – это неприятное чувство, поэтому старайтесь переключиться со своих проблем и тревог. Для того, что бы побороть чувство тревожности и страх необходимо действовать, но, ни в коем случае не сдаваться и не останавливаться на достигнутом.

Страх парализует человеческое сознание, страх мешает жить, но страх существует лишь до той поры, пока мы боимся.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >