Мир Мужчины

26 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Привязанность как иллюзия любви
Привязанность как иллюзия любви Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
02.03.2014

Рассуждать о вечном, всегда познавательно, а тематическая ссылка поможет быстро найти интересующую информацию. Размышляя о любви, всегда можно в этой вечной теме найти, что-либо новое. Например, нельзя не вспомнить о её второй стороне – привязанности, которая, как правило, строиться на самых обыкновенных иллюзиях.

Привязанность как иллюзия любви

Привязанность или привычка присутствует в любых отношениях. Возможно именно поэтому, многие люди путают обычную привязанность с чувством любви или дружбой. Вполне естественно, что поддерживая определённые (любовные, дружеские и т.п.) отношения, энное количество лет, у людей формируется привычка, от которой потом трудно избавиться. Но, с другой стороны, все мы в равной степени привязываемся и привыкаем к людям, вещам, стандартным ситуациям и многому другому, что составляет наш привычный образ жизни.

Чаще всего, привязанность мы называем вечной любовью или вечной дружбой, потому как искренне верим в то, что менять уже что-либо слишком поздно. Но и привязанность так, же бывает разнообразной. Привязанность в любви – это потребительская привычка пользоваться другим человеком. В таких отношениях, один берёт от другого всё, что ему в данный момент необходимо и ни о какой-либо эмоциональной стабильности не может быть и речи. Ведь любимой вещью, к которой мы привыкли, мы не пользуемся постоянно, а лишь время от времени.

В отношениях, где преобладает собственническая привязанность, присутствует некая стабильность. Это происходит по тому, что собственник пользуется привычной вещью постоянно, по максимуму, и заботится о ней исключительно для того, что бы вещь послужила как можно дольше.

В отношениях, в которых преобладает «детская » привязанность, существует подмена родителей одним из супругов или друзей. Чаще всего подобная привязанность присутствует у людей не наученных быть самостоятельными, вследствии сильной родительской гиперопеки. Из такой привязанности происходит абсолютная деградация одного из супругов (друзей), формируется повышенная тревожность и страх потери привычной защиты, опоры и зоны комфорта.

Покровительская «родительская» привязанность присутствует в отношениях, в которых любовь заменяется удовлетворением родительского инстинкта.

Привязанность игроков присутствует в развлекательных отношениях, когда у людей общие интересы и взгляды на жизнь. Такой вид привязанности чаще всего существует в дружеских отношениях, а вот супружеские отношения такой вид привязанности разрушает.

Партнёрская привязанность преобладает в зрелых отношениях и совмещает в себе несколько различных видов привязанностей перечисленных выше. Отличие заключается в том, что зрелые партнёры гармонично совмещают все типы привязанности в соответствии от ситуаций, тем самым укрепляя отношения.

Существует утверждение, что привязанность, так или иначе возникает из-за человеческой врожденной неполноценности, поэтому только на практике, путём проб и ошибок мы достигаем бесценный опыт и находим взаимоприемлемую гармонию.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >