Мир Мужчины

19 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Явление аттракции и конформизм
Явление аттракции и конформизм Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
22.02.2014

Транспортная экспедиция – необходимая деятельность включающая в себя оказание услуг по доставке и перевозке грузов любым видом транспорта. Оказанием подобных услуг занимаются экспедиторские организации. Поэтому, сегодня транспортные услуги осуществляются специально сформированными командами профессионалов, предоставляя клиентам безупречный сервис и скорость доставки.

 

Явление аттракции и конформизм

Аттракция – это вид социальной установки на другого человека с преобладанием эмоционального компонента. Аттракция начинает проявляться при определённых условиях, среди которых особо выделяется сходство характеристик партнёров по общению, эмоциональная близость, положительные эмоциональные отношения. Исходя из этого, аттракцию необходимо рассматривать как функцию эмоциональной регуляции межличностных отношений, с преобладанием аффективной стороны межличностных оценок.

Конформизм в свою очередь, это подчинение личности влиянию группы, оно может быть осознанным и не осознанным. Его можно в некоторой степени сравнить с внушаемостью, хотя люди совершенно по-разному поддаются внушению со сторону группы. Говоря другими словами, конформизм – это восприятие личностью давления группы, подражание поведению и позиции большинства.

Существует три типа конформизма:


К первому типу относиться стихийная форма конформизма, когда индивид соглашается с мнением группы без переживания внутреннего конфликта.
Ко второму типу относиться защитный конформизм, когда человек соглашается с группой исключительно ради собственной безопасности.
К третьему типу относиться внешний конформизм, когда индивид думает иначе, но не противоречит мнению группы.

На основании существующих научных данных, степень конформизма зависит от многочисленных факторов. Например, дети и подростки являются наиболее конформными по сравнению с взрослыми людьми, женщины более поддаются влиянию чужого мнения, среди мужчин более поддаются влиянию технические специалисты и военные.

Говоря о конформизме нельзя обходить стороной понятие нонконформизма или негативизма. Ведь психологической основой негативизма выступает установка человека на несогласие с мнением группы. Среди крайнего проявления нонконформизма принято выделять конфликтность и упрямство.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >