Мир Мужчины

20 / 07 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Любовь и деньги
Любовь и деньги Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
15.01.2014

Вступая в семейные отношения и мужчине и женщине необходимо обговорить многие нюансы, без которых семейная жизнь долго не продержится. Материально-денежная часть семейной жизни – это именно та часть, которая создаёт прочный фундамент. В противном случае нерешённые денежные вопросы или неправильное распоряжение общим семейным бюджетом могут привести к появлению ссор и даже к разрушению отношений между людьми, которые ещё не так давно любили друг друга.

Любовь и деньги

Некоторые люди искренне верят в то, что если есть любовь, то деньги и материальные блага не имеют значения. Возможно, на начальном этапе влюблённости люди не задумываются о существовании самого обыкновенного быта и проблем связанных с ним. Но после некоторого периода совместной жизни, начинаются финансовыми проблемами, споры и разногласия. Ситуация сильно усложняется с появлением в семье детей.

Основными причинами финансовых споров, как правило, становятся:

1.Чувство вины. При различных уровнях доходов, у одного из партнеров появляется чувство вины. Например, мужчина, получая меньшую, чем у жены заработную плату, считает себя униженным. Женщина, получая большую заработную плату, испытывает дискомфорт от вынужденного доминирования в семье, поэтому на подсознательном уровне она пытается в личных отношениях почувствовать себя «слабой и женственной».

2. Отношение к деньгам. В расхождение во взглядах на отношение к деньгам, важную роль играет наше воспитание и социальный статус семьи, в которой мы воспитывались. В каждой отдельно взятой семье совершенно разное отношение к деньгам, одни – стараются выжить, другие - улучшить качество жизни. Поэтому, одни люди с помощью планирования, чёткого распределения и контроля решают финансовые проблемы, держа под контролем финансо-материальную сферу семьи. Другие просто напросто живут и ни в чём себе не отказывают, незапланировано тратя денежные средства.

3. Деньги – как метод контроля и превосходства. Деньги могут быть методом подчинения одного партнёра другому и не всегда со стороны того, кто обладает большим количеством денежных знаков. Финансово доминирующим может стать тот партнёр, который решил заняться ведением семейного бюджета. Рано или поздно партнер, находящийся в подчинении недовольный подобным положением дел станет инициатором скандала.

Поэтому, что бы семейная жизнь была в радость всем членам семьи, решать и обговаривать финансово-материальные проблемы и вопросы необходимо заблаговременно. На время позабыв про реальность, на сайте http://rapidzona.com/films-torrent/ всей семьёй можно погрузиться в приятный и познавательный просмотр фильмов, сериалов, мультиков. Посмотреть можно всё, что душа пожелает и тогда, когда пожелает, а потом обговорить все семейные вопросы и подкоректировать проблемы.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >