Мир Мужчины

23 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Карло Чиполла и 5 законов глупости
Карло Чиполла и 5 законов глупости Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
12.01.2014

Итальянец Карло Чиполла долгое время изучал природу глупости и возможные пути борьбы с ней. В результате исследований, этот известный учённый, экономист и историк сформулировал всего лишь пять законов глупости,которые по его мнению работают в любом обществе. Кроме этого, Карло Чиполла доказал, что глупость намного опаснее, чем мы думаем.

В пятёрку универсальных законов глупости вошли:

1.Жизнь доказывает, что человек всегда недооценивает количество глупцов, которые его окружают.

Карло Чиполла и 5 законов глупости

2. Человеческая глупость не зависит от остальных качеств. Люди не равны по своей природе. Глупость закладывается природой, а не культурным уровнем. Наличие образования не имеет ничего общего с существующим количеством глупых людей в обществе.

3. Действия глупого человека ведут к потерям для группы людей или для другого человека, но и самому глупцу пользы не приносят. Этот закон предполагает разделение всех людей на четыре категории – простаки, умники, бандиты и глупцы. Глупцы опасны по причине того, все остальные люди с точки зрения рационализма не могут понять логику глупого поведения. Можно понять логику бандита, но спрогнозировать действия глупца не возможно. Глупец способен вредить в самом неожиданном месте, в любое время, без плана, без цели, без причины. Ещё Шиллер заметил что, «Против глупости бессильны даже боги».

4. С глупым человеком лучше не связываться вообще. Общаясь с глупцом, умные люди некоторое время наслаждаются своим интеллектуальным превосходством, не принимая в серьёз все возможные последствия глупости. За что в последствии и страдают.

5. Глупый человек – самый опасный человек, ведь он наносит урон, не извлекая выгоды.

История не раз доказывала, что наличие глупых людей у власти заводит всю страну (общество) в тупик, усиливая деструктивные последствия своих неразумных действий.


Профессиональная автокосметика turtle wax – изместна на весь мир. Линия продукции Turtle Wax зависит от особенностей рынка и метеоусловий каждого региона. Например, в жарких странах особой популярностью пользуются шампуни и полироли. В северных странах пользуются спросом сезонные зимние автопродукты.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >