Мир Мужчины

29 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Какие нравы, такая и судьба
Какие нравы, такая и судьба Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
12.01.2014

Большой выбор электронных книг жанра «Зарубежная литература» можно встретить на сайте /audiokniga/zarubezhnaja-literatura . В жанре «зарубежная литература» собраны все письменные источники зарубежных стран, их быт, переживания, идеи и стремления. Так же сюда входят произведения научного характера, народного и индивидуального творчества.

 

Какие нравы, такая и судьба

Многим доводилось слышать выражение «о, времена, о, нравы….», но о том, что «каждому человеку судьбу создают его нравы» слышали не все. Лев Толстой писал о том, что «….в судьбе нет случайностей; человек скорее создаёт, нежели встречает свою судьбу….» и он был прав. Многие наши поступки становятся привычками, а привычки в свою очередь составляют характер, а характер имеет прямое влияние на судьбу человека.

Макиавелли утверждал, что «цель - оправдывает средства», но подобный сценарий приемлем не каждому человеку. У всех нас есть своё понимание добра и зла, свои принципы, убеждения и моральные ценности, переступить через которые мы не можем даже ради достижения желаемой цели. Всё это передаётся из поколения в поколение через общение и воспитание, нередко приводя к возникновению ряда ошибок, которые кардинально влияют на жизнь. Именно необнаруженная своевременно ошибка потом носит название «несчастливой судьбы».

Многократное повторение или совершение одной и той же ошибки приводит к формированию привычки поступать в данных обстоятельствах подобным образом. О существовании плохих привычек мы все знаем с раннего детства, а вот, о хороших привычках мы знаем не много. Возможно, подобное происходит по простой причине – жизнь не стоит на месте, поэтому хорошие привычки постоянно меняются, и для каждого отдельного человека эти привычки сугубо индивидуальны.

Так или иначе, но все наши привычки привязывают нас к определённому микромиру и когда что-либо в этом микромире меняется, мы начинает понимать последствия привычек. Вред или пользу от своих привычек мы ощущаем лишь тогда, когда обычные факторы жизни изменяются.

Например, поломался компьютер или мобильный телефон, поменяли привычный маршрут, отключили воду и сразу же всё начало раздражать и нервировать. Возникшие негативные реакции и переживания привели в действие механизмы психики и спровоцировали самую обыкновенную панику. Людям в таких ситуациях свойственно искать не выходы из сложившихся ситуаций, а виновных.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >