Мир Мужчины

22 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Психологический аспект нанесения татуировки
Психологический аспект нанесения татуировки Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
15.12.2013

Причиной популярности татуировок можно считать свободу самовыражения современного общества и внутреннюю мотивацию каждого, отдельно взятого человека. В далёкие времена, например, люди, наносили на тело татуировки из-за определённых обстоятельств – религиозных обрядов, праздников, сраженийи и многих других событий.
Image

Само слово – «татуировка» произошло от таитянского и маркезанского наречий, означающих «знак» и «рану», и в 18 веке было привезено в Европу Джеймсом Куком. Но свою популярность татуирование обрело лишь спустя длительное время.

Было время, когда считалось, что татуировка – это подвид клеймения животных с целью их идентификации, и поэтому, первые татуировки делались лишь рабам, солдатам, преступникам, шулерам, браконьерам, осуждённым на галеры и на исправительные работы. Странствующие монахи и даже священники, несмотря на негативное отношение христианской религии к нанесению каких-либо знаков на тело, носили татуировки в виде религиозных символов или крестов. Религии Ацтеков, Индии, Майя, Японии, наоборот, поощеряли желание человека с помощью татуировки обретать допролнительные способности.

Благодаря морякам, татуировки получили статус искусства росписи тела. Общаясь с различными народностями и познавая различные культуры, моряки привезли в Европу древнейшие графические образы изображающие геральдику, геральдических животных, распятия, гербы и другие символы.

В большинстве случаев, татуировка выступала своеобразной демонстрацией социального статуса своего хозяина, отличаясь сюжетной линией, качеством нанесения и психологическим аспектом влияния. Считалось, что с помощью татуировки человек отражал свои внутренние убеждения и стремления по отношению к обществу, в котором он жил.

У современного человека нанесение татуировки несёт поведенческий и психологический факторы. Поведенческая и психологическая мотивации оказывают влияние на глубинные слои психики, тем самым оказываясильное влияние на саму жизнь человека. Нанося на своё тело видимые татуировки, человек старается изменить отношение общества к своей личности и таким образом самовыразиться. Нанося скрытые татуировки, человек, наоборот, старается оказывать влияние на узкий круг людей, корректируя, таким образом, своё поведение. Несмотря на то видимые или скрытые татуировки наносятся на тело, они в любом случае способны внести серьёзные изменения в жизнь человека.

Психологический аспект нанесения татуировки

Право поступка всегда остаётся за тем, кто его совершает, а это значит, что татуировка выступает в форме выражения собственной идеи и несёт в себе особенное значение.

Татуировки в области головы, например, символизируют о желании обретения значимости в обществе.
В области шеи, демонстрируют наделённость чего-то важного.
На левой руке – чёткое осознание своих интересов и стремлений.
На правойруке – активное желание самовыразиться.
В области груди – нежелание следовать общественным нормам.
В области живота – конкретные интересы и материальные стремления.
На спине – наличие внутренней защиты и демонстрация доминирования.
В области поясницы – неординарность.
В области ягодиц – стремление к признанию.
На левой ноге – выделение базисных возможностей.
На правой ноге – направленность в стремлениях.
На левой ступне – поиск опоры в жизни.
На правой ступне – проявление эгоизма, своих прихотей и желаний.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >