Мир Мужчины

24 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Предсвадебные страхи
Предсвадебные страхи Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
13.12.2013

Волнение, вполне обычная вещь, особенно если это ещё и предсвадебное волнение. Нервное напряжение перед значимым в жизни событием выступает неким защитным механизмом перед неизвестным будущим.

Люди женятся с целью прожить долгую и счастливую жизнь, родить детей, посадить рощу, построить дом и вот после свадьбы начинается совершенно новый этап отношений, который сводит на «нет» все предсвадебные иллюзии. Начинаются сомнения по поводу совместного будущего, к которым примешивается осознание утраты своей свободы.
Предсвадебные страхи

Именно перед свадьбой у многих пар портятся отношения, начинаются постоянные ссоры и появляется чувство взаимного раздражения. Возникает страх сближения, который появляется на фоне общей нервозности.

Кроме страха сближения появляется страх утраты романтических чувств. Будущая жена боится превратиться в прислугу для мужа, а будущий муж не хочет стать заложником бытовых обязанностей, за который ещё придётся нести ответственность.

Страх изменений личной жизни – это нежелание что-либо менять в привычном жизненном ритме. Новый формат отношений несёт в себе неопределённость, непредсказуемость и угрозу всему привычному. Это в свою очередь мешает чувствовать себя в безопасности и заставляет нервничать.

Страх потери свободы прячет в себе потерю независимости, как для мужчин, так и для женщин. Люди бояться утратить свою индивидуальность, поэтому узы брака воспринимают как реальные оковы.

Страх ответственности присущ и мужчинам, и женщинам. Ответственность сама по себе приводит к сильной психологической нагрузке и часто не оправдывает ожидания. Считается, что мужчина – добытчик, а женщина – хранительницы домашнего очага, но часто эти социальные роли перемешиваются и трансформируются.

Страх брачных отношений возможен при наличии психического расстройства под названием – гаметофобия. Симптомы этого расстройства частенько можно перепутать с обычной неготовностью вступить в брак.

Страх неправильного выбора партнёра – это страх совершить ошибку и выбрать не того партнёра. Кроме этого, количество разводов заставляет задуматься о готовности прожить всю жизнь с одним человеком, смирившись с его недостатками и достоинствами.

Страх испорченной свадьбы – это проверка нервов на прочность. Возникшая мысль о том, «а вдруг что-то пойдёт не так?» разъедает психику и может спровоцировать нервный срыв.


Хотите быть в курсе последних событий в мире? Вам в этом помогут журналистские расследования . Читайте о политике, науке, светской жизни, выдающихся людях и о многом другом, что способно заставить Вас идти в ногу со временем.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >