Мир Мужчины

18 / 11 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Закон взаимного притяжения
Закон взаимного притяжения Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
23.11.2013

Каждая встреча, из которой впоследствии получаются любовные отношения, не случайна. Оказывается, что наш выбор уже предопределён. Мы каждый день знакомимся с новыми людьми, встречаемся взглядом со случайными прохожими, но чувства у нас вызывают лишь немногие из них.

В подсознании у каждого человека присутствует определённый набор критериев, которые определяют сознательный выбор партнёра. Мы выбираем себе того человека, которого уже практически знаем, но это ещё не означает, что он нашего круга.

Закон взаимного притяжения

Ещё Зигмунд Фройд выразил предположение о существовании закона взаимного притяжения, который звучит так «найти объект любви – в конечном итоге значит обрести его снова». Оказывается, что мы сначала рисуем предполагаемый объект любви в своём воображении, а уже потом встречаем его в реальной жизни.

Кроме взаимного притяжения все мы боимся одиночества. Эмоциональная связь с матерью в детстве, оказывает глубокое влияние на взаимоотношения в нашей взрослой жизни, в которой мы стремимся восстановить эту связь. Детский иррациональный страх одиночества заставляет всех нас искать тесные связи с другими людьми. Иногда у многих взрослых мужчин присутствует фантазия о том, что если он останется беспомощным и маленьким, то ни какая женщина его не бросит.

По правилам закона взаимного притяжения нам кажется, что именно вот этого человека мы знаем всю свою жизнь. Возникает определённое ощущение родственности душ, которое также тесно связано с нашими воспоминаниями из детства.

В детстве жизнь младенца зависит от его взаимоотношения с мамой, от того насколько она понимает его требования и желания. Если же у человека в детстве не было полного взаимопонимания с матерью, он изо всех сил будет искать кого-то, кто сможет компенсировать недостаток взаимопонимания в детстве.

Если в детстве люди недополучили ласки и тепла, то во взрослой жизни они рискуют попасть в эмоциональную зависимость от своёго партнёра. Ведь дефицит любви в свою очередь становиться зависимостью, от которой трудно избавиться.

Оказывается, что чулки могут рассказать о женщине почти столько же, сколько украшения, одежда или сумочка. Любая ошибка при выборе чулок или колготок, способна погубить весь наряд, детальнее здесь и сильно испортить настроение. Поэтому, главное – это правильный выбор, который сможет придать женщине неповторимый шарм.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >