Мир Мужчины

20 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Чужой жизнью жить легче, своей - интересней
Чужой жизнью жить легче, своей - интересней Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
20.11.2013

Иногда, в определённые периоды нашей жизни мы начинаем ощущать себя «не в своей тарелке». Вдруг, мы понимаем, что живём чужой скучной жизнью, напрочь забыв о своих мечтах и возможностях. Мы поддерживаем отношения, которые нам не интересны, занимаемся нелюбимым делом, общаемся с фальшивыми людьми только потому, что так нужно.

Чужой жизнью жить легче, своей - интересней

Подобное происходит по простой причине, мы боимся сказать «нет» и кого-то расстроить. Ведь с раннего детства нам навязывали нужные убеждения и правильные ценности. Вечное стремление соответствовать ожиданиям родителей или социальным группам заставляет нас жить по чужой указке, втискиваясь в чужие жизненные модели.

Вполне естественно, что нормальный адекватный человек живёт не только для себя, но между созидательным альтруизмом и добровольным жертвоприношением существует существенная разница. Например, некоторые женщины могут ради каких-либо целей жить с мужчинами к которым не испытывают чувства любви. Проблема в том, что за то время, на которое женщина как бы приносит себя в жертву, у неё сильно деградирует личность и подтачивается психика. Она привыкает к выбранной роли и остаётся жертвой на всю жизнь. Подобное происходит и с мужчинами, только намного реже.

Ещё одним примером добровольного жертвоприношения выступает «жизнь ради детей» или «жизнь во спасение кого-то». В первой ситуации у детей развивается сильный комплекс вины перед матерью, которая принесла себя в жертву детям, а они оказались неблагодарными и не пошли на жертвы ради неё. В ситуации «жизни во спасение» многие люди решаются спасать наркоманов, алкоголиков и т.д. искренне веря, что подобная жертва принесёт всем счастье. В жизни же всё до наоборот, жертва сама рискует стать алко или наркозависимой и тогда спасать уже придется её.

У нас у всех были свои мечты, стремления и способности, но не все мы смогли их воплотить в реальность во взрослой жизни. Не всем людям хватает смелости реализовать себя, поэтому они и отступают от намеченных планов, отказываются от своих желаний, потому что самые трудные отношения – это отношения с самим собой. А, как известно, продолжать отношения, в которых человек не развивается – это верная возможность потерять себя и свою жизнь.

 

Иногда, водители автомобилей попадают в «безвыходное» положение в котором им на помощь приходят эвакуаторы, грузовики и прочая спецтехника. Сегодня такая спецтехника как, например, эвакуатор метро строгино может решить множество проблем связанных с доставкой автомобиля в целости и сохранности из пункта «А» в пункт «Б».

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >