Мир Мужчины

20 / 07 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Помощь при панических атаках
Помощь при панических атаках Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
10.11.2013

Информационные потоки заставляют каждого человека ощущать себя частью большого мира, не давая возможности отказываться от современных технических новинок. Мы получаем данные с экранов телевизоров, из Интернета, с дисков, подробнее формируем её на флэш-картах, создавая при этом свою личную информационную базу данных.

 


Продолжая тему панических атак, следует заметить, что в момент приступа человеком овладевает неконтролированный панический страх. В этот момент человеку переживающему приступ может показаться, что он сходит с ума или умирает. Со временем, человек попросту превращается в заложника собственного страха, ожидая повторения приступов панических атак.

Помощь при панических атаках

Интересным фактором в данной ситуации является то, что наиболее подвержены приступам паники социально успешные люди, которых обвинить в беспомощности и безответственности невозможно.

С точки зрения физиологии панические атаки можно объяснить существованием феномена эмоционального нарушения, при котором человек любую сложную ситуацию начинает воспринимать как стрессовую. Контроль и логическое мышление – это сфера деятельности левого полушария головного мозга. В любой психотравмирующей ситуации в игру вступает правое полушарие мозга, которое несёт ответственность за чувства, эмоции, ощущения и которое в обычном состоянии не особо активно.

Именно благодаря доминирующей позиции правого полушария в момент переживания панической атаки человек не способен ни логически мыслить, ни контролировать приступ. Конечно же, существуют методы медикаментозного лечения этих приступов, но, увы, все эти препараты не влияют на причины возникновения панических атак, а лишь нейтрализуют симптомы.

Медикаментозное вмешательство может привести к тому, что у человека сформируется физиологическая и психологическая зависимости к лекарствам, а их отсутствие в нужный момент спровоцирует приступ паники.

Для борьбы с приступами панических атак необходим комплексный подход, включающий в себя психотерапию, психокорекцию, телесную терапию и медикаментозное вмешательство. Акцент в работе необходимо делать на эмоциях, чувствах и переживаниях клиента, ведь причина панических атак – это сбой в эмоциональной сфере.

Не секрет, что любая эмоция имеет своё отражение на теле человека. Эмоции оставляют свой отпечаток на теле, в виде мышечных зажимов, напряжения, замков, панцирей, зажатостей. Поэтому в данной ситуации для работы с телом идеально подойдут аутотренинги, релаксации, духовные практики востока.

Как только человек обретёт гармонию между эмоциями и телом, приступы пройдут.А для ощущения полной гармонии человеку необходимо иметь своё пространство – любимую работу, хобби, увлечения, интересы, свой мир, который можно раскрасить своими красками.


 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >