Мир Мужчины

26 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Причины панических атак
Причины панических атак Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
09.11.2013

Работа должна приносить не только материальное удовольствие, ведь существует огромное количество профессий связанных с умением создавать красоту вокруг нас. Представьте себе уютный дом с продуманным ландшафтным дизайном, окружённый аллеями, декоративными деревьями, клумбами с цветами, статуэтками, фонтанами и задумайтесь, что всю эту красоту http://a-elita.in.ua/aelita_category/gardener/ создают люди.

Причины панических атак

Почти каждый человек в своей жизни переживал приступы паники, но для большинства причины этих самых панических атак так и остаются неизвестными.
Существует предположение, что паническая атака – это страх за свою жизнь или жизнь своих родных и близких людей. Подобные приступы в большей степени носят наследственный характер и часто встречаются у тех людей, у которых в роду рано умирали родственники.

Панические атаки (вегетативные кризисы) ещё называют «безпричинным страхом» или «блуждающим страхом». Опасность этого страха заключается в вероятности развития болезней сердечно-сосудистой системы и суицида.

Почти у каждого человека случались ситуации, в которых вдруг происходили сбои в работе вегетативной нервной системы, начинало сильно биться сердце, учащался пульс, сбивался привычный ритм дыхания, появлялась сухость во рту, повышенная потливость, ощущение внутренней дрожи, тошнота, головокружение, чувство панического страха. Все эти симптомы свидетельствовали о том, что именно в тот момент человеческий организм готовился к самозащите, от какого-то эмоционального воздействия.

Панические атаки (вегетативные кризисы) активно начинают развиваться в возрасте от 20 до 40 лет, так званом социально активном периоде. Подобные реакции вегетативной нервной системы чаще наблюдаются у женщин, чем у мужчин и нередко принимают хронический характер.

Среди общепринятых причин возникновения панических атак выделяют хронический эмоциональных стресс, повышенная тревожность, гормональные нарушения, органические заболевания нервной системы, психосоматические заболевания, депрессии, стрессы, хроническая усталость.

Существует мнение, что алкоголь может снимать нервное напряжение и сглаживать приступы паники. Следует заметить, что подобная алкотерапия лишь усугубит протекание эмоциональных расстройств, а сами приступы переведёт в разряд хронических.

Панические атаки сочетаются с многочисленными человеческими страхами:
страхе улицы; страхе открытого и закрытого пространства; страхе скопления людей; страхе нахождения в транспорте; боязни прогулок; боязни путешествий.

Все перечисленные страхи влияют на ухудшение социальной и психической активности человека, ограничивают его возможности, меняют образ жизни.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >