Мир Мужчины

23 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Психологические типы интимофобов
Психологические типы интимофобов Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
01.09.2013

Продолжая тему интимофобии следует заметить, что главным мотивом в данной проблеме выступает эгоизм и дикая тяга к удовольствиям и приключениям. Но с другой стороны, тяга к удовольствиям не свидетельствует о патологии, а как раз наоборот. Поэтому можно смело сделать вывод, что на самом деле интимофобия не болезнь, а образ жизни, так же как и женский флирт – это не всегда признак симпатии.
Психологические типы интимофобов

Среди интимофобов можно выделить следующие типажи – боящийся сексуальных отношений; убегающий по утрам; человек с ограниченями; человек охраняющий личное пространство; трус; человек любящий разнообразия; осторожно-расчётливый; переживающий за свои чувства; обыкновенный параноїк; человек желающий самореализоваться.

Боящийся сексуальных отношений мужчина – клиент не психологов, а скорее всего психиатров. Подобный страх, вызванный неправильным воспитанием и комплексом сексуальной неполноценности.

Убегающий по утрам или правильнее сказать исчезающий по утрам мужчина, заражён синдромом утреннего отвращения. Причём все его смелые поступки относительно общения с женщинами зависят от степени алкогольного опьянения, когда оно проходит у него начинается проявление неприязни к женщине.

Мужчина с ограниченями уверен, что сексуальные отношения мерзкие и отвратительные, но следуя зову природы, старается внести некоторые границы в эти самые отношения. Например, такой мужчина отрицает оральные ласки или какие-либо другие моменты в интимных ласках. Снятие этих ограничений мсожет привести к полному отвращению интимной жизни.

Мужчина, охраняющий личное пространство, абсолютно раскован в сексе, но только в начале отношений. Со временем его начнёт раздражать желание подруги проникнуть в его личное пространство и захватить его территорию.

Трус – это типаж мужчины, который в детстве был свидетелем бурных отношения между родителями. Скандалы, приведшие к разводу родителей, породили в сознании подросшего мальчика страх перед отношениями. Страх влюбиться и быть брошенным сильнее любых либидозных влечений.

Мужчина, любящий разнообразия, мечтает найти идеальную партнёршу и в то же время боиться найти её. Такой мужчина предпочитает всю жизнь оставаться в постоянном поиске, ведь для него главное не результат, а участие.
Психологические типы интимофобов

Осторожно-расчётливый мужчина если не зарабатывает, женится без проблем, потому что знает, что в жизни главное найти «тёплое место» и не суетиться. Если же он хорошо зарабатывает, то к женщинам относиться недоверчиво, считая, что все его хотят использовать.

Мужчина, переживающий за свои чувства, неисправимый романтик, искренне верящий в поэзию и лирику. Пока он ждёт, возникновения «нежного неземного образа» Галатеи охотно общается с обычными земными женщинами. Его отношения с женщинами не носят серьёзный характер потому, что он заочно влюблён в образ воспетый поэтами.

Обыкновенный параноик, довольно яркий, но к счастью редкий типаж. Такой мужчина может быть отцом или дедом, но только без каких-либо обязательств и тем более женитьбы.

Мужчина, желающий самореализоваться, не нуждается в новых отношениях или любви, для того, чтобы прекратить старые отношения. Он просто уходит по-английски без обьяснений и соплей.

Интимофобия – это самый обыкновенный страх впустить в свою жизнь другого человека. В обычной жизни такой мужчина ничем не отличается от всех остальных, он ходит на работу, общается с друзьями, покупает технику, например вирпул холодильники , телевизоры, телефоны и т.д. Этот страх, как одно из проявлений невроза удерживает мужчину лишь от построения отношений с женщинами.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >