Мир Мужчины

18 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Интимофобия
Интимофобия Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
29.08.2013

В мужской среде часто встречаются герои-любовники, способные закрутить сразу несколько романов, но все эти отношения носят лишь кратковременный характер. Эти мужчины равнодушно относятся к женским слёзам и чувствам, но не по тому, что они легкомысленны в отношениях. Причина подобного поведения часто кроется в боязни близких отношений – интимофобии.

Image

Интимофобия своими корнями уходит в детские и юношеские годы мужчины. Она зависит от типа воспитания, норм поведения в семье, определённых стереоптипов, моральных ценностей, пережитых психологических травм, неудачного психологического опыта интимных отношений.

Среди основных причин интимофобии можно выделить следующие:
1. отказ от отношений без каких-либо причин,
2. постоянное присутствие в отношениях определённой «психологической дистанции»,
3. интимная связь сразу с несколькими женщинами,
4. отрицание возможности совмествного проживания,
5. поднежелание строить совместные планы на будущее,
6. позрительность и постоянное недоверие,
7. внешняя эмоциональная хоодность,
8. отрицание дружеских отношений между полами,
9. презрение к проявлению эмоций.

Первые признаки интимофобии проявляются у мальчиков уже в дошкольном возрасте. Ребёнок делает первые попытки уйти от навязчивой, в большинстве случаев, материнской опёки, которые сразу же активно пресекаются. Впоследствии у ребёнка начинает формироваться настороженное отношение ко всем женщинам, которое ассоциируется с покушением на его территорию, свободу и самостоятельность. С другой стороны у ребёнка развиваются навыки приспособления к жизненной ситуации и подавление своих истинных эмоций. Он понимает, что с помощью определённых манипуляций, он может получать от всех окружающих его женщин то, что хочет.

В школе такой ребёнок производит впечатление хорошо воспитанного пай-мальчика, который пользуется популярностью среди девочек. Со временем он привыкает к роли любимца женской аудитории и понимает, как этим можно пользоваться.
Интимофобия

Как правило, выросший пай-мальчик начинает активно стремиться к женскому окружению и общению. Выросший ловелас комфортно чувствует себя в женских колективах, а это в свою очередь свидетельствует об исключении мужского воспитания и результатом материнского доминирования.

Самое интересное то, что такой мужчина не всегда может быть половым гигантом, а даже наоборот. Именно потому, что ловелас не всегда может сексуально удовлетворить женщину, он предпочитает разорвать отношения, дабы не получить болезненный удар по собственному самолюбию.

Интимофобы могут создавать семьи, но отношения в них редко бывают счатливыми и безконфликтными. Такие мужчины на подсознательном уровне ищут женщин с преобладанием авторитарных черт, которые были у его матери.

Женщины, увлёкшиеся интимофобом, могут получить лишь яркие воспоминания о коротком приключении с галантным кавалером, который вскоре попросту исчезнет из поля зрения. Поэтому не стоит строить замки из песка и фантазировать насчёт прекрастного будущего с идеальнм мужчиной или заливаться слезами из-за разбитого сердца. Лучший выход из подобной ситуации это самый обыкновенный физический труд на свежем воздухе. Например, приобрёв дачный участок и картофекопалки , можно поправить расшатавшиеся нервы, хорошо всё обдумать и понять, что ловеласов следует не любить, а просто жалеть.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >