Мир Мужчины

24 / 10 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Что такое счастье
Что такое счастье Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
17.08.2013

Счастье есть, и оно зависит от нас самих, от нашего отношения к жизни и к людям. Модель счастья можно поделить на три группы. В первую входит социальное окружение и уровень достатка. Во вторую группу входят наследственные характеристики личности. Третья группа складывается из действий, целей, отношений.

Важной составляющей нашего счастья есть отсутствие негативных мыслей и умение благодарит. Возможно, кто-то возразит, что невозможно всё и всех оценивать в положительном ключе. С одной стороны это действительно так. Ведь человеческий мозг настроен на оценку всего того, что нас окружает, поэтому и от этой оценки зависит положительный или отрицательный эмоциональный настрой.

Что такое счастье

С другой стороны мы сами можем контролировать свои эмоциональные переживания и настроения, опираясь на простой совет – всё, что ни делается в нашей жизни, делается к лучшему. Расстались с любимым человеком – значит это не была настоящая любовь. Погадали на Святки http://101privorot.ru/populyarnyie-gadaniya-na-svyatki-na-suzhenogo.html – обрели надежду на счастливое будущее. Поменяли работу – значит, получили шанс начать что-то новое и т.д.

От момента рождения в каждом младенце заложено стремление к получению удовольствия, и все дети знают, как достичь желаемого. Всё начинается в детстве с иллюзий и фантазий, но с взрослением постепенно мы сталкиваемся с жестокой реальностью, которая делает нам больно.

В погоне за счастьем мы упускаем реальную жизнь и начинаем бояться трудностей, хотя именно полное ощущение счастья невозможно без страданий. Люди с заниженной самооценкой с трудом находят решения для преодоления препятствий. Люди с завышенной самооценкой, наоборот, более раскрепощены в поиске выхода из тупиковых ситуаций. Подобное можно объяснить тем, что люди, которые не чувствуют себя подчинёнными давлению обстоятельств успешней могут им противостоять.

Не стоит подгонять картину мира под себя, достаточно будет самим разобраться в том, что такое «счастье» конкретно для каждого человека. Все люди разные и у всех своё понимание счастья и несчастья. Счастьем может быть семья, карьера, творчество, путешествия, любовь, дети и многое другое.

Что бы там у кого ни было, а действительно счастливый человек счастлив уже от того, что он живет, несмотря на препятствия и огорчения, встречающиеся на его пути. Когда удовлетворены базовые потребности человека, счастье ему приносит смысл происходящего вокруг него.

Профессор Гарварда Дэниел Гилберт в поисках ответа на вопрос «что такое счастье» написал следующее: «Две тысячи лет философы были вынуждены отождествлять счастье с добродетелью, ибо именно такого счастья, полагали они, мы должны хотеть. И возможно, они были правы. Но если жизнь в добродетели и является причиной счастья, это не само счастье, и, называя причину и следствие одним словом, мы только еще больше запутаемся. Я могу причинить вам боль, уколов ваш палец булавкой или стимулируя определенный участок мозга, и оба ощущения будут идентичными, хотя вызванными разными средствами. Было бы неправильным первое назвать реальной болью, а второе – ложной. Боль есть боль, неважно, чем она вызвана. Путая причины и следствия, философы вынуждены были в результате находить невероятные оправдания для некоторых поистине удивительных рассуждений – таких, к примеру, что нацистский преступник, греющийся на аргентинском побережье, не может быть по-настоящему счастливым, тогда как набожный миссионер, который съеден каннибалами заживо, именно таков и есть».

Так что будьте счастливы и наслаждайтесь жизнью!

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >