Мир Мужчины

26 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Харизма Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
06.07.2013

Понятие «харизмы» слишком давнее, оно уходит корнями в древнегреческую мифологию. Именно в древнегреческой мифологии харитами называли древнегреческих богинь, отличавшихся изяществом и грацией.
Харизма

Сегодня под харизмою понимают сочетание личных качеств человека, его одарённость и уникальность. Харизматическими личностями принято считать политиков, актёров, лидеров, мировых звёзд, публичных людей. И совершенно не обязательно, что харизматический человек не всегда отличается красотой, образованием, воспитанием, хорошими манерами и не всегда бывает примером для подражания.

Харизматический человек отличается тем, что способен любого влюбить в себя, уверенно повести за собой и убедить в правоте своих убеждений.

Абсолютно у каждого человека присутствует своя изюминка, но для того чтобы эта изюминка во что-либо переросла, необходима специальная среда развития. Проблема в том, что с самого раннего детства родители стараются реализовать в детях не их природой заложенный потенциал, а свои собственные нереализованные способности и амбиции. Подобные ошибки в воспитании детей способствуют тому, что всё больше и больше вырастает безразличных и безответственных людей, боящихся принимать решения и руководить своейжизнью. Намного проще плыть по течению, слушать чужие советы, чем жить полнеценной яркой и харизматичной жизнью.

Внешнее впечатление, производимое человеком и его внутреннее самоощущение в сочетании дают харизму. Если же нет сочетанияэтих дух состояний возможно возникновение определённых синдромов - непризнанной звезды, неуверенного гения, серой мыши.

Синдром непризнанной звезды основывается на неудачных попытках выделиться любым способом.

Синдром неуверенного гения заключается прежде всего в неверии в собственные силы и возможности, постоянных сомнениях.

Синдром серой мыши прячет в себе низкую самооценку, пассивность и безразличие.


Можно ли научиться быть харизматичным? Некоторые психологи утверждают, что можно научиться всему и за короткий промежуток времени, но это, к сожалению не так. За короткий промежуток времени можно, например, купить или заказать контрольную по математике в РФЭИ, а стать уверенным в себе человеком, который завораживает взгляды и притягивает к себе людей, увы, не просто.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >