Мир Мужчины

19 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Стадии развития мальчишек
Стадии развития мальчишек Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
25.06.2013

Маленькие дети – маленькие проблемы, большие дети – большие проблемы и это не пустые слова. Маленькие дети находятся под прицелом внимательных глаз родителей и кажется, что такая идилия будет продолжаться вечно, но через некоторое время дети подростают и начинают претендовать на собственное пространство и свободу, особенно это касается мальчиков.
На второй стадии, которая начинается с шести лет и продолжается до четырнадцати, мальчик учится быть мужчиной, но продолжает сильно держаться за мать. В этот период мальчику необходимо развивать личностные качества и подавать пример мужского поведения.  Третий период длится от четырнадцыти лет и до совершеннолетия. В этот период мальчик готовится к самостоятелшьной взрослой жизни. На первый план выходят авторитетные наставники или друзья, которые и прививают необходимые привычки и навыки, необходимые для взрослой жизни.  Прекрастно если оба родителя принимают активное участие в воспитании мальчика. В идеале, роль отца в воспитании должна активизироваться от шести до тринадцати лет. Отцы просто обязаны приделять необходимое время ребёнку, своим примером показывая как необходимо вести себя в разных ситуациях. В подростковом возрасте к процессу воспитания необходимо подключать родственников. Но, как правило, часто подростки учатся жить на собственных ошибках без посторонней помощи и не всегда могут выйти из этого возраста.  Родители всегда переживают за безопасность детей, но для того,что бы быть в безопасности не обходимо владеть навыками самозащиты. В целях защиты хорошо подойдут электрошокеры - электрошокеры в украине , которые придадут уверенности и при случае смогут выполнить свою защитную функцию.

Из мальчишек при правильном воспитательном подходе вырастают настоящие мужчины. А что бы подход был правильный необходимо знать о трёх стадиях развития мальчиков.

Первая стадия начинается с рождения до шести лет. В этот период мальчик очень крепко связан с матерью, ему необходимо ощущать собственную безопасность и любовь. Полученные в этот период чувства и положительные эмоции в дальнейшем станут фундаментом эмоционально-психологической сферы будущего мужчины.

На второй стадии, которая начинается с шести лет и продолжается до четырнадцати, мальчик учится быть мужчиной, но продолжает сильно держаться за мать. В этот период мальчику необходимо развивать личностные качества и подавать пример мужского поведения.

Третий период длится от четырнадцыти лет и до совершеннолетия. В этот период мальчик готовится к самостоятелшьной взрослой жизни. На первый план выходят авторитетные наставники или друзья, которые и прививают необходимые привычки и навыки, необходимые для взрослой жизни.

Прекрастно если оба родителя принимают активное участие в воспитании мальчика. В идеале, роль отца в воспитании должна активизироваться от шести до тринадцати лет. Отцы просто обязаны приделять необходимое время ребёнку, своим примером показывая как необходимо вести себя в разных ситуациях. В подростковом возрасте к процессу воспитания необходимо подключать родственников. Но, как правило, часто подростки учатся жить на собственных ошибках без посторонней помощи и не всегда могут выйти из этого возраста.

Родители всегда переживают за безопасность детей, но для того,что бы быть в безопасности не обходимо владеть навыками самозащиты. В целях защиты хорошо подойдут электрошокеры - электрошокеры в украине , которые придадут уверенности и при случае смогут выполнить свою защитную функцию.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >