Мир Мужчины

18 / 11 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Заболевания нервной системы
Заболевания нервной системы Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
22.06.2013

Центральная нервная система состоит из огромного количества нейронов, которые связаны между собой. В понятие ЦНС входит мозг, мозжечок, мозговой ствол, черепная коробка, мозговая жидкость. Перифирическая нервная система является продолжением ЦНС и состоит из совокупности нервов и ганглий. Неврология – изучает заболевания периферической и центральной нервной системы.

Заболевания нервной системы

Неврология начала особо быстро развиваться в начале 20 века, по причине того, что врачам удалось узнать и описать основные функции полушарий головного мозга. Так же врачам удалось доказать влияние некоторых болезней на нервную систему в целом и другие органы и системы организма.

Поэтому, если вас начинают беспокоить такие проблемы, как: головокружения, расстройство сна, частая головная боль, ухуджение памяти, зрения, слуха, обоняния, шум в ушах необходимо обращаться за квалифицированной помощью врача-невролога.

Казалось бы, на первый вгляд незначительные проблемы со здоровьем могут выступать симптомами многих серьёзных заболеваний, которые намного легче предутредить, чем вылечить. К таким заболеваниям можно отнести заболевания сердечно-сосудистой системы, пороки сердца, инфаркт и т.д.

Само по себе изменение сердечно-сосудистого ритма может быть причиной урежения пульса, недержанию мочи и внезапных обмороков.

Проблемы ЦНС начинают проявлятся уже в раннем детском возрасте. Нарушение кровообращения может привести к общему недоразвитию ребёнка, которое будет проявлятся в позднем развитии речи, интеллектуальной и познавательной заторможенности. Нередко у детей с нарушениями ЦНС присутствуют симптомы невроза - страхи, фобии, повышенная тревожность.

Исходя из всего этого необходимо, что бы начиная с самого рождения, ребёнок находился под наблюдением врача невролога. Например, в клинике Медибор детский невролог осматривает детей с профилактической целью с момента рождения до 3-х летнего возраста. При условии, что развитие ребёнка проходит нормально следующий визит к врачу необходимо повторить в возрасте 6-7 лет, перед школой. Давльнейшее посещение детского невролога зависит от того, как ребёнок вопринимаен дисциплины и в каком эмоционально-психологическом формате он находится.

Раннее обращение к врачу неврологу поможет предупредить нервно-психические расстройства, которые могут возникать в любых нестандартных и критических ситуациях. Детский невролог сможет продиагностировать, предупредить и вылечить болезни связанные с различными функциональными нарушениями.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >