Мир Мужчины

18 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Вирусные инфекционные заболевания
Вирусные инфекционные заболевания Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
15.06.2013

Инфекционные заболевания идут в ногу с человечеством, видоизменяясь и прогрессируя. Возбудителями этих заболеваний являются различные инфекции – возбудители, которые попадают в живой организм. После попадания инфекции в организм, иммунная система начинает активно бороться, но, к сожалению не всегда побеждает.
Вирусные инфекционные заболевания

Возбудитель инфекции может некоторое время просто жить и развиваться в живом организме особо себя не проявляя. Если его полностью не уничтожить, то болезнь из острой фазы перейдёт в хроническую. А, как известно некоторые хронические инфекционные заболевания лечить намного сложнее.

Возбудителями различных инфекционных болезней выступают: спирохеты, риккетсии, микоплазмы, хламидии, простейшие, бактерии, вирусы и т.д.

Спирохеты – это микроорганизмы, которые отличаются подвижностью и характеризуются спиральной, нитевидной формой.
Хламидии и риккетсии – это внутриклеточные микроорганизмы-паразиты, которые занимают пространство между вирусами и бактериями.
Микоплазмы – это микроорганизмы, у которых отсутствует клеточная стенка.
Простейшие - это одноклеточные существа, они относятся к высокоразвитым организмам и способны выполнять разнообразные функции.
Бактерии – это одноклеточные микроорганизмы..
Вирусы – это формы жизни микроскопические и неклеточные.
Например, вирусные гепатиты http://ztema.ru/illness/infekcionnye-zabolevaniya/virusnyy-gepatit-s/ – это целая группа поражающих печень инфекционных заболеваний, с совершенно различными путями передачи.

Возбудителями вирусных гепатитов являются вирусы различных семейств. Эти вирусы принято обозначивать буквами латинского алфавита А, В, С, D, Е.
Гепатит А из семейства пикорнавирусов. Он погибает при кипячении более 5 минут, в сухой среде может прожить 7 дней, в воде до 10 месяцев.
Гепатита Е - представитель нового, еще до конца не установленного семейства виру сов, но пути передачи у гепатита Е такие же как и у гепатита А - фекально-оральный.
Гепатит В из семейства гепаднавирусов. Сложное устройство этого вируса отличает его высокой устойчивостью к температурным режимам, химическим и физическим воздействиям и практически ко всем дезинфицирующим средствам.
Гепатит С из семейства флавивирусов, во внешней среде нестоек, но считается самым опасным из всех видов заболеванием. Гепатит С также известен под названием «ласковый убийца».
Гепатит D - неклассифицированный термоустойчивый вирус.
Заразиться гепатитами В,С и D можно парентерально. Тоесть, через кров и ее продукты, сперму, слюну, вагинальные выделения, потом и слезами.
Вирус попадает в организм человека в большинстве случаев через повреждения на коже, через слизистые оболочки, при беременности и родах, при половых контактах, при бытовых микротравмах (при маникюре, причесывании у парикмахера острыми гребешками, бритье чужим бритвенным прибором и т. п.), при внутривенном введении наркотиков, наколках, лечебно-диагностических манипуляциях. Женское молоко не бывает заразным никогда.

В организме человека существуют защитные барьры, которые препятствуют заражению. К этим барьерам относиться – здоровая чистая кожа, ферменты желудка и соляная кислота, которая находится в нём, лейкоциты. Здоровый способ жизни повышает шансы не заболеть.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >