Мир Мужчины

22 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Слова-паразиты выдают особенности характера
Слова-паразиты выдают особенности характера Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
11.06.2013

Зигмунд Фройд первым обратил внимание на то, что у людей под влиянием определенных причин случаются описки, оговорки, проскакивают некоторые слова, которые по праву можно считать паразитами. Вслед за Фройдом многие психоаналитики и психологи изучая человеческую психику, пришли к выводу, что узнать о человеке необходимую информацию можно довольно простым срособом. Достаточно прислушаться к речи человека.
Слова-паразиты выдают особенности характера

Эмоции, чувства, мимика, жесты, тембр голоса и многое другое, на что психологи обращают внимание. Но если мимику и жесты ещё хоть как-то можно контролировать, то употребление слов-паразитов выдаёт скрытые черты характера.

Слова-паразиты у каждого свои, но существуют общепопулярные слова, такие как «короче», «кстати», «просто» и т.д.

Чтоже скрывают слова-паразиты?
Например, частое употребление слова «короче» выдаёт нервозность, нетерпение, агрессию. Наиболее часто это слово употребляют люди с преобладающим холерическим типом темперамента.

Слово «кстати» - носит демонстративный характер, его как правило употребляют люди с, которым нехватает внимания и которые неуверенны в себе.

Слово «вообще-то» употребляют неуверенные в себе люди, которые предпочитают самоутверждаться за счёт истерик, постоянных скандалов и выяснений отношений. Как говориться, эти люди в «бурях ищут покой» и на некоторое время поднимают свою самооценку.

Слова-паразиты выдают особенности характера

Слова «значит» или «типа» выдают консерватора и агрессора, который не считает нужным принимать что-либо новое. Никаких свежих решений и новых взглядов на жизнь, всё должно быть, так как и раньше.

Словом «просто» пользуются люди, боящиеся любой ответственности. Такие люди всегда могут найти себе оправдание, почему они не проявляют решительность и самостоятельность.

Словосочетание «это самое» употребляют в разговоре отьявленные лентяи. Эти люди кроме ничего не делания ещё прекрастно умеют переводить стрелки и перекидывать свою вину и ошибки на чужие плечи.

Словосочетание «на самом деле» выдаёт эгоистичных и самоуверенных людей, которые основываются исключительно на собственный опыт и жизненные установки. Такие люди тяжело сходятся с другими людьми, они не умеют завязывать отношения.

Творческие натуры используют в речи слово «как бы». Они живут в своём мире и подчёркивают свой протест обществу, который проявляется или во внешнем виде или в стиле поведения.

 

Слова-паразиты – это лингвистическое явление выражающие особенности характера, эмоциональные переживания. К этим самым словам относятся ещё и некоторые продолжительные звуки - «э-э…», «м-м…», «а-а…» и паузы. Если над чистотой речи необходимо трудиться самостоятельно, то над улучшением физического здоровья человека всегда прийдёт на помощь http://medibor.com/ru/article/view/erection-problems клиника Медибор.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >