Мир Мужчины

01 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Общение arrow Трудные люди
Трудные люди Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
06.06.2013
Трудные люди

Каждый, хотя бы раз в своей жизни встречался с трудными людьми. Понятие «трудные люди» было предложено американским психологом Р. М. Бремсоном, который по этому поводу написал, целую книгу под названием – «Общение с трудными людьми». В своей книге, Бремсон выделил две большие категории людей, общение с которыми рождает негативные эмоции и ощущения.

К первой категории относятся так званные конфликтанты, которые всегда занимают активные позиции. Этим людям нравится всегда находиться на острие конфликта, унижать собеседников, открыто издеваться над ними. Они мастера интриг и всяких махинаций, склонны к неконтролированным вспышкам гнева и зависти. Активные конфликтанты всегда уверенны в своей правоте, они накапливают в себе негативные эмоции и в самый неожиданный момент выпускают «пар».

Ко второй категории относятся такие себе пассивные конфликтанты. Эти люди всегда стараются вызвать к себе чувство жалости, они воспринимают жизнь в тёмных тонах и постоянно всем недовольны. Жалкие пессимисты, недовольные жизнью, боящиеся принимать решения и вести открытую борьбу, стараются жить в тени авторитетного человека, приписывая себе его достоинства.

Общение с трудными людьми не даёт ничего, кроме разочарования и плохого настроения. Поэтому, как только вы почувствовали, что перед вами именно такой типаж сразу же берите под контроль эмоции. Трудные люди – это самые обыкновенные энергетические вампиры, которые стараются вызвать у вас ответную реакцию, с целью поживиться свежей энергией.

Лучше всего избегать общения с такими вампирами, но это не всегда возможно. Поэтому, если общение неизбежно необходимо сохранять спокойствие, быть сильным, уверенным в себе, сдерживать любые эмоциональные проявления и нив коем случае не вступать в бой.

Помните, что яд пессимизма может нейтрализовать лишь противоядие оптимизма, источником которого может стать самый обыкновенный шопинг в Айра - сети магазинов модной одежды. Ведь мужчины тоже имеют право на идеальный стиль и имидж.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >