Мир Мужчины

01 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Любовь по расчёту
Любовь по расчёту Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
19.05.2013

Image

Причин, по которым люди начинают строить отношения и вступать в брак много и любовь не всегда играет ключевую роль в выборе партнёра. По статистике, интернета в брак вступают 24% девушек с целью гарантировать себе безбедное существование, с целью продолжения рода - 40% респондентов, с целью иметь надёжного партнёра - 7%. По любви - в брак вступает большая часть респондентов — 57%, но статистика – вещь упрямая. Оказывается из 10 браков по любви, 8 распадается.

Люди вступают в браки по любви, по расчёту, из страха перед одиночеством, для рождения детей, из-за обычаев или потому что так надо. Но вступить в брачные отношения намного проще и легче, чем эти отношения сберечь и развить. Любовь любовью, а кушать хочется всегда, вот и начинают мужчины и женщины соревноваться в погоне за «идеальными» партиями. Женщины ищут принцев, а мужчины богатых невест, искренне веря в то, что они достойны самого, что ни есть лучшего.

Любовь по расчёту

Поколения, воспитанные на сказках про «Золушку» и «Белоснежку» напрочь забыли о том, что «деньги притягивают деньги» и для того, что бы на кого-либо претендовать – необходимо соответствовать.

Любовь по расчёту

Рассматривая замужество как возможность обрести более высокий социальный статус необходимо владеть определёнными ресурсами – недвижимостью, престижной работой и многим другим. Ведь любовь «по расчёту» предполагает определённую сделку, взаимовыгодную для обеих сторон.

В подобном браке по расчёту есть и плюсы и минусы.
К плюсам можно отнести отсутствие ослепления чувствами и рациональный подход.
К минусам можно отнести юридическое оформление недвижимого и движимого имущества, например, на родственников. Патологическую ревность или жмотство богатого супруга. В браках по расчёту как правило страдают женщины. Богатые мужья могут относиться к ним, как к красивым игрушкам, которые в любой момент могут надоесть.

Пути Господни – неисповедимы, и даже в подобных браках рождается настоящая любовь способная излечить все душевные раны. Но подобный сценарий скорее всего похож на красивую сказку, а в реальной жизни всё наоборот, раздел совместно нажитого имущества и новые поиски новой любви.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >