Мир Мужчины

18 / 08 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Горе от ума - мысли, которые портят жизнь
Горе от ума - мысли, которые портят жизнь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
13.05.2013

Ещё Грибоедов заметил что существует «горе от ума» о чём и написал в своём произведении, которое стало впоследствии классикой. Оказывается, что некоторые наши мысли и размышления способны существенно испортитьжизнь и не только нам, но и окружающим нас людям.

Горе от ума - мысли, которые портят жизнь

Ведь согласитесь, развивая свои мыли мы подключаем фантазию и воображение, которое накладываясь на жизненный опыт, который в свою очерель не всегда бывает положительным, превращается в бомбу замедленного действия. Вывод достаточно прост – своими порой ненужными размышлениями и умозаключениями мы отпугиваем от себя людей и впадаем в депрессивно-истерические состояния.

Про что не стоит долго размышлять так это про всё-то плохое и страшное, что может с вами случиться. Постоянное анализированние негативных ситуаций нашей жизни ничего не изменит, зато испортит восприятие светлого и счастливого будущего.

Не стоит зацыкливаться на мыслях о смерти, ведь в любом случае никто не будет жить вечно. Тут достаточно вспомнить слова мудрого Аристотеля о том, что «ожидание смерти, хуже самой смерти».

Не стоит постоянно фантазировать и размышлять о сексуальных способностях бывших парней своей девушки, сомневаться в своих способностях тем самым культивируя чувство ревности, которое со временем может стать серьёзной проблемой. Ведь общаться с патологическим ревнивцем с нестабильной психикой и богатым воображением врядли кто захочет.

Не стоит переживать из-за конца света и всевозможных катаклизмов. В конец света верили все цивилизации, когда-либо населяющие планету Земля, а катаклизмы сопровождали развитие планеты Земля от момента рождения до наших дней. Так, что размышления о том, что рано или поздно с Вселенной что-то случиться приведёт лишь к проблемам с психикой и возникновению навязчивых состояний.

Не стоит культивировать всевозможные теории заговоров, развивая в себе «конспиративистский менталитет». Не стоит размышлять о возможном ходе истории в различных гипотетических направлениях и во всём искать подвох.

Не стоит искать в себе различные недостатки и склонности к возможным заболеваниям.

Для нормальной полноценной жизни необходимо всегда верить в лучшее, позитивно мыслить, ещё можно купить samsung s7530 omnia m и наслаждаться хорошим общением.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >