Мир Мужчины

25 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow 8 причин того, почему человек не становится богатым
8 причин того, почему человек не становится богатым Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
03.04.2013

1. Кармические замки.
У каждого из нас есть свой кармический коридор. Все люди рождаются в разных условиях и с разными возможностями. Если взять гороскоп человека, то можно увидеть, какие сферы жизни человека открыты, а какие нет, какие планеты будут благотворно влиять, а какие наоборот нести опасность. Несмотря на то, что кармический коридор незрим, в тоже время он имеет прочное основание, стены и потолок. Он показывает наивысшую степень эволюционного развития души в данном воплощении и дно жизни, точку падения, если человек пойдет путем деградации.

8 причин того, почему человек не становится богатым

2. Неправильный выбор спутника жизни.
Взаимоотношения – одна из главных составляющих в жизни человека. Я не спорю: если человек один, он может быть более счастливым, чем если он будет со своей второй половинкой. Даже могу сказать больше, большинство известных и успешных людей были холостыми. Почему так происходит? Если два человека нашли друг друга, образовался замкнутый круг. Они живут друг для друга, и внешние обстоятельства их касаются косвенным образом. Если человек сам, замкнутого круга нет, он взаимодействует с миром, со всей Вселенной и непостижимостью того, что там существует.

3.Жадность.
Жадность является одним из семи грехов, которые губят душу. Так как фильтр, через который смотрит человек, основан лишь на собственной выгоде, то для алчного нет славного и позорного, дельного и недельного, правильного и аморального, доброго и злого – есть только выгодное и нет. В результате у него ослабевает разум, потом пропадает стыд, что вызывает упадок добродетели и разрушение благополучия, и в результате бедность и смерть «на кучке барахла».

4.Отсутствие «Золотой середины»
У современного человека очень часто происходит разбалансировка цельности, так как он постоянно бросается из одной крайности в другую. Существует две категории людей: первая — во все верит, вторая — не верит ни во что. Чтобы дерево выросло, оно должно корнями уйти глубоко в землю. Однако оно не должно быть постоянно акцентировано на свои корни, иначе никакого процесса не произойдет.

5. Неправильное мышление.
Жизнь тяжела и несправедлива. Все хорошие места уже куплены. В этой стране невозможно пробиться. Кругом дискриминация, коррупция, хамство, подставы, криминал – нормальному человеку нет дороги к успеху. Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник, чтобы оправдать свое бездействие. Все внимание человека направлено на отыскивание серых тонов, чтобы лишний раз поскулить. Менталитет жертвы… Тут, к сожалению, ничем нельзя помочь, если все видеть в градациях серого. Выше мыслей не прыгнешь, а если такая мантра проговаривается годами, то именно этим ты делаешь свой слой реальности безвкусным и унылым.

6. Финансовая неграмотность.
Любой профессионал в первую очередь имеет не только информацию, но и знания того, что надо делать. Все из нас знают 7 нот, но сколько гениальных произведений ты создал? У всех из нас появляются деньги, но у кого-то они уходят в неизвестном направлении, а у кого-то приумножаются. Я уже говорил, что деньги — это энергия, и тем, насколько ты с ней ладишь, определяется твоя успешность.

7. Занятие не своим делом.
У каждого из нас есть склонности к тем или иным сферам жизни. Они у нас существуют изначально и наша задача раскрыть их и следовать этим путем. Понятно, что нам всегда нравится заниматься теми вещами, которые у нас хорошо получаются и не лезть в сферы, там, где мы непрофессиональные.

8. Ему это не нужно
Самый богатый человек не тот, кто больше всего имеет, а тот, кто меньше всего нуждается. Одной из основных проблем современного мира является вещизм. Человек собирает статуэтки, рамочки, фигурки, даже не задумываясь, что за каждую вещь ему приходится платить не только деньгами, но и временем на ее обслуживание. Если у тебя есть дом с десятью комнатами и нет горничной, то можно сказать — всю свою жизнь ты обслуживаешь дом, хотя можешь жить лишь в одной комнате. И возникает вопрос, кто кого имеет: ты – дом, или дом – тебя? Набор социальных ярлычков, достижений и грамот не является показателем того, что ты счастливый человек, скорее всего он как лакмус проявляет, что всеми этими вещами ты пытаешься прикрыть свою внутреннюю пустоту.

Информация с сайта Excelsior.com.ua

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >