Мир Мужчины

01 / 05 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow Женская логика - смерть мужской психике
Женская логика - смерть мужской психике Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
28.03.2013

Женщины и мужчины постоянно общаясь, так и не могут понять друг друга. Причины подобного непонимания заключаются не только в физиологических отличиях. Оказывается, что мужчины и женщины совершенно по-разному мыслят и воспринимают реальность.

Женская логика - смерть мужской психике

Мужской мозг, а точнее полушария мозга имеют свою специализацию, направленную на решение сложных задач. Мужской мозг всё время старается контролировать ситуацию, поэтому мужчины, гораздо лучше ориентируются в критических ситуациях и находят различные выходы в решении проблем. Женщины, же, наоборот, в критических ситуациях могут впадать в панику и абсолютно отключаться от принятия решений. С другой стороны, женщины более внимательны и осторожны, они намного реже мужчин попадают в сложные ситуации.

Женская психика настолько гибка, что легко приспосабливается к любым условиям. Мужская психика, наоборот, носит сугубо консервативный характер. Женщина способна в решении проблем обрабатывать информацию обеими полушариями мозга, а это даёт возможность хорошо понимать внутренний мир других людей. Женщины умеют лучше улавливать всевозможные мелочи и нюансы, для мужчин эмоциональная сфера остаётся за гранью понимания.

Кроме всего этого, мозг мужчин нацелен на достижение результата любой ценой. Женщины больше ценят сам процесс, результат для них важного значения не имеет. Именно поэтому, если процесс достижения цели вызывает у женщин состояние дискомфорта, они способны от всего отказаться.

Мужская логика опирается на факты, женская логика базируется на чувствах и эмоциях. Например, при выборе автомобиля мужчина будет опираться на внутреннее содержание и другие технические показатели. Женщина наоборот, будет приделять внимание внешнему виду и цвету.

Существенные различия между мужчинами и женщинами также прослеживаются и в общении. Одну и ту же информацию они способны понимать совершенно по-разному. Женщины, например, на вопрос способны отвечать ещё одним вопросом или же совершенно искажать полученную информацию. Как говориться женщина сама придумала, сама и обиделась. Мужчины в большинстве случаев отвечают на вопросы коротко и конкретно, но чаще всего они употребляют неопределённую модальность и не «да» и не «нет», а всё «возможно».

Не удивительно, что после общения с женщинами, мужчины предпочитают уединяться с друзьями захватив с собою ружья, рыбальские снасти, эхолоты, карты, алкогольные напитки и многое другое. Таким образом мужчины восстанавливают свою психику и лечат нервы.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >