Мир Мужчины

14 / 12 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Границы и признаки любви
Границы и признаки любви Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
03.03.2013

Возвращаясь к вечной теме любви, следует акцентировать внимание на том, что это прекрасное чувство имеет свои признаки и границы. Границы и признаки любви носят субъективный характер, но всё таки дают человеку уверенность в испытываемых чувствах к другому.

Границы и признаки любви

В эти границы входит ощущение комфорта возле определённого человека, приятные прикасания, физическое и душевное притяжение, изменение восприятия мира связанное с воодушевлением, ощущение счастья, фокус внимания на человеке. Сила любви может измеряться расстоянием, говорят, что чем больше расстояние, тем сильнее любовь.

Важным признаком любви есть общее построение планов на будущее, общие интересы, реальная забота о другом. Ведь если человек заботиться только о себе, о своих проблемах и потребностях, то он любит только себя.

Не редко, говоря о любви, мы путаем это возвышенное чувство с влюблённостью. Влюбленность, так же как и любовь характеризуется влечением, интересом, ощущением комфорта, но быстро проходит, перегорает, забывается. Но не стоит забывать, что у всех людей свой особенный язык любовных сигналов, поэтому порой бывает сложно понять истинные чувства и намерения другого человека.

Например, влюблённые женщины чаще проявляют эмоциональность, они готовы отказаться от своих увлечений ради любимого, рядом с которым теряют волю. Влюблённые мужчины чаще всего удивляют своими делами и решениями. Нашёл свою любовь, определился, сделал предложение.

Существуют и такие мужчины, для которых любовь связана с физическим притяжением и сумасбродством. Они готовы совершать бездумные поступки ради любимой, бросая к её ногам всё, что им было дорого до встречи с ней. Ответ на вопрос «люблю или нет» иногда связан с осознанием душевной боли от потери любимого человека. Ведь не даром любовь путают не только с влюблённостью, но и с привязанностью.

С саморазвитием и личностным ростом мы совершенно по-другому начинаем понимать это чувство. С возрастом любовь начинает означать внимание, общение, общие интересы, поддержка, взаимопонимание, забота. В варианте без личностного развития человек просто будет вымещать все свои проблемы на другом, будет скандалить, оскорблять, подозревать, а когда отношения порвутся, он будет сильно мучиться и страдать от ощущения потери.

Любовь измеряется не скандалами, страхом и страданиями, а радостью, заботой, ответственностью и делами. Поэтому не стоит бояться задавать простой вопрос, какой человек вам нужен? Тот, который будет постоянно выяснять отношения, скандалить, а потом мучиться от чувства вины, или тот, который будет заботиться и просто любить.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Рассылка

Мужская психология Подписаться письмом ...

Експорт новостей