Мир Мужчины

25 / 06 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Сексология arrow Биохимия, феромоны и любовь
Биохимия, феромоны и любовь Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
15.01.2013
Биохимия, феромоны и любовь

Любовь слишком сложное человеческое чувство природу, которого до сих пор не удаётся полностью объяснить. Объяснить с научной точки зрения удаётся лишь некоторые стороны человеческой личности, приносящие как радость, так и боль.

Уже ни для кого не секрет, что в головном мозге происходят определённые биохимические процессы вызывающие чувство любви. Исходя из этого, любовь можно объяснить как взаимодействие генетических факторов, психологического опыта и гормонального влияния. Романтическое отношение к другому человеку могут спровоцировать различные биохимические процессы и стимулы.

На процесс влюблённости могут влиять феромоны – запахи способствующие влечению. В мужском поте присутствует андростенол – резкий мускусный запах, привлекающий слабый пол. Но, если андростенол окислится, то появляется несколько иной запах, который наоборот вызывает у женщин отвращение.

Составной частью женской секреции выступает копулин, способный повышать у мужчин не только влечение, но и женскую привлекательность в их глазах. Ещё, мужчины положительно реагируют на запах женщины в период овуляции.

Во время влюблённости на человеческий мозг активно влияют такие вещества как фенилэтиламин, допамин и норэпинефрин. Эти вещества можно сравнить с амфетаминами и другими возбуждающими препаратами, ведущими к возникновению счастья и ейфории. Согласитесь, ощущения счастья продолжаться вечно не может, поэтому вполне логично, что рано или поздно любовная ейфория заканчивается. Отношения, переходят на новую ступень развития, становясь более спокойными и уравновешенными.

На этой стадии отношений в человеческом мозгу начинает вырабатываться эндорфин. Благодаря эндорфину возникает чувство покоя, умиротворения, безопасноти. Во время физической близости в мозгу выделяется окситоцин, который способствует к ощущению оргазма и удовлетворения.

Не все люди готовы забыть переживания тех чувств и эмоций, которые возникают в моменты влюблённости, поэтому они стараются снова и снова их повторять и переживать, но уже с новыми партнёрами. Любовь любовью, а новый партнёр не всегда может быть тем человеком с которым можно строить отношения, поэтому не лишним будет задуматься и о самообороне. Так как далеко не каждое оружие способно выполнить защитную функцию, всем идеально подойдёт электрошокер. Без сомнения, что электрошоковое оружие имеет свои преимущества над другими видами оружия и к тому же шокер купить намного проще и дешевле.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >