Мир Мужчины

18 / 11 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная arrow Психология мужчины arrow В каждом человеке живёт лидер
В каждом человеке живёт лидер Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
06.01.2013
В каждом человеке живёт лидер

В каждом человеке есть лидерские задатки, но вот не каждый умеет их развивать и ими пользоваться. На пути лидерского роста стоит слишком много трудностей и препятсятвий связанных с внутренними барьерами людей.

Эти барьеры, связанные с неуверенностью в своих силах, с прошлым опытом, ошибками воспитания, ограничениями, комплексами, привычками. Среди распространённых барьеров выделяют следующие:

1. Отсутствие необходимых навыков, умений, знаний.
2. Отсутствие чётких целей и перспектив развития.
3. Желание получить всё и сразу.
4. Страх перемен.
5. Страх потерпетьпоражение.
6. Соответствие ожиданиям окружающих.
7. Отсутствие веры в себя.

В лидерских качествах в первую очередь заключается осознание собственной человеческой уникальности, умение использовать задатки данные природой. Недаром древние говорили, что человек учиться на протяжении всей своей жизни, а иногда даже и на своих собственных промахах и ошибках.

Но не у всех людей присутствует желание учиться и развиваться. Достигнув чего-то определённого человеческий рост и развитие останавливаются. Все вышеперечисленные барьеры препятствуют не только лидерскому росту, но и человеческому развитию в целом.

Развить в себе лидерские качества намного проще чем это может показаться на первый взгляд. Главное определить свой потенциал и научиться им пользоваться. Найти контакт с собой и своей интуицией, поверить в свои силы и возможности, собрать в кулак силу воли и мужество и небояться потерпеть поражение. Ведь известно, что иногда лучше проиграть бой, для того чтобы выиграть сражение.

Современные международные грузоперевозки позволяют открыть в себе необходимые качества лидера. Ведь организация грузоперевозок требует определённых знаний, точной организации, постоянного контроля и даже творческого мышления.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >