Мир Мужчины

28 / 04 / 2017
Размер шрифта
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Психосоматика Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Светлана Яхван   
27.12.2012
Психосоматика

Психосоматическая медицина проведя ряд экспериментов, пришла к выводу, что большинство человеческих заболеваний носят психогенный характер. Соматизация – механизм возникновения этих заболеваний корректируется психотерапией, целью которой выступает установление скрытых связей между эмоциональной сферой человека и проявлением соматических симптомов.

Когда человеческие эмоции приводят к болезненным переживаниям в ход идёт тело. Стресс бьёт по наиболее уязвимым частям тела – сердечнососудистой системе, пищеварительной системе, кишечнику и т.д. Ведь недаром ещё древние мужи утверждали, что все болезни от нервов. Например, мигрень, бронхиальная астма, полиартрит, нейродермит, аллергия, энурез, гипертония – психосоматические заболевания, зависящие от душевных переживаний человека.

Существует гипотеза, связывающая психосоматические заболевания с внутренними конфликтами людей, их нереализованными желаниями и возможностями. Идя против себя, своих желаний, умений, совести человек несёт непосильную ношу наказания в виде болезни.

Уже древнегреческие медики говорили о неделимости психического и телесного начал в человеке, рассматривая каждый орган с соответствующей ему эмоцией. Они связывали болезни сердца с переживанием страха, которое в свою очередь возникало от недостатка безопасности и любви, болезни печени, глаз, почек и зубов с гневом, болезни желудка с тоской и печалью.

Негативные мысли, чувства и эмоции приводят к заболеванию конкретного органа, делая человека уязвимым к стрессам, затрудняют его биологическую и психологическую защиту.

Человек существо социальное, он живёт, развивается, общается в среде себе подобных, и очень часто переживает сильный стресс из за поломки мобильного телефона. Сегодня, например качественный и недорогой  ремонт iphone 4 не составляет особого труда при наличии необходимых запасных частей.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >